Николай 1, лучше нормальный Лук, чем паленый Мобил.
Лучше нормальный мобил. Тем паче что на то же ЭССО цены тут не только я озвучивал. В случае с Луком, видимо как и с бензином, берешь российское, а по деньгам получается ЭССО, которое растамаживали, везли и хранили, стоит как Лукойл, которое произвели у нас в Перми. Получается что лукошко просто продает свой нефтепродукт по завышенным ценам... видимо так же как и бензин. ЭССО брал у дистрибьютера, договор которого видел сам, видел сертификат на партию, и брал с фуры, только что пришедшей с финки.
Цитата:
Сообщение от DDD55
Предыдущая зубила пробегала на луковской полусинтетике 150т.км и была продана с компрессией и состоянием двигла и КПП как у нового практически.
Вы просто молодец! Масло меняли вовремя, фильтр тоже. И вообще за машиной видимо следите. Плюс обкатку провели правильно, и т.д. Побольше бы таких.
Знаю человека, который на классике 200 000 накрутил на масле М6 камского завода масел (старое советское, цвета темного пива). Но менял его каждые 3 000 км.
Цитата:
Сообщение от DDD55
В КПП тоже (о, ужас) Лук плескался.
Вас по-любому обманули!!!! Вам продали мобиловскую синтетику в канистре от лукойла!
Не знаю как в Челябе, но в Перми в декабре недели 2... и в январе дня три, температура опускалась ниже 42. Дак вот при такой температуре, с лукойлом в коробке, я передачу двумя руками выключал! В коробке по ощущениям была субстанция, напоминающая гудрон в теплый летний день.
При температуре от -20 заводился с выжатой сцепой, и слушал как воет коробка минут 5 после пуска.
В то время как коллеги по работе, с мобиловской синтетикой в коробке, делали ПИ-ПИК из окна, а потом спускались, садились в машину и ехали домой. В том числе и в -42.
Лучше нормальный мобил. Тем паче что на то
Вас по-любому обманули!!!! Вам продали мобиловскую синтетику в канистре от лукойла!
Не знаю как в Челябе, но в Перми в декабре недели 2... и в январе дня три, температура опускалась ниже 42. Дак вот при такой температуре, с лукойлом в коробке, я передачу двумя руками выключал! В коробке по ощущениям была субстанция, напоминающая гудрон в теплый летний день.
Ну это да. Ниже -20 отпускать сцепление надо аккуратно. Первые минуты включается тяжеловато, быстро проходит (вообще, та коробка была тише на пробеге 150т.км, чем эта новая, все включалось четко, легко). А при -30 и ниже я к машине не подхожу принципиально - считаю, что без КРАЙНЕЙ необходимости ездить в такой мороз не очень умно.
Я знаю, где взять в Челябинске нормальный Лук, но не знаю, где взять гарантированно непаленный Мобил и прочее, потому как сам видел движки (моторист знакомый, показывал) бегающие на якобы "Мобил", ZIC и пр. Гудрон под клапанной крышкой. Когда их владельцам моторист говорит, что их масло дерьмо - круглые глаза (вы что? у меня Мобил!). Уж лучше ЛУк, чем такой Мобил (в реальности УФАЛюб какой-нибудь или М8в). Кстати, у моториста обширная клиентура, и есть несколько мужичков на классике, ездят на дешевом Лук-стандарт минералке, меняют через 6-7т.км. Двигатели у некоторых из них на третьей сотне тысяч км, у других подбираются к 200т.км, состояние у всех бодрое, не внушающее никаких опасений как минимум несколько десятков т.км. Статистика.
Последний раз редактировалось DDD55; 29.04.2010 в 08:41..
Привет всем! Спасибо за ответы. Да я ещё и сам форум полопатил немного....Вобщем всё понятно. Сегодня был в салоне. Живу в Новосибирске. Калин универсалов в наличии нет! Стоит одна люксовая, 1,4-16v. Ждут...И мы подождём...Берёт народ машинки то.
Народ подскажите масло 5w50 на двигателе 1,4-16v как себя ведет ,ну или мотор ,гидрики? в летний период
Смысла лить сие масло не вижу. Вы что собираетесь стрелку тахометра держать в красной зоне?! Движок 1,4 не такой уж "всеядный" по сравнению с восьмиклапанником и требует более чуткого отношения. http://avtomaslo.info/
На чем основана ваша заинтересованность?
Народ подскажите масло 5w50 на двигателе 1,4-16v как себя ведет ,ну или мотор ,гидрики? в летний период
Хреново! Только Шелл может похвастаться допуском ВАЗа. До тебя уже были первопроходцы применения масла этой вязкости других производителей. Им пришлось менять его. И именно из-за гидриков.