добрый день всем. вопрос такой. движок 16кл. пробег 15 с копейками тыс. расход масла порядка 0,5 литра на 1000 км пробега. это нормально? в самара-лада на агрегатном участке говорят, что в пределах нормы. по-моему не может быть такого чтобы столько масла в новый движок лить было в пределах нормы.
Бессовестно и нагло врут.!!!! Была 1,6 8кл теперь 1,4 16кл. кручу её до максимума и погонять люблю...так вот поменяв масло на 1тыс (потому как на заводе заливают..не буду писать что) все знают так вот налив нормального маслица и кстати машинку берегла потому как была новой но заметила что масло уходит... долив почти 0,5л поехала в любимую СЛ..заставила!!!!! снять защиту и был вынесен вердикт: текли оба!!! сальника к/вала!!!! Поменяли по гарантии, сейчас уже 25200км масла ни разу не доливала...только меняла на 15000км. вот опять поеду менять но уровень чуть меньше максимума...
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай - есть ли у неё тормоза!!!
А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…
Синтетика вроде чем жиже тем угаристей))) У меня подъедает немножко. Да еще щуп дибильный, хрен разберешь на нем уровень. То так, то эдак, то вообще какой то рваный уровень показывает)
Всем привет. Вот хочу седня-завтра выбить катализатор. Машинка 1.6 8 кл., датчик насколько я знаю один, но скоро пойду проверю. Пробег 76т.км. Смысл всего этого один - сокращение расхода. Много слышал, что расход падает и динамика прибавляется.
Вот возникли вопросы:
Как правлиьнее будет, разварить/вытащить все/заварить или просто пробить дыру внутри?
Как изменится звук? Надеюсь на камазовский не будет похоже?
Кто выбилвал выскажите свое мнение. Отговорите или наоборот придайте уверенности в целесообразности этого дела)))
у меня прям две недели назад такая же ситуация была.
машина перестала ехать вообще-забился катколектор.
я пожалел в итоге 2- т.р и не стал покупать паука и ставить его.
нашел сервис недорогой где мне сняли-разрезали-почистили катколектор.всего за 500р.
что в итоге:
машина едет значительно быстрее...очень резво..на вскидку лошадок несколько прибавилось..ускорение отличное..
по шуму- изменился звук естественно..урчит в пустом колекторе маленько звонче но не сильно.
по расходу..расход как ездить..если тапку в полик то много..если спокойно то меньше.
город у меня- 7.5
трасса- 6л
кислородник вкрутил обратно на штатное место..не прошивал..и не хочу теперь..все и так устраивает.
Следующий вопрос знатокам... Где в Самаре разрежут катализатор, вычистят и обратно заварят? Нужно чтобы не дорого, так как в знакомых мне сервисах ломят 1500-1800р. Считаю это дорого.
Хотелось бы цену как у Fanat63 (через пост выше), но готов отдать и побольше.
Ибо расход щас у меня 11л город, почти 9 трасса.