Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Результаты опроса: Кишинев это:
Белый город. 6 25.00%
Второй Рим. 2 8.33%
Столица молодого вина. 6 25.00%
Кузница кадров лкфорума. 3 12.50%
Винотерапия. 2 8.33%
Центр подготовки специалистов строителей и отделочников. 15 62.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 12:38   #151
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Геополитика и всё всё всё)))))

Цитата:
Сообщение от arctic Посмотреть сообщение
Я так понял это домашнее задание ? Вот как раз таки Французская революция была не совсем народной. Скорее буржуазной, где место одного паразита заняли другие, еще более кровососущие клещи. В принципе при монархии может быть больше социальной справедливости, пример Норвегия, когда жадность капиталистов ограничена сверху.
да ну, брось, не задание.
а возможность проявить личную инициативу в самообразовании.
Тип революции не важен, если следовать контексту моего сообщения, то следует присмотреться к тому, как производилось манипулирование народными массами и почему они поперлись на баррикады.
Старый 26.04.2010, 15:10   #152
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
вопросы, замечу, достойные школьника старших классов
во-первых, различия между эпохами столь велики, что нет предмета для обсуждения.
во-вторых, если кажется, что есть предмет, то уместным будет всмотреться в цитируемую фразу и осмыслить инструментарий(тогда и сегодня) для манипулирования массовым сознанием населения. Хотя бы базовые моменты. И возможности врагов в осуществлении оного повсеместно.
в-третьих, если про манипулирование ничего не приходит в голову, то можно вглядеться в социальные аспекты обсуждаемых периодов.

По существу: замечу, что СМИ и технологии по их использованию с целью манипулирования массовым сознанием очень прогрессировали в тридцатые годы прошлого века и прогресс в последующие годы достиг чудовищных высот.
Но, если хочется от начала покопать, то, не углубляясь в историю Великой Римской Империи, можно было бы начать с истории французских революций.
чё-та ты накрутил-намутил мне как школОте нихрена не понятно. Вывод-то какой? Я тож так умею. Фраз накидал, а в качестве домашнего задания выводы школОта додумывай сама. Нееее. Так не пойдёт. Предлагаю вернуться в лоно логических рассуждений.

Вот фраза Евгенича:
Цитата:
А с чего бы ему появиться? Личности исторических масштабов не так уж часто рождаются. И уж тем более, шанс их появления минимален среди легкоманипулируемого, зашоренного, узколобого и короткопамятного стада.
Прикинем грубо. Объективных составляющих – 1 штука. – ЛИЧНОСТЬ.
Вся остальная хрень вроде «исторических масштабов» и «легкоманипулируемого, зашоренного, узколобого и короткопамятного стада» - это субъективные характеристики.

Насколько я понимаю, под определением «личности исторических масштабов» подразумевается человеческий индивид сознательная деятельность которого значительно отразилась на ходе исторического процесса.

Фразой:
Цитата:
«И уж тем более, шанс их появления минимален среди легкоманипулируемого, зашоренного, узколобого и короткопамятного стада.» .
Евгенич характеризует современное Российское общество.

Ну и какбэ в целом Евгенич своим сообщением фактически отрицает возможность появления подобного индивида в современном Российском обществе.

Далее я в качестве примера привожу несколько таких личностей недавнего прошлого которые по моему субъективному мнению можно назвать «личностями исторических масштабов». Становление личностей этих троих прошло как раз в эпоху которую можно характеризовать эпохой «легкоманипулируемого, зашоренного, узколобого и короткопамятного стада». Более «свежие» личности – Горбачёв и Ельцин. С этими возможно отличие в «короткопамятности».
Появление таких личностей возможно не только в политике, но и в науке, культуре
Возьмём тех же Бруно и Галилея. Вот эпоха-то была… вот нравы. Никаких тебе ссылок. Писькнул против церкви – на костёр на*уй. Разговор короткий.
Этим примером я утверждаю, что в любой момент времени «рождение» подобной личности возможно вне зависимости от эпохи, состояния общества, солнечного цикла, расовой принадлежности, вероисповедания, наличия врагов, инструментария манипулирования массовым сознанием и прочей хрени.
Итак, я ход своих мыслей объяснил и выводы обозначил. Теперь объясни школОте к чему ты накидал про инструментарий, базовые элементы, врагов и ФБР? Так чтобы понятно, убедительно и с выводами.
Старый 26.04.2010, 15:48   #153
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
чё-та ты накрутил-намутил мне как школОте нихрена не понятно. Вывод-то какой? Я тож так умею.
в глаза не бросается, что умеешь
Ты зацепился за фразу, в которой ключевое- "легкоманипулируемое".
Что тебе неочевидно в исторических различиях времен?
Ты считаешь, что способы современного воздействия на массовое сознание с целью манипулирования оным идентичны способам тех времен, из которых ты привел исторических персонажей?
Если считаешь, что это так, то что можно дальше обсуждать с тобой?
Если считаешь, что способы не идентичны, то зачем задаешь такие вопросы?
Цитата:
Теперь внимание вопрос. Откуда появились эти личности "среди легкоманипулируемого, зашоренного, узколобого и короткопамятного стада" которым была большая часть населения царской России? Как это вообще оказалось возможным? А ведь на самом деле таких личностей гораздо больше.
И потом, ты взялся передергивать:
Цитата:
Евгенич характеризует современное Российское общество.

