Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 22:57   #2491
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Голова поршня в диаметре меньше, чем его юбка.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 00:25   #2492
Интересующийся

Вес репутации: 16 CEMEHOB не успел проявить себя

Отдельно от юбки голова качаться не будет.
CEMEHOB вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 13:56   #2493
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21134 двиг.11183
Вес репутации: 16 vit1274 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Голова поршня в диаметре меньше, чем его юбка.
Я замерял голову поршней и перпенд.поршневому пальцу,разница в 0.5мм поэтому он и колотится в цилиндрах.
vit1274 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 14:31   #2494
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

а у меня на холодную клокотание(дизеления нет вообще) слабо выражено, но есть расход масла, что ещё хуже... скоро поеду на ТО2 буду разбираться
ilan вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 18:54   #2495
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сорее всего будет вскрытие. Очень интересно было бы узнать размеры ваших поршней и причину жора масла.
Старый 23.04.2010, 19:18   #2496
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Сорее всего будет вскрытие. Очень интересно было бы узнать размеры ваших поршней и причину жора масла.
я сам не впонятках, двигатель ведет себя абсолютно нормально - тянет как зверь, не шумит, расход топлива минимальный, перегрева не было, но масло ест с новья... и это меня очень расстраивает...
P.S. прошлая карбовая 99 с 1,5литровым масло от замены до замены не брала ни грамма!
ilan вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 20:36   #2497
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

Хлопцы привет !!! Короче одни поршни в голове и дизеления ...Жена говорит что я больной ..... Ходил щас в гараж ,открутил свечи и через эти отверстия , попытался длинной отверткой пошатать поршни .Увы ничего не вышло ,не шатаются .Я знаю што так не проверишь .Если бы хоть один качнулся ,уже бы наверно разбирал !! Дизель задолбал .......жду зарплату и ....
Старый 23.04.2010, 23:24   #2498
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 Мраксус не успел проявить себя

Всем привет! С новья раздрожал рокот в движке (звук как у Татры).После ТО2 вроде потише но не так как у соседа .У него она вообще тихо и мягко работает.Но пока ничего "не жрет" выхожу из положения-музыку прибавь плз)))))
Мраксус вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 12:19   #2499
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21134 двиг.11183
Вес репутации: 16 vit1274 не успел проявить себя

Видео про болтание поршней разместил здесь http://webfile.ru/4447270 смотрите.
vit1274 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 12:36   #2500
Клавиатурный мастер

Размеры то какие?
Закрытая тема