ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Техническая проблема. При торможение блокируется заднее правое колесо. Блокируется раньше чем срабатывает ABS. Проблема появилась еще до зимы, 2 разных официальных сервисов проблему не смогли решить. На фоне зимы это не было заметно, сейчас снова проявилась. На диагностике ошибок не найдено, датчик чистился и менялся, тормоза прокачивались. Со слов сервисменов была по крайней мере 2 подобных машины, но на период января они ее не решили, значит моя проблема не уникальна. Сталкивались с подобной проблемой и как это решается?
При торможение блокируется заднее правое колесо. Блокируется раньше чем срабатывает ABS.
Именно так и должно быть. Блокируется колесо, датчик не посылает импульсы, колесо на мгновенье разблокируется. И так до полной остановки. Если всё же система не адекватно работает, то надо посмотреть в настройках АБС длину диаметра колеса в соответствии с установленным на авто. У всех он почемуто забит как 1900. Для 185/60 это 1818мм.
Если всё же система не адекватно работает, то надо посмотреть в настройках АБС длину диаметра колеса в соответствии с установленным на авто. У всех он почемуто забит как 1900. Для 185/60 это 1818мм.
Если он присутствует в настройках, то что я должен про него думать? Попробую изложить то, что думаю по этому поводу. На колёсах есть зубчатые венцы и импульсные диски. По ним с помощью датчиков агрегат регистрирует скорость вращения каждого колеса. Если знать точно длину окружности, то можно определить скорость авто. Ведь АБС работает не во всём диапазоне скоростей. И, как я полагаю, мозги гидроагрегата не доверяют показаниям штатного датчика скорости. У тебя есть литература по бошевской АБС-ке? Выложи, давай изучим.