Цитата:
Сообщение от kingpower
Ну и нафига мне спрашивается в таком разе лукошко?
|
Да и вообще нафига оно ...?
Менял на днях одну деталь по гарантии, смотрю загоняют ВАЗ-2114 на плановое ТО.
Ставят хозяева с подчеркнутой гордостью масло Лукойл люкс моторное, а также фильтр какой то марки которую я даже и не слышал и на витрине ни разу не видел.
Когда они вышли из цеха, специально подошел к автослесарю, спросил "такое масло вообще заливать стоит?" Он на меня удивленно посмотрел и говорит можно конечно, но не стоит, присадки очень быстро сгорают, менять надо часто (через 2 тыс.км.).
Через несколько минут хозяева (сын с отцом) возвращаются, я подхожу к ним, беру их канистру и спрашиваю "вам оно действительно нравится?". Автослесарь посмотрел на меня не то умоляюще не то испуганно (а может и то и другое, видимо боялся что я на него сошлюсь).
Они почти хором отвечают, что это самое лучшее масло. Сын говорит "я меняю каждые 7-8 тыс., отец каждые 10 тыс. на своей такой же".
Спросил у них "раньше заливали какое-нибудь другое?". Отвечают "ни на каких других ничего другого кроме Лукойла не заливали". После паузы отец добавляет явно с гордостью и с чувством постановки некоего рекорда "я на своей уже 60 тыс. проехал и ничего". Так сказал, будто не 60, а 600 тыс. проехал без капремонта и всё благодаря Лукойлу.
Я даже продолжать тему с ними не стал. Понятно, что жизнь отдадут доказывая, что лучше масла не бывает. Причём ни разу другим не пользовались. Как же другим не понятно, что лучше Лукойла ничего не бывает?
Слесарь потом подходит и говорит, сейчас у нас акция при заливке у нас ESSO 10w40 цена 140 руб./литр. Специально, говорит, приучаем к хорошему маслу (задолбались говорит движки и коробки по гарантии менять) и чтобы заливали у нас, но многие всё равно (особенно из сельской местности) тащат любимый и неповторимый Лукойл. Ничего не поделаешь, завод его рекомендует, приходится заливать. По мне так надо лишать гарантии за это, говорит. А у этого старика говорит коробка вся раздолбанная, а он её ремонтировать не хочет.
За несколько дней до этого был там же для постановки диагноза о причинах неисправности детали. Так вот там же мужику сняли коробку. Тут же выяснилось что у хозяина нет запчастей для замены. Висит машина на подъемнике со снятой коробкой, а хозяин говорит, что нет запчастей. Слесарь подходит ко мне и бурчит, заливают всякую хрень в коробку, а потом приезжают ремонтировать. У этого мужика уже один раз меняли эти детали по гарантии, износ был ужасный. Порекомендовали заливать хорошее масло. Так он всё равно свой любимый Лукойл заливал и бурчал, что это просто завод некачественно коробки делает. Пусть теперь ремонтирует за свой счет (гарантия то кончилась).
Мужик этот подошел ко мне поинтересовался, что у меня, а потом спрашивает, а что я в коробку заливаю. Я сказал, что только иностранное хороших марок и только синтетику или полусинтетику. Он отошел ни говоря ни слова с опущенной головой и видом побитой собаки.
Мораль сей были (не басни) такова, прекращайте лить Лукойл в машину и всякую другую хрень. Пока наши автовладельцы заливают Лукойл и тому подобное г..но, эти производители обогащаются и не собираются ничего делать для улучшения качества продукции, только присадки (наверное в мизерных количествах для вида и для того, чтобы можно было написать на упаковке "с добавлением присадок ...") начали добавлять каких-то иностранных фирм и упаковку поменяли на более красивую (как сделал Лукойл).
Не будут нас уважать наши товаропроизводители, потому как часть наших потребителей сами себя не уважают. Делайте выбор своим кошельком