Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2010, 13:42   #1451
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 73 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор акустики

Тыл в машине это как рудиментарный орган (только портить все будет). Если вы собираетесь мультмедиа в машине строить то тыл просто необходим, но это другая ипостась аудиосистемы в машине, там другие задачи стоят и бюджет совсем другой при прочих равных. Только фронт, все бабло в качественный фронт.
xemul вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 15:46   #1452
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146964 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

xemul, По поводу ТОЛЬКО не согласен. У каждого свои взгляды. Я вот не поддерживаю мнение, что "артисты" должны быть только спереди. В концертных залах за счет акустики звук не только спереди, но и сзади, а так же с боков. Да и в концертном зале построенном в 19 и ранее веках акустика расчитана таким образом, чтоб звук оперного певца отражался от стен и прочих элементов, усиливался и создавал эффект "окружающего звука". )))
Хотя по большому счету согласен, что в ПОДАВЛЯЮЩЕМ случае фронт+саб лучше фронт+тыл. Хотя свою акустику строил из расчета отказа от саба в пользу полезного объема багажника. Под мои требования (на мой взгляд) получилось удачно.
Вот как дойдут руки до модернизации электропривода замка 5-ой двери, так сделаю шумку пятой двери, а то как чуть прибавишь громкость, так все портит дребезг обшивки 5-ой двери. )))
p.s. С друбезгом блока управления на водительской двери уже разобрался.
Старый 27.04.2010, 20:53   #1453
Ярославская ячейка

Вес репутации: 18 Oleg G находится на правильном путиOleg G находится на правильном пути

Всем СПАСИБО! За рекомендации. Фронт уже давно поставлен компонентный это DLS M6/5Mk 4. Мне он нравится, с Пионером зазвучал по новому.

По поводу саба в седан, его надо в полку монтировать - ящик не пойдет. Так по крайней мере везде пишут . Хотя какой саб ставить тогда?

Gorinich, я вот тоже считаю что музыка должна быть вокруг как в зале. Путной установки саба пока не слышал ни у кого, да и места в багажнике не много.

