Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Коллега
Размеры то какие?
Сверху между поршнем и цилиндром 0.4-0.5 (думаю брак поршней,слишком большой конус).У кого нибудь есть новый и хороший не брак поршень???Замерьте голову поршня и у юбки,очень интересна разница замеров.
Цитата:
Сообщение от Сэрсерега
Хлопцы привет !!! Короче одни поршни в голове и дизеления ...Жена говорит что я больной ..... Ходил щас в гараж ,открутил свечи и через эти отверстия , попытался длинной отверткой пошатать поршни .Увы ничего не вышло ,не шатаются .Я знаю што так не проверишь .Если бы хоть один качнулся ,уже бы наверно разбирал !! Дизель задолбал .......жду зарплату и ....
Прислушайтесь к супруге она права... Мне кажется народ начинает потихоньку сходить с ума
Цитата:
Сообщение от ded1
Прислушайтесь к супруге она права... Мне кажется народ начинает потихоньку сходить с ума
Я разобрал и правильно сделал,c такой болтанкой поршней как у меня проехав еще тысячь пять думаю раздолбило бы цилиндры в элипс.А разбирать или ездить так каждый решает сам.Смотрим тему (Забить или не забить!!!)
Цитата:
Сообщение от vit1274
Я разобрал и правильно сделал,c такой болтанкой поршней как у меня проехав еще тысячь пять думаю раздолбило бы цилиндры в элипс.А разбирать или ездить так каждый решает сам.Смотрим тему (Забить или не забить!!!)
Да я всю тему просмотрел с самого начала. У специалистов спрашивал. Так вот они сказали, что нужно смотреть машину индивидуально. То есть
к спецу обращаться если сам не знаешь, а народ начитавшись здесь страшилок начинает уже ковырять отвёртками через дырки для свечей
У моей "коляски" тарахтение проходит при 40С. Моторист сказал если деньги девать некуда то давай новое на новое поменяю.
А народ начитается страшилок, и потом сон спокойный теряют....
Последний раз редактировалось ded1; 25.04.2010 в 18:51..
Цитата:
Сообщение от vit1274
Согласен на все 100. До переборки-при каком прогреве "клокотать" переставала?
У моей КАЛИНЫ и на прогретом движке прослушивается ,но не сильно .Вот почему она зараза в салоне не клокотала ,это вопрос ? Ездил на неделе к знакомому мотористу ,и он меня огорошил " Они все так работают". Дальнейшую полемику описывать не буду . Больше к нему не поеду. Познакомился недавно с одним калиноводом ,у него универ. 2009г .Так у него движка просто шелестит ,вот повезло .Зато коробка ,говорит " Достала ..." .Лотерея однако ?!
Сообщение от Peso
До переборки-при каком прогреве "клокотать" переставала?
Примерно на 75-80С клокотание переходило в постукивание.Записи на холодную и горячую выкладывал ранее.Движок еще не перебрал,когда разобрал оказалось стоят 083 шатуны с запресованным пальцем.Решил поставить 2110 с плавающим пальцем облегченные ФОР-МАШ и поршни мотордеталь.Вот жду заказ.
Да начитался я всякого.Так вот,на двигателях от классики дизиление точно такое же из-за прослабленных поршней.Как только делаем ДВС капиталку,всё просто ок.А я их за свою жизнь не один перебрал.Мой вывод,с завода гонят брак!!!