Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Нашел таки alpine pxa-h600 за вменяемую цену, подключение по оптике и айнту, проц в багажник... После настроек офигел от глубины, ширины сцены и разделение планов..
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
p.d.extreme,у Ivolga только один СЧ существует купольный Ivolga CS-2.5 mid
Почитать про него можно здесь http://www.avtozvuk.com/az/2003/03/072-075.htm
Как и все купольники низко не играет предпочтительная частота среза по низу 1кГц, ну 800Гц если очень хочется
Последний раз редактировалось xemul; 30.04.2010 в 14:17..
p.d.extreme,у Ivolga только один СЧ существует купольный Ivolga CS-2.5 mid
Почитать про него можно здесь http://www.avtozvuk.com/az/2003/03/072-075.htm
Как и все купольники низко не играет предпочтительная частота среза по низу 1кГц, ну 800Гц если очень хочется
Вот спасибо именно он, а то вчера увидел в магазине но в инете что то инфы мало нашел, привлекла очень его цена...даже удивила, а что еще посоветуешь из сч для раздумий?впределах 3500-4000р.
и объясните какой поставить крос если хочу 2 канала забрать под миды а к оставшимся двум ВЧ и СЧ?а то не как не могу понять...можноли использовать крос из комплекта DLS?
SuB -->> Challenger MAX-Line 10WF (фришка) от E.O.S. 1500T
p.d.extreme, Кросс из комплекта расчитан именно на работу со своей акустикой. Вы же хотитет скрестить DLSвскую LE акустику с Ivolga и по сути сделать 3-х полоску. при этом, я так понял, резать частоты будете усилком и родным от DLS кроссом...
Думаю стоит попробовать следующее:
- на каналах, нагруженных мидбасом от DLS, с помощью фильтров усилка "удушить" высокие частоты;
- на каналах, нагруженых СЧ Ivolga и ВЧ DLS, с помощью фильтров усилка "удушить" низкие частоты. Потом штатным DLS кроссом разделить ВЧ и СЧ.
Что получится не знаю. Какие частоты для среза брать - не скажу. Не знаю. Но стоит покопать в этом направлении.
Может кто из более сведущих поправит меня.
p.d.extreme, Кросс из комплекта расчитан именно на работу со своей акустикой. Вы же хотитет скрестить DLSвскую LE акустику с Ivolga и по сути сделать 3-х полоску. при этом, я так понял, резать частоты будете усилком и родным от DLS кроссом...
Думаю стоит попробовать следующее:
- на каналах, нагруженных мидбасом от DLS, с помощью фильтров усилка "удушить" высокие частоты;
- на каналах, нагруженых СЧ Ivolga и ВЧ DLS, с помощью фильтров усилка "удушить" низкие частоты. Потом штатным DLS кроссом разделить ВЧ и СЧ.
Что получится не знаю. Какие частоты для среза брать - не скажу. Не знаю. Но стоит покопать в этом направлении.
Может кто из более сведущих поправит меня.
Совершенно согласен! Токма надо срезы подобрать. И не забыть, что мощностя у ДЛС и ИВОЛГИ разные. А то кирдык СЧ.
А вообче идея хорошая. Не знаю только насколько красочней станет звук. И вообще, а че они такие дорогие?
может я что то не понимаю, но как кросом разделить?
Да просто. Вместо мидбаса повесьте СЧ... Только вот кросс расчитан на родную акустику. Не будет ли чего плохого от такой замены...
И как правильно заметил Sweeper, надо еещ подбирать срезы на усилке...
p.s. т.е. выход из усилка с подрезанными низами подается на кросс, а с кросса идет на СЧ и ВЧ.