Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: в ДВС своего автомобиля я заливаю
Mobil 119 15.14%
Castrol 107 13.61%
Shell 193 24.55%
Liqui moly 32 4.07%
BP 28 3.56%
Zic 34 4.33%
Лукойл 95 12.09%
Esso 80 10.18%
Другое отечественное 13 1.65%
Другое импортное 85 10.81%
Голосовавшие: 786. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2010, 23:20   #1751
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Rusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Rusl 544 с помощью ICQ
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

залил роснефть 10.40 минералку,проехал уже 2780км - замечательно!!!
Rusl 544 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 08:37   #1752
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Ездил на Самаре с залитым только Лукойлом п/синь Люкс SJ 10W-40. В -30 заводился без проблем.
+1 Служебная 14-ая 130 тыс. отходила на луке 10-40. Всегда заводил с полпинка. Потом продали. Думаю до сих пор бегает без проблем с двигом.
Отец на Оке 140 тыс. откатал на Луке самом простеньком. Никогда проблем не было и двиг чистый был.
Я с новья на 2-х тысячах и на 10-и залива Мобил 2000 полусинь 10w40. На 20 тыс. залил Лук.
Не думаю, что Лук плохое масло. Экспертизе "ЗР" склонен доверять...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 08:48   #1753
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 16 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ

В общем, вывод такой: большее влияние оказывает на состояние машины водитель и его ответственность, а не заливаемое масло.

NecroMan вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 09:25   #1754
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NecroMan Посмотреть сообщение
В общем, вывод такой: большее влияние оказывает на состояние машины водитель и его ответственность, а не заливаемое масло.
Грамотный вывод!

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 13:22   #1755
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Поддерживаю. Лови +

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 14:28   #1756
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.4 16v
Вес репутации: 16 ANDREAS-NOVO не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
А я вот в очередной раз задумался о целесообразности использования Mobil1 0W40. Ведь есть, например, Mobil 5W40, стоящий на 500-600 рублей за канистру 4 литра дешевле.
Но, с другой стороны, думаю, что 0W40 лучше, особенно для мотора с гидрокомпенсаторами, особенно зимой. Хотя, с другой стороны, у нас морозы ниже -30 редко бывают. В общем, вот, думаю.
Mobil 1 new life??
ANDREAS-NOVO вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 15:08   #1757
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ANDREAS-NOVO Посмотреть сообщение
Mobil 1 new life??
Да, оно.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 10:41   #1758
Освоившийся

Вес репутации: 16 Николай 1 находится на правильном путиНиколай 1 находится на правильном пути

Цитата:
По большей части так, но ответственность водителя (владельца) также заключается и в том насколько он ответственно относится к вопросу технического состояния в частности движка, а тут качество заливаемого масла далеко не на последнем месте

http://www.ladakalina.ru/lines/rez/nikolaj_1.gif
Николай 1 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 12:15   #1759
Освоившийся

Вес репутации: 16 Николай 1 находится на правильном путиНиколай 1 находится на правильном пути
Re: Масло в ДВС - систематизируем

Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
Ну и нафига мне спрашивается в таком разе лукошко?
Да и вообще нафига оно ...?
Менял на днях одну деталь по гарантии, смотрю загоняют ВАЗ-2114 на плановое ТО.
Ставят хозяева с подчеркнутой гордостью масло Лукойл люкс моторное, а также фильтр какой то марки которую я даже и не слышал и на витрине ни разу не видел.
Когда они вышли из цеха, специально подошел к автослесарю, спросил "такое масло вообще заливать стоит?" Он на меня удивленно посмотрел и говорит можно конечно, но не стоит, присадки очень быстро сгорают, менять надо часто (через 2 тыс.км.).
Через несколько минут хозяева (сын с отцом) возвращаются, я подхожу к ним, беру их канистру и спрашиваю "вам оно действительно нравится?". Автослесарь посмотрел на меня не то умоляюще не то испуганно (а может и то и другое, видимо боялся что я на него сошлюсь).
Они почти хором отвечают, что это самое лучшее масло. Сын говорит "я меняю каждые 7-8 тыс., отец каждые 10 тыс. на своей такой же".
Спросил у них "раньше заливали какое-нибудь другое?". Отвечают "ни на каких других ничего другого кроме Лукойла не заливали". После паузы отец добавляет явно с гордостью и с чувством постановки некоего рекорда "я на своей уже 60 тыс. проехал и ничего". Так сказал, будто не 60, а 600 тыс. проехал без капремонта и всё благодаря Лукойлу.
Я даже продолжать тему с ними не стал. Понятно, что жизнь отдадут доказывая, что лучше масла не бывает. Причём ни разу другим не пользовались. Как же другим не понятно, что лучше Лукойла ничего не бывает?

Слесарь потом подходит и говорит, сейчас у нас акция при заливке у нас ESSO 10w40 цена 140 руб./литр. Специально, говорит, приучаем к хорошему маслу (задолбались говорит движки и коробки по гарантии менять) и чтобы заливали у нас, но многие всё равно (особенно из сельской местности) тащат любимый и неповторимый Лукойл. Ничего не поделаешь, завод его рекомендует, приходится заливать. По мне так надо лишать гарантии за это, говорит. А у этого старика говорит коробка вся раздолбанная, а он её ремонтировать не хочет.

За несколько дней до этого был там же для постановки диагноза о причинах неисправности детали. Так вот там же мужику сняли коробку. Тут же выяснилось что у хозяина нет запчастей для замены. Висит машина на подъемнике со снятой коробкой, а хозяин говорит, что нет запчастей. Слесарь подходит ко мне и бурчит, заливают всякую хрень в коробку, а потом приезжают ремонтировать. У этого мужика уже один раз меняли эти детали по гарантии, износ был ужасный. Порекомендовали заливать хорошее масло. Так он всё равно свой любимый Лукойл заливал и бурчал, что это просто завод некачественно коробки делает. Пусть теперь ремонтирует за свой счет (гарантия то кончилась).
Мужик этот подошел ко мне поинтересовался, что у меня, а потом спрашивает, а что я в коробку заливаю. Я сказал, что только иностранное хороших марок и только синтетику или полусинтетику. Он отошел ни говоря ни слова с опущенной головой и видом побитой собаки.

Мораль сей были (не басни) такова, прекращайте лить Лукойл в машину и всякую другую хрень. Пока наши автовладельцы заливают Лукойл и тому подобное г..но, эти производители обогащаются и не собираются ничего делать для улучшения качества продукции, только присадки (наверное в мизерных количествах для вида и для того, чтобы можно было написать на упаковке "с добавлением присадок ...") начали добавлять каких-то иностранных фирм и упаковку поменяли на более красивую (как сделал Лукойл).
Не будут нас уважать наши товаропроизводители, потому как часть наших потребителей сами себя не уважают. Делайте выбор своим кошельком

http://www.ladakalina.ru/lines/rez/nikolaj_1.gif

Последний раз редактировалось Николай 1; 24.04.2010 в 12:39..
Николай 1 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 19:29   #1760
Свой человек

Автомобиль: Лада 11174 Люкс
Вес репутации: 2035 17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации

А кто знает где в Москве масла Лукойл можно надежно купить?
Магазины там или заправки их адреса???
17 Андрей вне форума   Вверх
Закрытая тема