Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Выкинул нафиг резину что с завода шла. Поставил Каму Евро 129. 185/60/R14 Отличные бюджетные колеса! Проехал около двух тыс на них.
Оценим по пятибальной шкале.
Курсовая устойчивость - 4+.
Шумность - 4.
Колейность - 4 (в момент выхода из глубокой колеи наблюдается некоторая нервозность, но это вполне прогназируемо).
Тормоза - 5.
Мокрый асфальт, лужи (не пол метра глуьиной конечно ) - 5.
По экономичности пока не понял. Но это больше зависит от меня чем от колес. По трасе от 6 до 7 литров.
Тоже хочу такую резину но хочется знать как она проходит стыки и мелкие неровности, те не передаются ли все стыки и неровности на кузов. Стоят кордиант стандарт скачут как, что нервы все вытрясли
Тоже хочу такую резину но хочется знать как она проходит стыки и мелкие неровности, те не передаются ли все стыки и неровности на кузов. Стоят кордиант стандарт скачут как, что нервы все вытрясли
Стыки и неровности передаются. Шина не самая мягкая, пожалуй. Как, в принципе, и Йокогама А-драйв - то же жестковатая шина. Вот после сравнения с этими покрышками, хочу занести в белый список, как это ни странно - штатную Каму-217. Да, выглядит неброско, да - всесезонка и потому не так накатиста, как летние, не так устойчива к аквапланированию, но зато на плохом асфальте достаточно комфортна!
Ещё - воронежские направленные Амтел Планет - мягкие и комфортные покрышки, но по мере износа приобретают склонность к грыжам и шишкам.
Все мои предпочтения относятся к спокойной не спортивной езде.