Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: в ДВС своего автомобиля я заливаю
Mobil 119 15.14%
Castrol 107 13.61%
Shell 193 24.55%
Liqui moly 32 4.07%
BP 28 3.56%
Zic 34 4.33%
Лукойл 95 12.09%
Esso 80 10.18%
Другое отечественное 13 1.65%
Другое импортное 85 10.81%
Голосовавшие: 786. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2010, 00:24   #1781
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя
Re: Масло в ДВС - систематизируем

Цитата:
Сообщение от DDD55 Посмотреть сообщение
Николай 1, лучше нормальный Лук, чем паленый Мобил.
Лучше нормальный мобил. Тем паче что на то же ЭССО цены тут не только я озвучивал. В случае с Луком, видимо как и с бензином, берешь российское, а по деньгам получается ЭССО, которое растамаживали, везли и хранили, стоит как Лукойл, которое произвели у нас в Перми. Получается что лукошко просто продает свой нефтепродукт по завышенным ценам... видимо так же как и бензин. ЭССО брал у дистрибьютера, договор которого видел сам, видел сертификат на партию, и брал с фуры, только что пришедшей с финки.

Цитата:
Предыдущая зубила пробегала на луковской полусинтетике 150т.км и была продана с компрессией и состоянием двигла и КПП как у нового практически.
Вы просто молодец! Масло меняли вовремя, фильтр тоже. И вообще за машиной видимо следите. Плюс обкатку провели правильно, и т.д. Побольше бы таких.
Знаю человека, который на классике 200 000 накрутил на масле М6 камского завода масел (старое советское, цвета темного пива). Но менял его каждые 3 000 км.

Цитата:
В КПП тоже (о, ужас) Лук плескался.
Вас по-любому обманули!!!! Вам продали мобиловскую синтетику в канистре от лукойла!
Не знаю как в Челябе, но в Перми в декабре недели 2... и в январе дня три, температура опускалась ниже 42. Дак вот при такой температуре, с лукойлом в коробке, я передачу двумя руками выключал! В коробке по ощущениям была субстанция, напоминающая гудрон в теплый летний день.
При температуре от -20 заводился с выжатой сцепой, и слушал как воет коробка минут 5 после пуска.

В то время как коллеги по работе, с мобиловской синтетикой в коробке, делали ПИ-ПИК из окна, а потом спускались, садились в машину и ехали домой. В том числе и в -42.
Старый 29.04.2010, 08:30   #1782
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 112297 DDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в ДВС - систематизируем

Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
Лучше нормальный мобил. Тем паче что на то
Вас по-любому обманули!!!! Вам продали мобиловскую синтетику в канистре от лукойла!
Не знаю как в Челябе, но в Перми в декабре недели 2... и в январе дня три, температура опускалась ниже 42. Дак вот при такой температуре, с лукойлом в коробке, я передачу двумя руками выключал! В коробке по ощущениям была субстанция, напоминающая гудрон в теплый летний день.
Ну это да. Ниже -20 отпускать сцепление надо аккуратно. Первые минуты включается тяжеловато, быстро проходит (вообще, та коробка была тише на пробеге 150т.км, чем эта новая, все включалось четко, легко). А при -30 и ниже я к машине не подхожу принципиально - считаю, что без КРАЙНЕЙ необходимости ездить в такой мороз не очень умно.
Я знаю, где взять в Челябинске нормальный Лук, но не знаю, где взять гарантированно непаленный Мобил и прочее, потому как сам видел движки (моторист знакомый, показывал) бегающие на якобы "Мобил", ZIC и пр. Гудрон под клапанной крышкой. Когда их владельцам моторист говорит, что их масло дерьмо - круглые глаза (вы что? у меня Мобил!). Уж лучше ЛУк, чем такой Мобил (в реальности УФАЛюб какой-нибудь или М8в). Кстати, у моториста обширная клиентура, и есть несколько мужичков на классике, ездят на дешевом Лук-стандарт минералке, меняют через 6-7т.км. Двигатели у некоторых из них на третьей сотне тысяч км, у других подбираются к 200т.км, состояние у всех бодрое, не внушающее никаких опасений как минимум несколько десятков т.км. Статистика.

Последний раз редактировалось DDD55; 29.04.2010 в 08:41..
DDD55 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 14:30   #1783
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 Alsan не успел проявить себя
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Привет всем! Спасибо за ответы. Да я ещё и сам форум полопатил немного....Вобщем всё понятно. Сегодня был в салоне. Живу в Новосибирске. Калин универсалов в наличии нет! Стоит одна люксовая, 1,4-16v. Ждут...И мы подождём...Берёт народ машинки то.
Alsan вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 20:12   #1784
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 1174
Вес репутации: 17 dron2 не успел проявить себя

Народ подскажите масло 5w50 на двигателе 1,4-16v как себя ведет ,ну или мотор ,гидрики? в летний период
Старый 30.04.2010, 23:25   #1785
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от dron2 Посмотреть сообщение
Народ подскажите масло 5w50 на двигателе 1,4-16v как себя ведет ,ну или мотор ,гидрики? в летний период
Смысла лить сие масло не вижу. Вы что собираетесь стрелку тахометра держать в красной зоне?! Движок 1,4 не такой уж "всеядный" по сравнению с восьмиклапанником и требует более чуткого отношения. http://avtomaslo.info/
Старый 30.04.2010, 23:28   #1786
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так если период - летний, чего же ему себя не вести так, как, например, ведет 10w40? Применяйте и не опасайтесь!
На чем основана ваша заинтересованность?
Старый 01.05.2010, 00:45   #1787
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Хреново! Только Шелл может похвастаться допуском ВАЗа. До тебя уже были первопроходцы применения масла этой вязкости других производителей. Им пришлось менять его. И именно из-за гидриков.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 01.05.2010, 07:04   #1788
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

biarmy, Не Шелл, а Мобил 5W50 в инструкции вазом допущено.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 01.05.2010, 09:06   #1789
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Peredsnom Посмотреть сообщение
Залил mobil 3000 5w40
мне не глянулось это масло - не понравилась работа гидриков.
Старый 01.05.2010, 09:28   #1790
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Уже залил второй раз его,проблем нет.
mikl 7 вне форума   Вверх
Закрытая тема