Седан-люкс-1.4 . Первые 2 тысячи км. Подошло время ТО1 и одновременно майские праздники. Записаться к официалам достаточно проблематично, запись на неделю вперёд.
Первые впечатления-хорошо! Не отлично , а именно "хорошо!". Самая большая проблема- включить 1ю на горячем двигателе. Иногда с 3-4 раза втыкается. Форум на эту тему прочитал весь и надеюсь, что приработается.
Вой 3й передачи устранил установкой музыки с 4мя колонками. Кстати монтаж музыки занял час. Что удивило-нестандартные вырезы по колонки в задней полке-150 мм. Большинство колонок или 130 мм или 160. Установил 130 мм с помощью проставок.
Из мелочей не нравиться козырёк пассажира, который вечно на 10-15 мм недоходит до потолка. Где-то видел совет как устранить, не могу найти. Может кто подскажет?
Больше(три раза тьфу) машина не досаждает. По привычке открыл утром капот,посмотрел на пластмассовый щит,закрыл и поехал. Больше не лезу.
Да совсем забыл - ЗЕРКАЛА!!!
С большой буквы "Зы" . Обзор просто фантастический, отвыкаю крутить башкой(что не есть хорошо, конечно). Настроил под себя и обзор практически круговой, очень мало мёртвых зон.
За это конструкторам 5+.
Машине 2,5 месяца. Пробег 6000км. Вцелом доволен.
На 5000 км поменял реле поворотов,на 6000км стала орать сигналка-подклеил под концевик капота полоску скотча. Пока все.
масло в движке и тосол все же стоит проверять у меня было время, когда 1ая на горячем плохо включалась, потом прошло. пробег не сильно больше Вашего.
Это -да. Но там всё просто и понятно : риски на бачках крупные и удобные,видно их хорошо.Это я написал коряво. До этого запуск "шестёрки" напоминал запуск небольшого самолётика-подкачал, проверил, вытянул подсос, педальки нажимаешь-отпускаешь и т.д. :-) И всё равно , запуск был приятной неожиданностью. "Десятка" тоже в тупик периодически ставила.
Вчера при пробеге 2500 прошёл ТО-1. Заменили резинки в инжекторе(даже не знаю где это) и всё. Ошибок нет, масло синтетика, развал, лампы и всё остальное - в норме.
Так-же проблема с 1й. На горячей коробке как на школьном ЗиЛ-130 - двойной выжим. На сервисе ,как назло, всё в первого раза. Послушали ,полазили, пощупали - ничего нет. Сказали обращаться, если совсем тяжко станет.
Последний раз редактировалось Disp36; 30.04.2010 в 13:03..
Калина седан октября 2008 г. 1,6-8 кл. комплектация "Норма" , куплена в салоне в середине апреля 2009 г. В эксплуатации чуть больше года, пробег к 11 тыс. км.
В целом машиной доволен.
Плюсы:
- Достаточно удобный и просторный салон.
- Заводилась в морозы ниже -30 при стоянке на улице всегда с первого раза.
- Экономичный двигатель по сравнением с классикой.
- Практически ни куда не пришлось лезть
Минусы:
- При продаже не накинули колодку питания вентилятора на собственно вентилятор (но это минус салону)
- за год поменял 3 или 4 лампочки в задних фонарях и передних габаритах
- в мороз потекла система охлаждения, вскрытие показало : причина- поломанный хомут. Видно при затяжке провернули резьбу. Заменен самостоятельно в течении получаса с изгнанием образовавшейся из за не герметичности воздушной пробки.
- сгорел модуль управления светом (т.к. надо было срочно ехать за город, на гарантийный сервис не поехал, ибо была суббота, по субботам и воскресениям гарантийного инженера у нас нет). Цена вопроса 1200 руб.- стоимость нового МУС.
- буквально вчера перестал работать левый (большой) дворник, проблема решилась затяжкой гайки крепления дворника к приводу.
ЗЫ: Т.к. пришлось снимать подаренный салоном ксенон и менять его на обычные лампы, был сначала удивлен неудобством доступа к лампам фар. Т.к. делал это первый раз, то для личного удобства снял воздушный фильтр, аккумулятор и бачек омывателя (некоторые судя по форуму ухитрялись обойтись без этого). Потом посмотрел процедуру замены ламп на мегане и какой то свежей Ауди. По сравнению с ними на Калине лампы меняются элементарно. Был неприятно поражен.
- за год поменял 3 или 4 лампочки в задних фонарях и передних габаритах
Очень часто слышу подобную фразу.
Мужики, ну не покупайте дешёвые лампочки. Купите нормальные, качественные германские. Не пожалейте денег и забудете процедуру замены.
Очень часто слышу подобную фразу.
Мужики, ну не покупайте дешёвые лампочки. Купите нормальные, качественные германские. Не пожалейте денег и забудете процедуру замены.
А на лампочках ни кто не экономит. Все замененные были родные - установленные заводом. То что я поменял - пока стоят и светят.
Или вы предлагаете сразу после покупки машины заменить все электрооборудование?
Если АвтоВАЗ ставит каку, а не лампочки, то все претензии туда.
До этого был ВАЗ 21043, эксплуатировался 9 лет. За весь срок эксплуатации заменил одну или две лампочки.
А на лампочках ни кто не экономит. Все замененные были родные - установленные заводом. То что я поменял - пока стоят и светят. Или вы предлагаете сразу после покупки машины заменить все электрооборудование? Если АвтоВАЗ ставит каку, а не лампочки, то все претензии туда. До этого был ВАЗ 21043, эксплуатировался 9 лет. За весь срок эксплуатации заменил одну или две лампочки.
Что-то у нас вышло небольшое недопонимание. Попробую объяснить, что хотел сказать. Моя фраза относится к тем, кто многократно менял лампочку с одного места. Допустим часто перегорают стопари, а он туда всё ставит дешёвку. И так несколько раз. Пока не надоест. Потом переходит на более качественное. А с тем, что на заводе ставят бяку, согласен. Ничего не попишешь.
palych, да на заводе, может, лампочки попадают в разных партиях разные. За 1,5 года эксплуатации заменил 2 лампочки в стопарях (у них ведь самый жесткий режим работы). Считаю, что это не является криминалом. В квартире чаще горят.