Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 08:28   #741
Новичок

Автомобиль: ЛАДА КАЛИНА
Вес репутации: 16 andre7235 не успел проявить себя
Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Доброго времени суток всем!С удовольствием прочитал все 50страниц этой темы.Огромное спасибо создателям и всем учасникам дискусии!Тема очень важна,потому что учит ЗАКОННЫМИ действиями ответить на НЕЗАКОННЫЕ действия "доблестных " сотрудников гаи! И не давайте взяток гайцам!!!!
andre7235 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 08:32   #742
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 11194 1.4 16V
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути

Предлагаю к Вашему обсуждению ещё одно очень интересное видео.
Увидев его сегодня, не удержался, чтобы не поделиться с Вами.

... вдогонку про тонировку!!!

Последний раз редактировалось Viking116; 05.01.2011 в 21:38..
Эдвард'S вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 14:23   #743
Липецкая ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина - 111930
Вес репутации: 560 makarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для makarov mihail с помощью Skype™

Добрый день, братья водители и собратья пешеходы. Давно читаю Ваши письма, отзывы и пожелания но сам пишу впервые. В сегодняшнем сообщении Эдвард`Sа есть два видео только я в них усмотрел не столько юмора, сколько не грамотность наших работников ГИБДД и некоторое хамство самих участников дорожного движения. Что касается тонировки инспектор был прав, любая даже самая светлая плёнка не обладает нужной светопропускаемостью, но что бы за это останавливать а тем более наказывать, инспектор должен иметь исправный прибор с сертификатом и делать замеры в соответствии с правилами эксплуатации пользования этим прибором, ну а что касается видео где пешеход отчитал инспектора за нарушении ПДД, то я с ним (с пешеходом) вполне согласен, если закон един для всех значит его должны исполнять и простые граждане и тем более сами слуги закона.Спасибо за внимание, всё написанное было чисто моё мнение.
makarov mihail вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 14:30   #744
Знаток

Автомобиль: четырехколесный
Вес репутации: 22 Дядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоваться

