При замене топливного фильтра обнаружилось,что он жестко не закреплен и болтается между двумя держателями(тарабаня при этом по бензобаку).После замены фильтра притянул его к корпусу пластиковыми стяжками.Проверьте!Удачи!
После езды по трассе с ямами после очередной , при проезде достаточно крупных неровностей (при резком вертикальном перемещении) откуда-то сзади (снизу?) стал раздаваться звук, как будто чугунная кастрюля с крышкой, и эта крышка звякает.
Смотрел с ямы глушитель, шевелил его, он вроде в порядке, крючки на резинках. Что еще смотреть?
Балку, а именно стабилизатор поперечной устойчивости, может фильтр топливный, может колодки в барабанах стучать, когда пружина соскакивает и.т.д. Но перед тем как искать выложить все из багажника и проехать.
Неее..., воздуховоды как звенят - я знаю . Летом смотрел, правый воздуховод соскакивал с крепления на рефлектор, что на панели - рукой на ощупь приходилось вставлять. А тут звук тяжелый, конкретно, но т.к. он слишком "тяжелый" не хочу следовать поговорке, что "Хороший стук сам выйдет наружу" , мало ли, во время движения выйдет. Планирую заезд на сервис (хотя на яме раз 5 заезжал, тянули глушитель, даже с проволокой экспериментировали, но тестовый заезд по ямкам - и снова "чугунная кастрюля" о себе дает знать. По городу, кстати, слышно, только если через трамвайные рельсы переезжать. Неужели придется 10км с сервис-меном ехать к ближайшим рельсам, чтобы продемонстрировать "Стук"?
Продолжение следует...
заметил, что Много скрипов создает стекло указателей приборов....видимо трется об овальный плластик....На снял этот самый пластик( держится на 2 саморезах) по всему его замкнутому контуру продел резиновый уплотнител, затем заново установил его на место....Получилось, то что теперь пластик плотно подпирает стекло приборки...сверчки панельки пока пропали...надеюсь навсегда))))
стал раздаваться звук, как будто чугунная кастрюля с крышкой, и эта крышка звякает.
У меня та же проблема. Сначала думал защита под двиглом, прислушался - звук доносится сзади, особенно на ямах и при не удачном трогании с места (когда сцепление не вовремя отпускаю). Потом думал, может крышка над запасным колесом. Теперь уже не знаю, что и думать.