Ну и какбэ в целом Евгенич своим сообщением фактически отрицает возможность появления подобного индивида в современном Российском обществе.
Евгеньич не отрицает, а оценивает вероятность появления лидеров с сильной харизмой.
Желаешь общаться на передергиваниях?
Не вопрос.
Старый 26.04.2010, 16:05   #154
Легенда форума

Цитата:
Итак, я ход своих мыслей объяснил и выводы обозначил. Теперь объясни школОте к чему ты накидал про инструментарий, базовые элементы, врагов и ФБР? Так чтобы понятно, убедительно и с выводами.
Молодец!
"Пацаны, я тут написал, как считаю, а вы меня научите и разубедите, но только что мне было понятно и выводы не забудьте"
Юз да гугл, люк.
Я с тобой полемизирую, не читаю ликбез по ряду аспектов управления коллективным сознанием социума.
Предлагаю потратить тебе свое личное время на самообразование и потом придти и увлекательно поспорить, например, со мной.
Мне интересно писать в треды с подготовленными оппонентами.

Что касаемо инструментария, то в сети богато. Погляди работу Г. Лебона http://lib.ru/POLITOLOG/LEBON/psihologia.txt,
вот тут по ссылке: http://www.philosophy.ru/iphras/library/manipul.html что-то есть немножко. Покопайся на тему манипуляций, чего найдешь, обсудим. Тема интересная.
Старый 26.04.2010, 16:40   #155
Легенда форума

http://psyfactor.org/lybr71.htm яндекс наткнулся на вполне сносное собрание статеек по манипулированию массовым сознанием.
Старый 26.04.2010, 21:20   #156
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
в глаза не бросается, что умеешь
Подход другой.
Цитата:
Ты зацепился за фразу, в которой ключевое- "легкоманипулируемое".
Нееет, дружище, не надо лукавить. Тебе хочется видеть, что я уцепился за эту фразу – это раз. Тебе хочется видеть определение «легкоманипулируемое» ключевым потому как в этой теме тебе плавать полегшее – это два. На самом деле определение «легкоманипулируемый» в сообщении Евгенича имеет равный вес с еще парой определений «зашоренный» и «узколобый» (достаточно было бы и одного из них), и являются они х-а-р-а-к-т-е-р-и-с-т-и-к-а-м-и. По-моему это очевидно.
Ключами же в его сообщении являются «личность» и «общество» (Стадо здесь выступает в двух ипостасях – общества и одновременно характеризует это общество. В первом моём сообщение я не выделял «общество», потому как необходимости в этом не было), всё остальное – их характеристики.
Итак, я не виноват в том, что твои хотелки не совпадают с объективной реальностью.

Цитата:
Что тебе неочевидно в исторических различиях времен?
опустим

Цитата:
Ты считаешь, что способы современного воздействия на массовое сознание с целью манипулирования оным идентичны способам тех времен, из которых ты привел исторических персонажей?
Если считаешь, что это так, то что можно дальше обсуждать с тобой?
Ничего не понимаю. Т.е. следуя твоей логике мы рассматриваем развитие способов воздействия на массовое сознание в отрыве от исторического процесса развития самого общества? Массовое сознание является характеристикой постоянной? Константой? Бред какой-то. Следуя твоей логике, выходит, что методики воздействия развиваются и трансформируются вне исторического развития самого общества и факторов влияющих на это развитие. Не иначе марсиане помогают.

Цитата:
Если считаешь, что способы не идентичны, то зачем задаешь такие вопросы?
В кратце моя точка зрения на этот счёт такова: каждому этапу исторического развития обществ соответствуют определённые методики воздействия на сознание данного общества. Меняется общество, меняется сознание, меняется менталитет, соответственно изменяются либо появляются новые методики манипулирования этими вещами. Всё логично и взаимосвязано.

