Epatazh, Скорее всего, речь идет об отверстиях для сброса масла под маслосъемным кольцом и поводов для смеха в этом нет, ИМХО.
Абсолютно верно!
Цитата:
Сообщение от Epatazh
я работаю в этой области. чтобы тысячную поймать ты хоть представляешь как надо настроить станок, какое надо основание (фундамент) для станка, какой инструмент и как на долго оператор должен задержать дыхание.
У меня в РЕМПРИ на оборонке работал такой станочник. Он долго провозится, но потом всё тютелька в тютельку. А инструментальный цех только и зарабатывал на расточке цилиндров. А для этого надо постоянно работать на оборудовании, а не раз в месяц. И дело тут не в дыхании, а в голове на плечах и опыте работы. И оборудование такого типа сажается на фундамент на века, а не на пару лет.
Цитата:
Сообщение от Epatazh
допустим блок точат в размер 84.2 с допуском +0.4 а поршень или сопрягаемая деталь по чертежам 84.2 + 0.3
Это откуда такие допуски? В Монголии таких нет. Допуск на диаметр цилиндра +0,01мм от номинала, а значит оборудование должно ловить тысячные. Зазор между цилиндром и поршнем составляет 0,025-0,045мм. И любой расточник делает цилиндр под поршни, предварительно все их измерив (сам мерил, т.к. есть доступ к поверенному инструменту), т.к. надо оставить ещё 0,03мм под хонингование. А моторист задаёт значение допуска, в который надо попасть расточнику. Лично мне делали ДВС под минимальный зазор, т.е. 0,025мм. При этом масло надо было по первости использовать более жидкое (10W-30 или 5W-30). У Вас, молодой человек, жизненного опыта пока маловато, чтобы сразу смеяться над всем незнакомым. Учитесь у более умудрённых жизнью людей. Например, у vovk-а. Он сразу просёк ситуацию. А у Вас хи-хи да ха-ха, вместо вопроса как да что.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru