Гы-гы, Логан даже истинных 150 не добирает при показаниях спидометра 160. А учитывая, что разрыв истинной скорости и показаний спидометра растет с набором скорости, то Логановоды 1.6 16к будут легко 200 набирать и безумно гордиться этим. Хотя в реале и до 180 не дотянут.
З.Ы. Интересно, а какую скорость указывает в тех.характеристиках Логано-производитель?
Гы-гы, Логан даже истинных 150 не добирает при показаниях спидометра 160. А учитывая, что разрыв истинной скорости и показаний спидометра растет с набором скорости, то Логановоды 1.6 16к будут легко 200 набирать и безумно гордиться этим. Хотя в реале и до 180 не дотянут.
З.Ы. Интересно, а какую скорость указывает в тех.характеристиках Логано-производитель?
Разница между Калиной 1,6 8кл и Логаном 1,6 8кл в максималке 2,3 км/ч. Вы ее не заметите. А вот гораздо более важная эластичность у Логана лучше - разгон на 4 передаче с 60 до 100 км/ч у него на 2,67 секунды быстрее. При обгонах это очень неплохое преимущество, гораздо более значимое, чем 2,3 км/ч разницы максималки.
Нет преимущества на обгонах, потому как нормальные люди на обгоны ходят на пониженных передачах, что бы как можно быстрее уйти с полосы встречного движения. И логан с восьмиклапанным моторам (вне зависимости от объема), коих большинство и покупается, делает глубокий заглот и отсос, по сравнению с Калиной 1.4-16V.
Так что, предлагаю оставить эти лохосказки про эластичность. Она хороша в городе, но при этом, в городе не используется в режиме максимальной тяги.
Alex_Black, осталось добавить, что за цену логана можно взять калину 1.6 16кл (+мешок подарков конечно), а не 8кл и всё станет окончательно ясно
тест старый кстати, возможно, у современных моделей всё совсем иначе в плане точности показаний спидометра.
Нет преимущества на обгонах, потому как нормальные люди на обгоны ходят на пониженных передачах, что бы как можно быстрее уйти с полосы встречного движения. И логан с восьмиклапанным моторам (вне зависимости от объема), коих большинство и покупается, делает глубокий заглот и отсос, по сравнению с Калиной 1.4-16V.
Так что, предлагаю оставить эти лохосказки про эластичность. Она хороша в городе, но при этом, в городе не используется в режиме максимальной тяги.
Ну как же нет? Я Вам привел цифры - у Калины и Логана с одинаковой кубатурой двигателя 1,6л и одинаковым числом клапанов разгон на 4-й передаче отличается на 2,67 секунды. И ничто не мешает включить на Логане пониженную и все равно завершить обгон быстрее Калины.
И не стоит сюда приплетать 16v - разговор зашел о 8-клапанных. У Логана тоже есть 1,6 16v - сравните тогда уж с ним.
Это не лохосказки - это факты.
Alex_Black, осталось добавить, что за цену логана можно взять калину 1.6 16кл (+мешок подарков конечно), а не 8кл и всё станет окончательно ясно
тест старый кстати, возможно, у современных моделей всё совсем иначе в плане точности показаний спидометра.
У меня пару недель назад стоял выбор - мешок подарков от АвтоВАЗа с приородвиглом впридачу в лице Калины универсал или пустой Логан 1,4. Уже пошел покупать Калину. Но в салоне узнал, что машин нет, под заказ не работают, дифицит ужасный и что если хочу, то можно стать в очередь вместе с теми, кто утилизирует свои авто и ждать придется до конца лета - начала осени. Это, возможно, стало решающим фактором. В итоге пошел и заказал Логан Exp 1,4. Ждать столько же. Ибо возникают большие сомнения в качестве содержимого мешка с подарками.
Сосед на днях купил Калину седан. Не знаю, что за комплектация, не разговаривал еще с ним. Жду свой Логан, чтобы в реале сравнить качества Калина vs Logan.
Жду свой Логан, чтобы в реале сравнить качества Калина vs Logan.
Логан, кстати достаточно долго выходит на нормальную динамику. Поначалу мой логан 1,4 был заметно туповат, где то после 15-16 тыс побежал хорошо. По ощущениям - мощность как у 1,5 восьмиклапанной десятки (ездил на такой до Логана), только со сдвигом крутящего момента в сторону низов.