слава богу сделал. оказалось стекло просто перекосило, типа заело. Сначала открутил те четыре болта что стекло крепят, попробовал - работает, потом прикрутил - работает.
У меня левый электростеклоподъемник, со стороны водителя который, работает почему то по настроению, когда с утра садишься в машину он работает, а после того как проедешь немного он снова перестает работать, но потом случайно может опять заработать в пути, а вот правый работает хорошо. Подскажите пожалуйста что это все значит?
И все аналогичные жалобы: причина 99% в разъеме двигателя стеклоподъемника. Находится под обшивкой двери. Лечится подгибанием контактов.
Еще может быть причина в щетках движка, но не в срабатывании их, в застревании в направляющих. Лечится парой каплей машинного масла...
Песни про замену движка, как правило, развод. Нечему там ломаться...:wink:
Решил я поставить доводчик стекол, но проблема с выбором. Никакого разнообразия.
На предыдущие авто мне ставили только Мангуст на 4 стекла.
сейчас видел в продаже только Saturn AU-93 (на два текла), Alligator AU-96 (на 4 стекла), AME (кажется на 4).
Чуть поднапрягся и сделал вот это. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=232
Нужна идея. В специальной теме что то до деталей не доходят
Всем добрый вечер! На днях сидели с другом в гараже за пивом ..Вдруг пришла мысль установить задние ЭСП на авто калина,как раз такая у моего друга.Так вот здесь я опишу установку задних ЭСП и управления сего с самодельного Модуля управления двери.....В моем варианте И так начнем. Вот первая фотка проделанной работы начал с установки проводки на заднию дверь.Вот что получилось.. и вот .Затем перешол на переднию левую дверь ..Задние кнопки дублировал в передней двери вот по этой схеме....плюс маркировка колодки старого блока управления ..Вот так это все выглядело ...И на конец иксклюзивный вариант самого Модуля управления двери и наконец окончательный вид ..Ну и напоследок,для полного ништяка установил доводчик стекол... Друг был на седьмом небе от счастья ..Вот такая установка...мож кому пригодится..
Появилась проблема. С правой стороны оба стеклоподьёмника поднимались и опускались рывками по 5 см. Слушал про то, что виноват в этом может быть блок управления стеклопакетом. Но всё как то руки не доходили до него. Ну опускаются и ладно. Вчера решил опустить стекло с водительской стороны и сразу поехали все четыре стекла и включился сигнал. А потом кабина наполнилась гарью пластмассы. Побежал скорее аккумулятор отключать. Отключил. А что дальше то делать? Ну вообщем опять надел и решил ехать в автосервис, благо машина заводиться. На сервисе мастер сказал, что нет времени, оставляй машину завтра заберёшь. Не стал я это делать, а снял заднее сиденье и нашёл этот блок. Он был весь покарёжен и расплавлен, и страшно вонял. Потом зашёл в магазин и купил новый. Продавец сказал что ничего не выйдет, нужно ключ обучать потом. Безвыходное пололжение вроде как. Поставил блок, машина завелась, а стёкла так и стоять открытые. Полез в щиток с предохранителями и нашёл там сгоревший на 30 ампер. Заменил его и чудо произошло!!! Всё заработало!!! И обошлось мне это удовольствие в 1400р и предохранитель. Так что на будущее, если будут проблемы с электропакетом, то мигом на СТО и постарайтесь не пользоваться им. Так и до пожару не далеко...