Буду дальше думать.
Старый 27.04.2010, 22:33   #1454
Московская ячейка

Вес репутации: 146964 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Oleg G, Ну зря так. Тут на форуме много было варинатов путной установки сабиков:
- фри айр в полку
- ящик в багажник
- стелс в крыло багажника.
Ну а то что не слышали путной установки - это не факт что ее нет.
Про саб подумайте все же...
Старый 27.04.2010, 23:55   #1455
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 34 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oleg G Посмотреть сообщение
я вот тоже считаю что музыка должна быть вокруг как в зале.
То что мы обвесим себя динамиками вокруг, это не значит, что мы получим атмосферу концертного зала. Мы получим дискотеку, и не более того, где рассуждения о глубине сцены тональном балансе просто неуместны, какая музыка вокруг на 2 канальной записи?
Воевода вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 09:42   #1456
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Мы получим дискотеку, и не более того, где рассуждения о глубине сцены тональном балансе просто неуместны, какая музыка вокруг на 2 канальной записи?
В этом есть свой резон. НО! Оперный певец поет на сцене - это вообще моносигнал. Однако за счет отражений создается уникальный звук для конкретного зала. Так и за счет разности расстояний до головок излучателей от ушей слушателей, сдвига фаз, настройки частоты среза можно интересное сделать. Я вот пришел к тому, что убрал все эфекты и просто немного "сдвинул" звук вперед простой регулировкой усиления фронта/тыла и все... Но за счет сильной акустики на тылу получился эффект, что звук определяется идущим спереди, но при этом нет четкого восприятия "только спереди". При этом басовитости сзади мне хватает. Причем ранее установщики мне советовали 1073 оставить в широкополосном подключении. Я не послушал и по началу "резал" верхи, но потом убрал фильтра и мне понравилось больше. Оставил тыл широкополосным.
Как-то так. Хотя тут меня за это побъют, но мне так нравится - а это определяющее.
Старый 28.04.2010, 10:29   #1457
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 17 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
В этом есть свой резон. НО! Оперный певец поет на сцене - это вообще моносигнал. Однако за счет отражений создается уникальный звук для конкретного зала. Так и за счет разности расстояний до головок излучателей от ушей слушателей, сдвига фаз, настройки частоты среза можно интересное сделать. Я вот пришел к тому, что убрал все эфекты и просто немного "сдвинул" звук вперед простой регулировкой усиления фронта/тыла и все... Но за счет сильной акустики на тылу получился эффект, что звук определяется идущим спереди, но при этом нет четкого восприятия "только спереди". При этом басовитости сзади мне хватает. Причем ранее установщики мне советовали 1073 оставить в широкополосном подключении. Я не послушал и по началу "резал" верхи, но потом убрал фильтра и мне понравилось больше. Оставил тыл широкополосным.
Как-то так. Хотя тут меня за это побъют, но мне так нравится - а это определяющее.
\
В большенстве случаев получается так, что тыловая акустика перекрикивает переднюю, причем значительно. Люди вперед ставят аккуратные компоненты, а назад бомбящие яйца. И получается чаще всего, что фронта нет, а певец орет в уши задним пассажирам. Это кака. Все ведь слышали просьбу с заднего седения, сделать потише.
Просто результата 2
1. Ты не слышишь тыловых колонок, а задние пассажиры терпят, но кайфа не получают. (вывод: тыл фтопку)
2. Ты слышишь тыловые колонки, но пассажиры офигевают от орущих в уши яиц. (вывод: слушать в кайф, только когда один в машине)
Схема фронт + саб более нейтральна. Саб легче спрятать т.е. размазать басы по салону, чтоб не понятно было откуда басит. А в переди пусть орет музыка, как никак ваши уши подальше от колонок, чем они стояли бы в полке.
Я сам ездил с такой схемой, только у меня впереди стояли 24 или 26см. коаксиалы Пионер номиналом 90ват, пищалки дополительные Пионер (большые такие), а сзади Кенвуд яйца номиналом 80 ват (с офигенными басами). Сам я сзади слышал только бас, а пассажиры просто на стенку лезли. А вот когда один ездил, то отрывался. Исходя из опыта сделал вывод, что надо попробовать фронт + саб. Тем более что низы от саба ничем не заменишь)))))))
Старый 28.04.2010, 11:12   #1458
Московская ячейка

Sweeper, ВСЕ ВЕРНО!!!!
Дело в том, что обычно езжу не более 2-х человек (я и жена спереди).
Потому для меня тыл играет как нужно. Потому и говорил, что мне моя схема нравится. А с учетом того, что жена любит не громкую музыку, то можно сказать что строит звук для себя одного. )))
Вот если садится ко мне народ на заднее сиденье, то мне не трудно "увести" на магнитоле звук вперед. Тогда по сути для меня остается слышим только фронт. Ну а на минимуме тыл неплохо озвучивает задним пассажирам.
А с сабиком согласен - комфортнее и передним слушателям и слушателям на заднем диване без изменений в балансе звука.
Но опять же повторюсь у меня была цель: построить звук без съедания небольшого объема багажника хэтч.
В итоге получилось: нормальный звук. В багажник влазит детская прогулочная коляска (правда со снятыми колесами). При этом полка остается на своем месте. Ну а иногда "увести звук вперед" - это маленькая плата за мои критерии.
При этом делал так, что при случае полка быстросъемная...
У каждого свои критерии, свои "тараканы", а так же уши.
Старый 28.04.2010, 17:18   #1459
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 34 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Gorinich, Ну так у тебя хоть фронт нормальный А люди ставят блины сзади, еще и пищалки сзади ставят
Воевода вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 17:52   #1460
Московская ячейка

Воевода, Ты не поверишь... у меня трехполосный тыл. Там и пищалки есть... (Шутка с долей шутки).
Хотя я согласен - компонетная акустика на тыл - это или от "большого" ума, или от хитровывернутой задумки...
p.s. А акустику на тыл долго подбирал. Что могло бы более или менее заменить сабик при этом сабиком не являясь. Можно было заморочится на фри-айрные сабики в полке, но тогда как минимум полка получилась бы не съемной. Спасибо Алексу за подсказку. Да и фронт подбирался в муках. )))
p.s. кстати в 2104 динамики были только сзади, но потом нашел старые колоночки в корпусе от 2102 и поставил вперед под ноги. Небольшие, но сразу интереснее стало.
Закрытая тема