Подскажите что лучше приора супер люкс или спорт 1.6
Дело в том, что Спорт 1.6 это отдельный класс. Это не просто люкс с мотором от приоры. Это коробка, подвеска, рулевая, колеса, тормоза (единственные тормоза нашего автопрома, которые говорят, что это СОВРЕМЕННЫЙ автомобиль).
Выбирать стоит либо приору супер люкс либо калину люкс 1.6 16V. А наши монстрики это совершенно другой уровень, другое измерение. Их просто не вариант сравнить с другой отечественой машиной.
парни, ну не смешите! какие современные тормоза могут быть без АБС? подвеска? тоже ничего особенного - всего лишь набор деталей. из эксклюзивного - рейка, обвес да салон (накладки да насадки опустим). какое другое измерение? современный автомобиль без ПБ и АБС это нонсенс.
я не умаляю спорт, но эта модификация расчитана на очень узкую группу потребителей, имхо.
парни, ну не смешите! какие современные тормоза могут быть без АБС? подвеска? тоже ничего особенного - всего лишь набор деталей. из эксклюзивного - рейка, обвес да салон (накладки да насадки опустим). какое другое измерение? современный автомобиль без ПБ и АБС это нонсенс.
я не умаляю спорт, но эта модификация расчитана на очень узкую группу потребителей, имхо.
А ты ездил на Спорте? Почуствовал как тормоза отличаются от штатных? По мне лучше диски по кругу без АБС, чем барабаны и маленькие диски спереди с АБС!
А про узкую группу потребителей, она и выпускается в мелкой серии! Вроде писали меньше тысячи авто только сделали!
Вот именно поэтому - это совершенно другой уровень.
А на счет подушек и АБС можно сравнить. Я уверен что ни одна, так горяче любимая автолюбителями АБС, на наших машинах, не остановится быстрее чем наши безАБСные. А подушки вообще чушь, лучше вовремя остановиться чем попробовать подушки на себе.
Подвеска конечно ничего особенного, но по сравнению с вашей, просто космос. И недосягаемые для стандартной подвески характеристики.
О накладках, салоне и обвесе я ничего не говорю. Это ерунда не характеризует машину.
Поймите, эта машина создана для узкого круга людей. Вам не понять нашего мнения. Так же как и я не могу понять, как можно выбрать машину, которая в инженерном плане на несколько шагов сзади, только за то, что в ней на фиговых тормозах есть АБС и в случае ДТП, не дай бог, получишь еще и в табло от замечательной подушки. Плюс к тому подушечка шлепнет не тогда когда надо, а тогда когда сама захочет.
Да и вообще нет смысла в нашем споре. Я говорю лишь о том, что приходить сюда с вопросом: Что лучше? Приора супер люкс или спорт 1.6, как минимум бессмысленно. С таким вопросом надо в ветку про Калину люкс 1.6 16в.
И коллеги, прошу вас, не заморачивайтесь на подушках. Не дай бог вам никому испытать ее на себе. А если не испытали, то и нафиг она не нужна, чего всем вам и желаю. Лучше аппелируйте к АБС)))))))
есть понятие активной безопасности и пассивной безопасности. вот в ЛКС больше возможностей избежать столкновение за счет лучше маневренности и лучших тормозов.
там, где вы со своей АБС будете на 0,5м во впереди идущей машине, ЛКС не доедет до нее.
я вот тоже выбрал активную безопасность в ущерб пассивной
привычка. бывший и, надеюсь, будущий, мотоциклист. никаких подушек, от окружающего мира отделяет 3-5см.
и это да, эксклюзив редкая машина, заставляет прохожих сворачивать шею, оглядываясь
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
по поводу подушек, у знакомого батя купил приору универсал, так вот они слетели с трассы прокувыркались в итоге подушки не сработали, благо были пристегнуты. Ремни вот и все что нужно, подушки не спасут не пристегнутого.
по поводу подушек, у знакомого батя купил приору универсал, так вот они слетели с трассы прокувыркались в итоге подушки не сработали, благо были пристегнуты. Ремни вот и все что нужно, подушки не спасут не пристегнутого.
Да и в добавок ко всему, они только фронтальные. А самые частые и опасные удары это в бочину и сзади. А при хорошем лобовом ударе, никакие подушки не спасут. Не верите? Посмотрите краштесты отечественных автомобилей. Там все наглядно и красочно.