Цитата:
И потом, ты взялся передергивать:
Да ну, побойся Бога. В серьёзных вещах я себе этого никогда не позволяю. Вот смотри.
Выдвигая данное обвинение ты тактически грамотно увязал мой комментарий к фразе Евгенича с характеристикой сообщения в целом. Но давай-ка отделять мух от котлет. Комментарий к одной фразе – одно, а комментарий к сообщению – другое.
Своей первой вопросительной фразой: «А с чего бы ему появиться?» Евгенич, по большому счёту, уже отрицает возможность появления данного типа личности. Я не вижу в этой фразе оценочных характеристик. Я согласен, в третьем предложении подобная характеристика имеется, но сообщение начинается с первой…
И вообще, у меня жена есть, я уже давно не передёргиваю

Цитата:
Молодец!
"Пацаны, я тут написал, как считаю, а вы меня научите и разубедите, но только что мне было понятно и выводы не забудьте"
Ну, примерно так. Только боюсь, у большей части пацанов кишка будет тонковата меня разубеждать, а вот тебя послушать было бы интересно.

Цитата:
Юз да гугл, люк.
Лучше б сразу на*уй послал))) чесслово)))) Я не обидчивый)))

Цитата:
Я с тобой полемизирую
Да ну, а я что-то пока не заметил. Пока мы занимаемся чем угодно только не полемикой. Я бы назвал это словоблудием. Есть вполне чёткое определение полемики, я думаю, тебе оно должно быть также известно. Я как-то не ощущаю второй точки зрения.

Цитата:
не читаю ликбез по ряду аспектов управления коллективным сознанием социума.
Да я какбэ ликбеза у вашего величества и не просил. Ты дай точку зрения, ввод и вывод. А я там уж сам докумекаю.

Цитата:
Предлагаю потратить тебе свое личное время на самообразование и потом придти и увлекательно поспорить, например, со мной.
Эх, моё личное время и без того забито самообразованием. В текущем моменте самообразовываюсь Клаузевицем, а это дело не терпит суеты. Я поставлю твои ссылочки в очередь, но пристальное изучение данной темы мне не очень интересно.

P.S. Кстати, подготовленные оппонетны… что правда находятся? Дай хоть пару ссылок на их сообщения.

Последний раз редактировалось djsse; 26.04.2010 в 21:33..
djsse вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 21:22   #157
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

А зачем стране голодных и малообеспеченных ОЛИМПИАДА?
Это ОГРОМНЫЕ-ЧУДОВИЩНЫЕ растраты.
Старый 26.04.2010, 21:27   #158
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
А зачем стране голодных и малообеспеченных ОЛИМПИАДА?
А что, в России нынче голод? Я что то пропустил? :wink:

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Это ОГРОМНЫЕ-ЧУДОВИЩНЫЕ растраты.
Какие будут предложения по поводу использования денег?
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 21:34   #159
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
А что, в России нынче голод? Я что то пропустил? :wink:

Какие будут предложения по поводу использования денег?

Ты считаешь владельцев Калин богатыми и обеспеченными людьми?
Ты считаешь ЭТУ еду - едой?

Использовать на : наука - образование - здравоохранение -

Как только поднимется наука - наладятся и дороги и ВАЗ
Старый 26.04.2010, 21:54   #160
Легенда форума

Цитата:
Подход другой.
Нееет, дружище, не надо лукавить. Тебе хочется видеть, что я уцепился за эту фразу – это раз. Тебе хочется видеть определение «легкоманипулируемое» ключевым потому как в этой теме тебе плавать полегшее – это два. На самом деле определение «легкоманипулируемый» в сообщении Евгенича имеет равный вес с еще парой определений «зашоренный» и «узколобый» (на самом деле достаточно было бы и одного из них), и являются они х-а-р-а-к-т-е-р-и-с-т-и-к-а-м-и. По-моему это очевидно.
Я совершенно точно знаю, каков акцент в той цитате, спроси у Евгеньича.
А ты не смог разобрать фразу правильно, не считая того, что уравнял исторические периоды.
Не надо стесняться уточнять, если не получается осмыслить, спроси, это не зазорно.

По существу:

Цитата:
Ничего не понимаю. Т.е. следуя твоей логике мы рассматриваем развитие способов воздействия на массовое сознание в отрыве от исторического процесса развития самого общества? Массовое сознание является характеристикой постоянной? Константой? Бред какой-то. Следуя твоей логике, выходит, что методики воздействия развиваются и трансформируются вне исторического развития самого общества и факторов влияющих на это развитие. Не иначе марсиане помогают.
все так же, как и с научно-техническим прогрессом. скачкообразное развитие управления обществом. при этом, общество развивается без скачков.

Цитата:
В кратце моя точка зрения на этот счёт такова: каждому этапу исторического развития обществ соответствуют определённые методики воздействия на сознание данного общества. Меняется общество, меняется сознание, меняется менталитет, соответственно изменяются либо появляются новые методики манипулирования этими вещами. Всё логично и взаимосвязано.
и как твоя точка зрения коррелирует с действительностью?
появляются ли на горизонте вожди пассионариев из народа?
хватает ли у них сил и средств на преодоление хотя бы информационного шума, что бы донести свои идеи до ждущего вождей народа. и ждет ли народ оных, коротая время у телевизора или в интернете?