Пока массово на конвейер не пойдут вряд ли в магазинах мы их увидим. Даже если их и удастся достать-купить толку чуть. Как крепить на спинке? Кронштейны то на заводе к спинкам приваривают. Для "безголовых" Калин аламаровский комплект оптимален.
Комфортно ли задним пассажирам?
Мешают ли заголовники удобно расположиться?
Во что упираются заголовники (на теле человека)?
Комфортно ли сидень с задвинутым / выдвинутым заголовником?
Насколько лаконично вписываются заголовники в интерьер салона?
Не выглядят ли они чрезмерно БОЛЬШИМИ?
Гагаринец, речь идёт о подголовниках Аламар?
Многое зависит от комплекции человека, точнее от длины тела (место на чём сидят до головы).
1. В поднятом положении людям среднего роста комфортно, голову можно облокотить назад, хотя и немного далековато подголовники расположены. В общем могло бы быть комфортнее, если бы они располагались ближе к голове пассажира. Но тогда было бы невозможно их сложить.
2. Мешают в случае, если они опущены, давят в районе спины.
3. Упираются как правило в затылок, но опять же зависит от комплекции пассажира.
4. С задвинутым сидеть не очень удобно, с выдвинутым значительно удобнее.
5. Всё зависит от материала обивки. Сама форма, на мой субъективный взгляд вписывается хорошо.
6. Нет, чрезмерно большими подголовники не выглядят.
Плюс к комфорту и внешнему виду - безопасность задних пассажиров.
Гагаринец, попробую ответить.
Естественно, все ИМХО)))
1. Жаловаться никто не жаловался, многие из нас по привычке слегка сутулятся и просто не касаются подголовника. Но сам опробовал - мне понравилось, хотя не хватает "боковой поддержки", т.е. подголовник ровный, а не с углублением посередине((
2. Нет абсолютно, более того, позволяют преспокойно хранить зонт-трость, чтоб не упал))) а то когда он на сиденье - постоянно чья то за... попа на него покушается!!!
3. В голову, тут смотря какой рост, но т.к. подголовник высокий - всем, думаю удобно будет.
4. Не удобно. разок забыл вытащить, после того, как показывал кому-то, как работает, села Oksana Menshikova и терпела, бедненькая, до тех пор, пока я сам не заметил)))) сказала "так лучше"))))
5. Если подобрана обивка - очень даже (хотя фото укороченных вариантов меня очень порадовали, разберусь с переездом - обязательно сотворю такое)))
6. Вот из 5-ого и вытекает, что чуть великоваты. Но с ними все-равно НАМНОГО лучше, чем было без них
При поездке более 100 км. - говорят что комфортно голову назад откинуть. Человеку среднего роста и выше в сложеном положении - да, будут мешать. Давят в сложенном состоянии чуть ниже шеи, у меня стоят постоянно выдвинутыми на половину (обзору не мешают или уже привык).Пожалел что не взял сразу 3-й подголовник, так выглядит не совсем органично. Их размер согласовывается с передними, иначе они выглядели бы куцыми.
отъездил неделю после установки комплекта от АЛАМАР, пассажирам очень понравилось .
подголовник на направляющих имеет только две регулировки : выдвинуто полностью или утоплено полностью.
Пассажирам с разным ростом при полностью выдвинутом подголовнике было удобно.
При раскладывании сидений подголовник снимается и вставляется в ответные отверстия в сиденье или не снимая нужно полностью сдвигать переднее сиденье.
обзору назад не мешает.