Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 19:27   #2681
Новичок

Автомобиль: 11174-30-16
Вес репутации: 16 Malik05 не успел проявить себя
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina

Калина универсал 1.4 v16 нрма с кондиционером и Абс. Взял ее только потому что не было люкса цвета белое облако. Пробег 200 км, машине неделя. Ездил в основном в городе и немного на трассе. Расход в смешанном режиме 7.5л на состою, думаю после обкатки будет меньше. Машина хорошая, но вот сборкой торпеды и качеством пластика не доволен! Все дребежит и трется. В добавок пластик легко поцарапать и это царапина очень сильно бросается в глаза. Двигателю не хватает тяги на низах глохнет даже на ровной дороге если не нажать педаль газа. У меня раньше был ваз 2115 с двигателем 1.5 v8, так вот она трогалась без проблем достаточно было снять ногу с педали сцепления. Пока привыкаю к новому двигателю, думаю скоро я этого минуса замечать перестану. Еще напрягает длинная рулевая рейка, 4 оборота для меня много! Не позволяет делать резкие маневры одной рукой. Заливаю 92 бензин на проверенной уже в течении 2 лет Азс, динамика хорошая, двигатель не шумит рывков нет не каких и провалов тоже. В целом моя субьективная оценка, машина для города для спокойной размеренной езды но и при желании можно дать газу.... Еще порадовал кондиционер, у нас в регионе он летом очень востребован. Есть небольшая вибрация при его включении и когда он отключается появляется рывок, как будто двигателю добавилось мощности.
Malik05 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 19:39   #2682
Постоялец

Вес репутации: 16 Spown не успел проявить себя

А что много на 15ке тоже 2оборота в каждую сторону. Я бы до первого ТО всетаки 95 заливал чтобы все норм притерлось
Spown вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 08:25   #2683
Новичок

Автомобиль: 11174-30-16
Вес репутации: 16 Malik05 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Spown Посмотреть сообщение
А что много на 15ке тоже 2оборота в каждую сторону. Я бы до первого ТО всетаки 95 заливал чтобы все норм притерлось
У меня от упора до упора было чуть больше 3.5 оборота и руль я чувствовал на ней, а на калине я его не чувствую. Может это из-за эура. Но все же совершать резкие маневры на 15ке было удобнее. Какая разница для обкатки какой бензин заливать? Главное, чтобы качественный был!
Malik05 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 17:52   #2684
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

Мои впечатления о Ладе Калине универсал (люкс).
Мне машинка, в общем и целом, понравилась и внешне, и внутренне.
Пока доехали от автосалона до дома расход составил около 10л, средняя скорость около 18км/ч. Проверил работу стеклоочистителей походу (особенность: стеклоочиститель задний работает только в прерывистом режиме). На скорости (около 90км/ч) машина ведет себя устойчиво (хотя приходилось слегка подруливать). Двигатель на скорости не очень слышен, зато шумят покрышки (Кама 217). Вентилятор отопителя при движении машины начинает шуметь ощутимо только на 3 скорости.
В двигатель залита минералка Лукойл, антифриз какой-то красный (на расширительном бачке написана марка). Движок на малых оборотах работает (тарахтит) немного как дизельный.
У меня получается трогатся только на одном сцеплении (без нажатия на газ), в пробках будет удобно. Педали, что тормоза, что сцепления, мягкие и удобно расположены. Педаль газа расположена удобно, голеностоп не устаёт. При нажатии на тормоз раздается щелчок (чуть слышный). Работа тормозов очень понравилась, машина тормозила предсказуемо и плавно без скрипа (то есть я скрипа тормозов совсем не слышал).

И самое главное, моему семейству Калина понравилась: отец сразу опробывал прикуриватель, пепельницу и электропривод стёкол, маме понравилась посадка сзади (места много для ног, ремни безопасности выдвигаются легко, теплый воздух поступает в зону ног), жена пока недовольна "дизелением" двигателя, а сыну понравилось нажимать кнопочки стеклоподъёмника, но мы то знаем как предотвратить.

Вот пока первые впечатления от машины, на которой даже никогда не ездил ранее, только лишь сидел в автосалоне.
Денис Кузнецов вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 18:15   #2685
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

чет великоват расход. у меня по городу по б.к. без кондея 8л 92.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 19:23   #2686
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
чет великоват расход. у меня по городу по б.к. без кондея 8л 92.
Если обо мне идёт речь, то поясню. Машина новая, пока доехали до дома несколько раз попадали в пробки.
Денис Кузнецов вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 20:41   #2687
Новичок

Автомобиль: ваз-11173
Вес репутации: 0 Duelynt не успел проявить себя

В общем за год эксплуатации я окончательно разочировался в этой машине, от езды не получаю обсолютно не какого удовольствия...вся громыхает как телега, расход далек от заявленного, коробка как будто не коробка а ведро с болтами, надоело устранять всякие ВАЗовские косяки, короче опять наш ВАЗ нас обманул..ей красная цена в люксовой комлектации 200т.руб.
Duelynt вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 20:57   #2688
Новичок

Автомобиль: 1119
Изображений: 6
Вес репутации: 16 [ams] не успел проявить себя
Отправить сообщение для [ams] с помощью ICQ

Меня все устраивает! Второй год уже гоняюсь, никаких проблем не было.. Расходники только меняю, а так все супер! Мне нравится. пробег 50ткм
[ams] вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 22:07   #2689
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016 (2 шт.)
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 17 Частник не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Duelynt Посмотреть сообщение
В общем за год эксплуатации я окончательно разочировался в этой машине...
" Меня все устраивает!"
У меня вообще впечатление, что машины собирают на разных заводах. По крайней мере, АБСОЛЮТНО разные смены, состоящие из абсолютно разных людей.
Насколько разные впечатления об автомобилях!!!
Частник вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 22:30   #2690
Воронежская ячейка

Вес репутации: 83 otmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутации

у разных людей могут быть разные впечатления об одном и том же экземпляре автомобиля. А одинаковых калин не бывает, все равно есть у каждой своя изюминка.
otmazor вне форума   Вверх
Закрытая тема