так а чем же убрать сей противный и ноющим шум от коробки??
как при холодном пуске, там и при торможении движком, особенно на 1-2 передачах...
при торможении двигателем шум ВАЗовской КПП не уберешь ( за исключением обесшумливания днища, переднего щита и кузова вообще), так как подгонка шестерен валов оставляет желать лучшего (такая технология у ВАЗа) а при холодном вращении от шума можно избавиться разобрав КПП и заменив подшипники валов на более качественные и использовать масло погуще, только нет гарантии что шум постепенно не появиться со временем вновь
ЗЫ это из личного опыта
при торможении двигателем шум ВАЗовской КПП не уберешь ( за исключением обесшумливания днища, переднего щита и кузова вообще), так как подгонка шестерен валов оставляет желать лучшего (такая технология у ВАЗа) а при холодном вращении от шума можно избавиться разобрав КПП и заменив подшипники валов на более качественные и использовать масло погуще, только нет гарантии что шум постепенно не появиться со временем вновь
ЗЫ это из личного опыта
вроде бы ALEX66 заливал ХАДО в КПП и присадку покупал тоже ХАДО, на рабочей, где ребята с истоков с ХАДО присадками работают, и шума стало меньше... я с ним не ездил, но он говорил, что помогло
не знаю, лично я к присадкам которые добавляются в готовое масло пользователем отношусь крайне отрицательно.
ЗЫ на эту тему уже переписаны и перечитаны на многих автофорумах километры букАф, не хочется начинать очередной холивар