Гагаринец, тогда уточняю, "гайку только ослабить", но надо еще слить жидкость, отсоединить провода и трубку от насоса. Мне удобнее слегка покорячиться, чем со всем этим связываться.
Но по уму, конечно, лучше его снять.
Гагаринец, тогда уточняю, "гайку только ослабить", но надо еще слить жидкость, отсоединить провода и трубку от насоса. Мне удобнее слегка покорячиться, чем со всем этим связываться.
Но по уму, конечно, лучше его снять.
Зачем сливать жидкость? Достаточно отключить проводку от бачка, открутить болт и ослабить гайку, а бачок вынуть из ниши и положить на стойку. Трубки отсоединять не надо и жидкость никуда не денется. На все про все минута.
Зачем сливать жидкость? Достаточно отключить проводку от бачка, открутить болт и ослабить гайку, а бачок вынуть из ниши и положить на стойку. Трубки отсоединять не надо и жидкость никуда не денется. На все про все минута.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
отводим бачок с житкостью и трубкам в сторону и ложим на двигатель над колектором..
Нужно только провода с моторов омывателя скинуть.
Аналогичным образом и делаю.
Снимаю разъёмы с моторчиков / откручиваю болтик + гайку / вынимаю бачок, поднимая заднюю его часть / укладываю бачок на двигатель, перевернув его против часовой стрелки на 180 гр.
В результате трубки оказываются повёрнутыми ко мне и никоим образом не натягиваются. *************************************************
Рассмотренный выше http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1639 ролик на своём рабочем месте
Думаю, что не все такие скоростные. У меня, например, этот процесс занял раз в 15 больше времени. Потом еще обратно все прикрутить надо.
Конечно, не проблема, но тут кто-то за 5 минут ролики меняет, кто-то за минуту бачок снимает - у неопытных людей может сложится неправильное представление ...
На мой взгляд, бачок мешает скорее снятию пластикового защитного кожуха ГРМ, а не снятию/установке роликов.
vovk, Зачем, отводим бачок с житкостью и трубкам в сторону и ложим на двигатель над колектором..
Нужно только провода с моторов омывателя скинуть.
Оопоздал, Rusty, ответил.
Frimen81, на моей машине трубка очень короткая и проложена в жгуте под кронштейном газового упора капота. Она даже не дает бачек вперед толком переместить, чтобы вывести лапу из зацепления.