Да чего тут описывать? Купил ремонтный фланец от 8ки и у друга взял сварочник(малые шлифмашины свои), штук 5 отрезных кругов и 1 шлиф.
А дальше "дело техники":
1. штат глушитель снял без проблем
2.прикрутил штатным хомутом рем фланец на трубу резонатора
3. из прутка д6 отформовал кронштейны крепления примерно как на штатной и приварил задний прямо к корпусу, а передний к "гусаку"
4.подвесил глуш.на штатные резинки и окончательно подогнал кронштейны, так что бы колено "гусака" и сам глуш. заняли оптимальное положение
5. подобрал колено для соединения "гусака" и рем. фланца (подбирать по месту или согнуть и отрезать из подходящей трубы, думаю можно даже из водопроводной). У меня подошло от старого резонатора, причём колено плотно оделось на трубу "гусака"
6. повернул и подрезал колено так чтобы всё встало но свои места
7. отсоединил акком.
8. придерживая глуш. в нужном положении сваркой прихватил стыки, наметил место обрезки выхлопной трубы
9. аккуратно открутил и снял "новый" глуш. и обварил стыки (пришлось делать два раза т.к. прихватил слабенько и переворачивая отбил фланец), отрезал и зачистил торец выхлопной трубы
10.установил на место "новый" глушитель
ВСЁ! Знал бы, что кому-то будет интересно - сделал бы фотоотчёт, а пока добавлю только результат.
По началу никак не мог решиться - боялся что не получится. А потом взялся и за вечер сделал (с 19 до 22). Для меня самое сложное -это сварочные работы, т.к. опыта маловато, но ничего, справился.Помогал 9тилетний сын.
Желаю удачи и не бойтесь трудностей!!!
Пробовал снять видео - понял, что правильно передать звук не получается. То что слышишь реально не совпадает с тем, что слышно в записи.
Последний раз редактировалось dimitriy; 03.05.2010 в 22:39..
На прошлой неделе "забубнила". Все, думаю, банке конец..
Ан нет, гусак оборвало на входе в банку. Все держалось за счет прутка кронштейна.. Так что неизвестно, что быстрее - банка или труба. С жабой не договорился (банка почти не ржавая, местами даже блестит ), пришлось трубу варить.. Потом банку мовилем полил.. Банка больше гниет сверху, что логично. Думаю, есть смысл с новья поливать ее там мовилем..
Вообще не очень продуманная конструкция: довольно тяжелая банка болтается на относительно мягких подвесах..Резонатор с трубой имеет значительно меньшую степень свободы. Все как будь-то запрограммировано на излом..
Хороший совет)))))))))что глушитель не гнил надо на "Самоваре" глушителя сделать 2 отверстия на обоих концах самовара)))))))))))))весь конденсат будет уходить через эти отверстия и прекратится коррозияглушителя изнутри. Проверено годами 100% гарантия.
П.С. сверло по металлу 2-3 мм
__________________ тише едешь - никогда не доедешь ))))))))))
Голова уже пухнет,что же поставить?Кто ставил Universal,это он квадратный?Склоняюсь всё таки к двум вариантам:или за 1850рэ Universal или за 1700 тольятинский,типа родной из типа нержавейки(на банке выбито 2110).
1700 за типа нержавейку?))))Именно такая с сентября стоит,уже перегородки внутри бренчат при торможении двигом на 1-2 скоростях!На родном вроде 1118 выбито,он некрашеный и весит ого-го.