Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!
OskaR, стук то тоже только на горячую и на холостых? А то вибрация напрягает, может после ямки плохо посмотрели? Какая железка к движку прислонилась, или система выпуска к кузову, реактивная тяга загнулась?
Сам по себе двигатель будет вибрировать если он троит, т.е не работают все горшки или очень разная компрессия, причин тут много - это путь на диагностику.
Цитата:
Сообщение от А.Н
OskaR, стук то тоже только на горячую и на холостых? А то вибрация напрягает, может после ямки плохо посмотрели? Какая железка к движку прислонилась, или система выпуска к кузову, реактивная тяга загнулась?
Сам по себе двигатель будет вибрировать если он троит, т.е не работают все горшки или очень разная компрессия, причин тут много - это путь на диагностику.
Да, стук на горячую и на холостых
Такс, у меня еще и литр масла делся куда-то, хотя течей вроде нету, был чуть ниже минимума, уже успокоился что масло не жрет и расслабившись месяц не проверял уровень, масла долил вибрация почти исчезла, звук остался, записал у правого колеса в гараже
Открывает windows media player
Цитата:
Сообщение от Superior
какой-то неравномерный звук, у меня 1 в 1 такой-же, только более ровный
неравномерным кажется , просто записывал в гараже, еще и машина вплотную к стенке стояла, в общем отзвуки, записывал де-то при 80 гр.
Когда твой первый раз услышал, сразу понял что собратья по несчастью Недели через две семейный заезд(с отцом) на ГСТО с целью вынесения мозга сервисменам, разумеется о результатах отпишусь.
Ты не предполагал что звук у тебя мог появиться после удара или ямы?
Цитата:
Сообщение от А.Н
OskaR, имею тот же звук, от удара он мог появится только в следствии повреждения маслоприемника - упало давление, гидрики заговорили на холостых.
Никто с таким звуком не отписался по давлению масла на холостых , у самого тоже руки пока не даходят измерить.
удар у меня был так скажем - пассивный, т.е. резко просто провалилась на правую сторону, загнул только крепление брызговика и то не сильно, встала в яму на колесо, плюс стоит защита картера и она осталась в идеальном состоянии, даже сосульки на бампере уцелели
OskaR, значит сам по себе появился, я тоже внезапно заметил. Т.к я не на гарантии пока подожду. Тебе грамотного сервисмэна желаю, держи в курсе событий.