Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2010, 13:11   #531
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Mustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Mustis с помощью ICQ
Re: lada kalina 11196 1.6 16v sport

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Спасибо, что оценил Просто хочется поделиться тем немногим, что успел сам пощупать, а главное рассказать о тонких местах..., про которые, кстати, сам иногда не задумываешься, а люди подмечают в своих комментах
Если интересно, то я там чуть добавил про то как снимается приборная панель.
вот только в приборке все равно живет какой то жук) стекло мертвое)
Mustis вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 14:03   #532
Московская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16V 11196
Вес репутации: 16 powerline не успел проявить себя
Отправить сообщение для powerline с помощью ICQ

Dism2a,
У меня у отца Приора 2007 г .в такого воя точно нет!))))))
То что мелочи - это ФАКТ!))))

powerline вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 14:14   #533
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ExPROmT Посмотреть сообщение
Мордовия в 5 утра выдвигается =) Ближе к Тольятти интересно будет кого-нибудь нагнать с клубными наклейками)
Нижегородская ячейка вроде в 4 утра стартует! если интеренсо есть тема в нижегородской ветке, почитай кто едет и когда! По приезду ждем подробный отчет и фотки! Приятного отдыха, везунчики!

Цитата:
Сообщение от powerline Посмотреть сообщение
Всем привет! Наконец то до читал до конца!)))
Принимайте в клуб!
Я смотрю проблемы одни и те же, скрип, вой, стон и т.п.))))
Скажите, а цвета РИСЛИНГ ни у кого нет???
Поздравляю. принимаю!))))))))
Разве это проблемы? Ты на новой приоре у кого нибудь прокатись, особенно в хетче, вот там скрипы, даже я сказал бы хрусты! А в ЛКС, так, мелочи!)))))))))

Цитата:
Сообщение от powerline Посмотреть сообщение
Dism2a,
У меня у отца Приора 2007 г .в такого воя точно нет!))))))
То что мелочи - это ФАКТ!))))
Вой это всего лишь неудачные колодки меняется быстро и легко, хотя повторюсь мои перестали выть после небольшого прогрева ручником при разворотах, а вот хруст гуляющего кузова приоры хетч врят ли так легко устронить, если только каркас из труб вваривать!

Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 03:40.. Причина: Объединение двух подряд сообщений
TriDvoiki вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 20:13   #534
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA KOSMOS PRO
Записей в дневнике: 5
Изображений: 29
Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dead star с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ExPROmT Посмотреть сообщение
Мордовия в 5 утра выдвигается =) Ближе к Тольятти интересно будет кого-нибудь нагнать с клубными наклейками)
А меня уже сегодня нагнали и обогнали, причом неоднократно.
Миниатюры
DSC02367_1.jpg   DSC02368_2.jpg  

Dead star вне форума   Вверх
Старый 01.05.2010, 00:30   #535
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
Nikon, подскажи пожалуйста сколько весит колесо от спорта в сборе, ты вроде писал где то не могу найти. Просто интересно на сколько тяжелее моих 14тых они.

ЗЫ: кстати тормозной 15тый диск согласно каталога весит на 1.5кг тяжелее 14го.
Это я писал что взвешивал колеса когда переобувался. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2789
В сборе колесо и родная пирелька получается 12,8 кг.
Старый 01.05.2010, 11:41   #536
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Это я писал что взвешивал колеса когда переобувался. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2789
В сборе колесо и родная пирелька получается 12,8 кг.
многовато :} почти на 3кг тяжелее +еще 1.5 кг дополнительно тормозной диск, итого по 4,5лишних кг на каждом колесе.

PS^ Вернемся к нашим баранам кто там физику то учил хорошо? если радиус тормозного диска увеличился на 8,5%, а вращающиеся массы на 30% тормоза стали лучше? Состав колодок и дисков пусть будет одинаков

Последний раз редактировалось Nomid; 01.05.2010 в 11:54..
Nomid вне форума   Вверх
Старый 01.05.2010, 12:48   #537
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Dead star Посмотреть сообщение
А меня уже сегодня нагнали и обогнали, причом неоднократно.
а вы что не вместе поехали?
ждем еще фоток!

Nomid, не забудь еще посчитать что тяжелый 15 тормозной диск лучше тепло рассеивает, т.к. он тяжелее, улучшая температурный режим! Судя по тому что большенство производителей авто переходит на большой размер диска и низкопрофильную резину, все таки так лучше! посмотри современные иномарки, даже дешевые, все на 15 резине, 14 уже редкость, не говоря о 13!

Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 03:46.. Причина: Объединение двух подряд сообщений
TriDvoiki вне форума   Вверх
Старый 01.05.2010, 15:04   #538
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
многовато :} почти на 3кг тяжелее +еще 1.5 кг дополнительно тормозной диск, итого по 4,5лишних кг на каждом колесе.

PS^ Вернемся к нашим баранам кто там физику то учил хорошо? если радиус тормозного диска увеличился на 8,5%, а вращающиеся массы на 30% тормоза стали лучше? Состав колодок и дисков пусть будет одинаков
надо бы все посчитать, обосновать.
вы сравниваете белое с мягким.

Короче посчитаю сам , действительно-ли переход на меньший радиус выгоден в плане торможения/разгона и т.д.

Дано.
для ЛКС1.6 сток:
m диска = 6 кг
R диска (сосредоточение массы), примем = 381мм/2*0,8= 0,1524 м
m шины = 7 кг
R шины (сосредоточение массы) = 576мм/2*0,9=0,2592м
m торм диска = 6 кг (уточнить!)
R торм диска (сосредоточение массы)= 282мм/2*0,6=0,0846м
R колеса = 576мм/2=0,288м
m авто с водителем и всякой фигней = 1200кг

Расчет.
J (момент инерции колеса)= Σ m*r^2 = 0,65259 кг*м^2
дальше нужно посчитать энергию, для этого предварительно вычисляем угловую скорость вращения колеса. Кстати, не забываем, что колесо Р15 будет вращаться медленней, чем Р14 на одной скорости, но это и покажет расчет.
для 40м/с (144 км/ч, да, мы любим бысро ездить)
w (угл ск-ть) = V (лин ск-ть) /R колеса = 40/0,288=138,9 рад/с

E (энергия вращательного движения)= J*w^2/2 = 6295,3 Дж

Энергия автомобиля, примем допущение, что у всех колес одинаковая энергия, хотя у задних - не много меньше и пренебрегаем вращающимися валами колес и другими мелочами:
E авто = m авто * V^2/2 + Σ E вращ = 1200*40^2/2 + 4*6295=985180 Дж.
при этом самое важное, что:
Кинетическая энергия автомобиля = m авто * V^2/2 = 960000 Дж.
а Кинетическая энергия вращающихся передних колес = 6295*2 = 12590 Дж. Что составляет 1,3% от энергии авто, движущегося со скоростью 144 км/ч
Посмотрим, что будет, если взять скорость меньшую:
При скорости движения 50 км/ч, энергия авто = 231500Дж.
при этом энергия 2 колес = 1520 Дж, что составит уже 0,6% от энергии авто.

Дальше можно посчитать для данных колес Nomid (нужны все данные, которые я перечислил в "Дано"), но уже очевидно, что никак более 0,2-0,5% выиграша в энергии авто он не получит. Это пренебрежимо малая величина.
А вот явные недостатки в виде уменьшения плеча усилия торможения налицо. т.е. для достижения такого же усилия торможения нужно будет применять либо значительно лучшие колодки, либо увеличивать их площадь, либо увеличивать прижимную силу колодки к диску. при этом, никто не мешает на ЛКС делать все то же самое.

Именно поэтому имеет смысл стремиться к увеличению размерности колес, тормозных дисков, супортов и площади пятна колодка-диск, а не к уменьшению массы колеса. Конечно, в разумных пределах, потому как неподрессоренная масса вредна для подвески и других узлов.

материалы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B3%D0%B8%D1%8F
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...86%D0%B8%D0%B8
http://newlink.ru/racing/drive-class/breaking.htm

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.

Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 03:45.. Причина: Объединение двух подряд сообщений
FirMord вне форума   Вверх
Старый 01.05.2010, 16:36   #539
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Отлично, FirMord! Вот это я понимаю обоснованный ответ! Думаю больше никто эту, избитую уже в ветке, тему поднимать не будет. Считаю дальнейшие прения по этому поводу просто бессмысленными.
А для супер упертых после такого ответа остается одно - провести дорожные испытания с предоставлением видеотчета.
Старый 01.05.2010, 23:10   #540
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 16 spoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для spoilt с помощью ICQ

сегодня заметил, что продавилась чашка опоры амортизатора :( и это всего на 5ти тысячах.
spoilt вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, лада, спорт