Гаишников обвинили в нечестности

В придирках и провокациях обвинил ГИБДД генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в своем ежегодном обращении к Федеральному собранию. Кроме обычной коррупции, гаишникам теперь вменяют то, что они искусственно создают ситуации, связанные с появлением необоснованных дорожных знаков и разметок, гонятся за статистикой, используя нечестные методы.
Похоже, что впервые за всю историю службы ГАИ с высокой трибуны было сказано, что гаишникам выгодны нарушения – как и везде в МВД, там действует палочная система. Ее, кстати, внедрил Борис Грызлов, который был министром внутренних дел России с 2001 по 2003 годы. С тех пор в погоне за выполнением плана «выявленных» нарушений, вместо того чтобы заниматься профилактикой, сотрудники ГИБДД все больше и больше выполняют карательные функции. По мнению Чайки, это стало возможным из-за того, что со стороны руководства ГИБДД отсутствует контроль за инспекторами, штат раздут, а многие подразделения часто дублируют функции друг друга.
Ну, по поводу отсутствия контроля со стороны нашего, татарстанского главы ГИБДД можно поспорить. Однако что касается работы и поведения непосредственно инспекторов на дороге, то здесь «возможны варианты». За всеми не углядишь – это раз, и второе – палочную систему для них никто еще не отменял. И тут уже, в погоне за «рейтингом», все средства хороши.
«Недавно мы с подругой шли мимо Казанского кремля, где нас остановил гаишник, – рассказывает жительница Казани Мария Кравцова. – Мы шли по пешеходной зоне прямо рядом со стеной, а сотрудник ГИБДД решил, что мы идем по проезжей части, и хотел на нас выписать штраф. Во всяком случае он пытался нас в этом убедить. Однако мы сказали, что документов не дадим, так как не согласны с его мнением. Сильно настаивать тот тоже не стал, так как, видимо, сам не был уверен в своей правоте. А под конец промямлил, что ему надо план делать...»
«На выезде с парковки «Кольца» недавно появился знак, обязывающий водителей повернуть направо (на Бутлерова), – говорит жительница Казани, автоледи Дарья Ходик. – Большинство водителей не замечает его и поворачивает, как привыкли, напрямую через трамвайные пути. А там, на пятачке, где остановка общественного транспорта, не доезжая до пенсионного фонда, их ждут. Мою подругу обещали лишить прав на четыре месяца, объясняя это тем, что она якобы развернулась по встречке. Хотя в этом месте через трамвайные пути можно разворачиваться беспрепятственно. Даже если бы она нарушила и проехала не по знаку, то там был бы максимум штраф 500 рублей, а с нее содрали 2000 наличными сразу на месте. А это уже вымогательство взятки».
«Три года назад, когда я еще права только получила, подъехала к перекрестку Мавлютова – Бр. Касимовых в крайнем левом ряду, – вспоминает жительница Казани, автоледи Мария Сорокина. – После светофора три потока двинулись, и я, соответственно, тоже. Как ехала в крайнем левом, так и ехала. По проезду перекрестка вдруг совершенно случайно оказалось, что асфальт разрисован новенькой разметкой, причем такой кривенькой, что я оказалась аккурат на встречной полосе. Тут же гаишник палочкой помахал. Отъем прав и штраф на тот момент 500 рублей. Я такая была не одна, останавливали многих. Народ уезжал без прав, но с бумажкой, в которой было прописано нарушение. К слову, через две недели, когда я как раз вернулась из отпуска, разметку уже успели перерисовать».
«На Т-образном перекрестке Дубравная–Зорге с трамвайными рельсами, кстати, после разворота «облизнула» разделительную полосу и тут же была остановлена за выезд на «встречку», – жалуется автовладелица Галина Синицына. – По мнению инспектора, нужно было не «облизывать», а выехать до середины дороги и там уже развернуться. Риск того, что в это время кто-то влетит в бок моей машины, гаишниками почему-то не учитывается. Также ими не учитываются совершенно идиотские знаки на этом перекрестке. Неоднократно я видела водителей, недоумевающе притормаживающих, оглядывающихся по сторонам и пытающихся сообразить, у кого главная дорога, а у кого второстепенная. При мне к инспекторам подошел мужчина и сказал, что только что отняли права у его дочери, и он бы хотел узнать, каким же образом нужно проезжать этот перекресток. На что инспектор ему явно нахамил: "Вот проедьте сами этот перекресток, мы у вас тоже права отнимем и тогда объясним, как было нужно"».
«С провокациями со стороны сотрудников ГИБДД я, к счастью, не встречался, – говорит казанский программист Jean-Marc Gourier. – Правда, совсем недавно что-то похожее было. На перекрестке проспекта Ямашева и улицы Адоратского я проехал на мигающий зеленый сигнал светофора. За перекрестком меня остановил сотрудник ДПС и после осмотра документов спросил, почему это я на чистый красный проехал. Я не грубо, но настойчиво попросил сотрудника объяснить мне, на каких основаниях он утверждает, что я проехал на запрещающий сигнал. Он сказал, что на этом перекрестке светофоры вообще не мигают. Но, видимо, поняв, что сморозил глупость (так как в этом случае я имел полное право проехать на желтый, потому что завершал маневр), настаивать перестал. Однако выписал штраф за грязный задний номер. Здесь я не мог не согласиться – номер действительно был невидим. Я все же отмечу, что в создании подобных ситуаций непосредственно сами постовые виноваты в меньшей степени. Конечно же, нередко на руку сотрудникам играет и недоскональное знание правил водителями, которые нередко и становятся жертвами таких провокаций. Вместе с тем соглашусь, что сами службы создают условия для нарушений. В конце прошлой недели на Оренбургском тракте нанесли дорожную разметку. Сплошной отделили и крайнюю правую полосу для общественного транспорта. Вот только пунктирную линию на подъездах к поворотам направо не нарисовали. Получается, что все водители, которым нужно было уйти на прилегающие улицы, становились нарушителями, так как заезжали на спецполосу. В их числе оказался и я. Правда, сотрудников ГИБДД не наблюдалось поблизости, значит никто остановить не мог. Сегодня эту оплошность исправили: пунктир нарисовали».
Представители ГИБДД встретили речь прокурора болезненно, официального комментария на эту тему от них до сих пор нет. «Слова генерального прокурора России мы комментировать не можем, нет у нас для этого соответствующего статуса», – сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе. Однако на вопрос, что же делать водителю в случае попытки «развода», сотрудники ГИБДД дали исчерпывающую информацию.
«Если водитель не согласен с решением инспектора, то в первую очередь он может выразить это в протоколе административного нарушения, который сотрудник ГИБДД составляет, – поясняет возможности водителей старший инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДДУВД по Казани Рустем Фахрутдинов. – В этом случае его вызовут для дополнительного разбора ситуации. Кроме того, в главном здании на центральном входе есть образец заявления и специальный ящик, куда автолюбитель может опустить свое заявление или жалобу на действия инспектора. Корреспонденция вынимается два раза в день и сразу обрабатывается. В этом случае водитель тоже будет вызван для административного рассмотрения дела. Может быть, у него появились свидетели, может быть, иные обстоятельства. Могу сказать, что сейчас количество таких «любителей» поспорить сильно увеличилось. При этом, как и раньше, часть постановлений отменяется, часть подтверждается. Но даже при отрицательном исходе нашего рассмотрения есть суд, который может расставить все окончательные точки».

Дядя Саша вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 20:44   #745
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ

Эдвард'S, сильно видео! Неужели такое возможно? Вот так запросто построить гаишников? Честно сказать -- с трудом верится. :-)
(я про стоянку ДПС-мобиля на тротуаре)

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 21:34   #746
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лом Посмотреть сообщение
Эдвард'S, сильно видео! Неужели такое возможно? Вот так запросто построить гаишников? Честно сказать -- с трудом верится. :-)
В обычных условиях может и не получиться, но НАГЛОСТЬ - раз... ПЕШЕХОД - два... ну и, возможно, другая страна - три......

Кстати, чё т я в сюжете про тонировку не понял, когда речь о задних зашла... Про проценты какие-то....... Короче, ХЗ кто там был более бестолковый - МЧ или ИДПС... )))

P.S. Очень даже интересно читать реакцию на ролики на форуме самих хранителей порядка...

Последний раз редактировалось _1.2.3; 27.04.2010 в 22:01..
_1.2.3 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 22:13   #747
Центральная группировка

Адрес: Брянск; Гагарин, Смоленская обл.; Обнинск, Калужская обл.
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Leksej находится на правильном путиLeksej находится на правильном пути
Отправить сообщение для Leksej с помощью ICQ Отправить сообщение для Leksej с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от _1.2.3 Посмотреть сообщение
Кстати, чё т я в сюжете про тонировку не понял, когда речь о задних зашла... Про проценты какие-то....... Короче, ХЗ кто там был более бестолковый - МЧ или ИДПС... )))
Дело по моему в том что это Белорусские ИДПС, и там немного свои правила...
Старый 27.04.2010, 22:25   #748
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Лом Посмотреть сообщение
А почему и нет!?
Или ты не веришь своим глазам и ушам!?
Какие ещё нужны доказательства?

Ты погляди ещё раз, повнимательнее; ведь ничего лишнего и ничего неверного он не говорил. Чётко, грамотно, с напором.
И надо отдать должное ДПСнику - он повел себя тоже вполне достойно: без хамства, без их безнаказанности, без бычки.

(а точнее попросту обосрался, потому что не понял и не знал кто этот человек. А вдруг....ОГО!!!... Тогда.. УГУуууу!!!... и ТУ-ТУуууууу!!!... полетит голова с плеч... Вот и всё. Но эт лично моё мнение...не обращайте внимания.)

Цитата:
Сообщение от _1.2.3 Посмотреть сообщение
В обычных условиях может и не получиться, но НАГЛОСТЬ - раз... ПЕШЕХОД - два... ну и, возможно, другая страна - три......
Не знаю в какой стране вы живёте, но мы живём в Нашей Раше, а точнее, судя по госномерам и названию видео, Челябинск - суровый край.

Я немного поправлю (без обид): Не наглость, а самоуверенность от знания некоторых элементарных законов и огромного желания быть полноценным человеком в равноправном обществе.
Закон един для всех. ПДД едины для всех.

как в песне одной известной: Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас...

Последний раз редактировалось Эдвард'S; 27.04.2010 в 22:58..
Старый 27.04.2010, 23:23   #749
Завсегдатай

О ужас!!!

Нашёл "продолжение" истории про челябинского пешехода.
Что было после того, как выключили камеру.

На самом деле: это никакое не продолжение, - шутка! Хреновая, но шутка.

Просто ДПСников иногда "застраивают" там, вот они вероятно смирные такие и вежливые.
Вот ведь беспредел какой...

Это обратная сторона медали...

Да уж, вот ведь действительно очень суровый край! Не дай Бог....
Старый 28.04.2010, 09:55   #750
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Эдвард'S Посмотреть сообщение
Не знаю в какой стране вы живёте, но мы живём в Нашей Раше, а точнее, судя по госномерам и названию видео, Челябинск - суровый край.
В сюжете про тонировку это не так явно. ))

Цитата:
Сообщение от Эдвард'S Посмотреть сообщение
Я немного поправлю (без обид): Не наглость, а самоуверенность от знания некоторых элементарных законов и огромного желания быть полноценным человеком в равноправном обществе.
Закон един для всех. ПДД едины для всех.

как в песне одной известной: Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас...
Ну иногда авторами движет и желание прославиться. Выучил пару правил и вперед - снимать крутое видео.
_1.2.3 вне форума   Вверх
Закрытая тема