На счёт РИО(2010) вот что могу сказать:
+:
1) дизайн
2) отделка салона
3) конструкция задней подвески(пружины отдельно с амортами)
4) качество сборки(сам ездил на корейце 3 года без поломок)
5) хорошие комплектации по преемлимой цене
Внутри и снаружи машинка супер с калиной не сравнить.
-:
1) стуки в подвеске
2) дребезг ЭУРа
Это конструктивные недороботки корейцев, которые лечятся, но к сожалению не всегда по гарантии. Хотя моделька ещё сырая и возможно болячки излечат, вопрос времени.
Также мне не нравиться что нет указателя температуры двигателя, нет обшивок багажника и капота, не подсвечиваются кнопки стеклоподъёмников, нет футляра для очков, бортового компьютера и кое чего из такойже мелочёвки. В калине это всё есть.
Также мне не нравиться что нет указателя температуры двигателя, нет обшивок багажника и капота, не подсвечиваются кнопки стеклоподъёмников, нет футляра для очков, бортового компьютера и кое чего из такойже мелочёвки. В калине это всё есть.
они не отличаются принципиально - но объективности ради -на рио не будет зудения от кпп как на калине, на холостых вибрации от двига на кузов не передаются. по аркам и шуму от двига на скорости мне калина (16 клап) потише кажется. сверчков меньше в рио будет (но и там и там они возможны, и тут отличия небольшие). на рио подвеска на отбой тише работает. на рио связь с колесами на руле куда как лучше, чем на калине. но калина по просвету своему и геометрической проходимости - минижип... так что думайте сами-решайте сами. а двиг приорский поинтрересней чем риовский (гетцевский) 1.4. хотя 1.4 калинский послабее этого риовского.
Привет. у меня не создается тема. хз почему.. поэтому напишу тут: что выбрать - новую калину(259000) или новый киа пиканто(309000). выбор падает на киа. за город редко, не гоняю.