Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 18:38   #461
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA KOSMOS PRO
Записей в дневнике: 5
Изображений: 29
Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dead star с помощью ICQ
Re: lada kalina 11196 1.6 16v sport

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
тааак ... у меня скоро ДР, что бы такое улучшить за счет родни/друзей?
у кого какие мысли?

я вот думаю мож диски спереди поменять (Nomid +за идею), а то иногда скрипят заразы
Может самоблокирующийся дифференциал?

Dead star вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 18:58   #462
Новичок

Автомобиль: Калина Спорт 1,6
Вес репутации: 16 NEOS не успел проявить себя

спереди поменял сам поставил восьмёрочные ATE а задние даже снять не смог-не понял систему может кинете ссылку на замену в картинках,уважаемые калиноводы?)
NEOS вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 19:02   #463
Гость

Цитата:
Сообщение от NEOS Посмотреть сообщение
спереди поменял сам поставил восьмёрочные ATE а задние даже снять не смог-не понял систему может кинете ссылку на замену в картинках,уважаемые калиноводы?)
цилиндры надо вкручивать против часовои стрелки, пока цилиндр на утопнет. лучше в сервис сьездить.

жесть, я уже около 40000км проехал и ни каких нарекании на тормоза.

Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 03:16.. Причина: Объединение двух подряд сообщений
  Вверх
Старый 22.04.2010, 19:26   #464
Московская ячейка

Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
ммм не, это если буду менять ряд, пока оставлю на потом
Ну и.... ряд и диффер хороший подарок на день рождение!!!!

Старый 22.04.2010, 19:53   #465
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Цитата:
3. Последнее и самое раздражающее.. Звук клаксона при постановке на сигналку (естественно штатная)...
читать инструкцию очень полезно, МЧ, 2 вопроса бы отпало.
на 3 ответили, подробней скажу только - проверьте концевик капота. (мде за неделю раз 3 пишу наверно :D).

открываете капот, по центру ближе к стеклу площадка с концевиком. проверяете его: все двери закрыты, включая 5ю. капот открыт. жмете этот концевик, жмете сигналку.

мигает и не сигналит - вуа-ля - это он. в этом случае - подгибаете его пальцами вверх на 0,5см где-то, чтобы он уверенно нажимался.
мигает и сигналит - не он, искать дальше по такой же методе.

тааак ... у меня скоро ДР, что бы такое улучшить за счет родни/друзей?
у кого какие мысли?

я вот думаю мож диски спереди поменять (Nomid +за идею), а то иногда скрипят заразы

Цитата:
Сообщение от Dead star Посмотреть сообщение
Может самоблокирующийся дифференциал?
ммм не, это если буду менять ряд, пока оставлю на потом

Цитата:
Ну и.... ряд и диффер хороший подарок на день рождение!!!!
да не, рано с коробкой отпадает.
склоняюсь к тормозам.

только надо понять в каком направлении оптимально двигаться, чтобы если дальше менять, не пришлось бы всё переделывать?
думаю начать с дисков
заодно избавлюсь (надеюсь) от иногда появляющегося скрипа при торможении

какие диски на перед станут?
бюджет - 10к

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.

Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 03:16.. Причина: Объединение двух подряд сообщений
FirMord вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 20:16   #466
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nikon Посмотреть сообщение
жесть, я уже около 40000км проехал и ни каких нарекании на тормоза.
Когда собаке делать нечего, она МТСы лижет!)))))) А владельцы ЛКС диски тормозные меняют!
Ничего личного парни! Просто пошутил!

FirMord, может лучше двигатель? добавить чуть и КИТ Нуждинский взять! Или ты Нуждина не признаешь. как некоторые на этом форуме, хотя ничего друго конкреного предложить не могут!
Старый 22.04.2010, 20:19   #467
Московская ячейка

FirMord
Я предлогаю ставить валы. Нефиг тормозные диски менять если стоковые ещё живы!

А так можно ещё и такой ништячок прикупить
http://www.auto-product.ru/product/2...mi-kalina.html
http://tuningsport.ru/market/product...oducts_id=1266
Я думаю в ЛКС лишним не будет.
З.Ы. Фото не моё. Украдено с просторов инета.
Миниатюры
gallery.jpeg  

Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 03:17.. Причина: Объединение двух подряд сообщений
Старый 22.04.2010, 21:43   #468
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Atom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном пути
Отправить сообщение для Atom.DP с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
я к тому что калина спорт совсем недалеко ушла от обычной калины, мелочами так сказать. И если делать нормально то менять придется много чего и на спорте и на люксе к примеру
Дружище, ну ты как малолетка дурная (простите).

ну что ты споришь?
как можно обсуждать машину которую ты живьем не видел??
ты что экстрасенс по фотографии??

или Эксперт автомобильный (многоуважаемый) ??

я вот 1 раз катался на ЛКС - и с тех пор собираю деньги на такую!!

хотя у меня 2114.4 (далеко не сток)
16кл голова + валы (с шестернями) + впуск (заслонка) + выпуск 4-2-1 (весь на 51 трубе) + подвеска -25 (по кругу), ..., ....

но поверь - 14 и ЛКС - Небо и земля.

А теперь когда нас ГАИ за все переделки дрючит (прямотоки, ковши, обвесы, рули, тонировки, здт, 15е диски, ...) ЛКС - вещь НЕ ЗАМЕНИМАЯ !!

а то что ты про тормоза пишешь - просто смех
15е настолько лечше рассеивают тепло, что твои 14 даже рядом не стояли.
Atom.DP вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 21:51   #469
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя

Парни дайте совет по такому вопросу,у меня проваливается педаль тормоза понятно что главный тормозной,сегодня посмотрел стоит цилиндр наш российский,вчера покурил форум понял что ВАЗ дал указание менять на мондо по вину моя машина поподает под замену,Кто нибудь сталкивался с этой проблемой и у кого какой цилиндр стоит
kuzya202 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 22:58   #470
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Цитата:
FirMord
Я предлогаю ставить валы. Нефиг тормозные диски менять если стоковые ещё живы!
валы - потеря гарантии. будет гарантия от нуждина конечно 1 год, но я планирую в двигатель и коробку лезть не раньше 15тыс км пробега, т.е. год-полтора. следующей весной буду двигатель доробатывать.
Цитата:
А так можно ещё и такой ништячок прикупить
я пас, 16 тыс за это дорого имхо. ну т.е. я не раллист, чтобы почувствовать преимущества девайса.
а вот если скрип тормозов исчезнет и как бонус, тормозиться будет лучше, я был бы рад

предлагаю остановиться на тормозных дисках, похоже, я окончательно определился нужно подобрать, какие покупать...
а стоковые кому-нить отдам/подарю

Цитата:
Сообщение от kuzya202 Посмотреть сообщение
Парни дайте совет по такому вопросу,у меня проваливается педаль тормоза понятно что главный тормозной,сегодня посмотрел стоит цилиндр наш российский,вчера покурил форум понял что ВАЗ дал указание менять на мондо по вину моя машина поподает под замену,Кто нибудь сталкивался с этой проблемой и у кого какой цилиндр стоит
я бы советовал позвонить на любую СТО и проконсультирваться...или на бесплатную линию ВАЗа.
я однажды на СТО звонил с вопрросам, как добраться до релюшки очень квалифицированно помогли, без нервов и даже вопросов не задавали, что за машина и у кого покупал

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.

Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 03:18.. Причина: Объединение двух подряд сообщений
FirMord вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, лада, спорт