Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Коллега
Сорее всего будет вскрытие. Очень интересно было бы узнать размеры ваших поршней и причину жора масла.
я сам не впонятках, двигатель ведет себя абсолютно нормально - тянет как зверь, не шумит, расход топлива минимальный, перегрева не было, но масло ест с новья... и это меня очень расстраивает...
P.S. прошлая карбовая 99 с 1,5литровым масло от замены до замены не брала ни грамма!
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Хлопцы привет !!! Короче одни поршни в голове и дизеления ...Жена говорит что я больной ..... Ходил щас в гараж ,открутил свечи и через эти отверстия , попытался длинной отверткой пошатать поршни .Увы ничего не вышло ,не шатаются .Я знаю што так не проверишь .Если бы хоть один качнулся ,уже бы наверно разбирал !! Дизель задолбал .......жду зарплату и ....
Всем привет! С новья раздрожал рокот в движке (звук как у Татры).После ТО2 вроде потише но не так как у соседа .У него она вообще тихо и мягко работает.Но пока ничего "не жрет" выхожу из положения-музыку прибавь плз)))))