Re: Помогите! Не понятный стук в районе коробки и сцепления!
клацает с саммого начала, грешил на сцепу... щелчк после того как отпущу педаль сцепления замечаю обычно при переключении с первой на вторую. при отпускании и выжимании педали газа такого не замечал. щелчек может проявиться сразу при отпускании сцеп. а иногда спустя несколько секунд. что это может быть, у кого какое мнение???
Купил сегодня Калинку Хэтчбек ,декабрь 08 года "Стандарт",пробег 1900км по пути домой отказал спидометр и когда заехал во двор то тоже обратил внимание на сильный глухой стук при нажатии на педаль газа при движении на первой передаче потихоньку...я в шоке
До этого немножко катался по стоянке-не стукало! Наверное масло прогрелось в КПП
Уже могли открутиться при таком пробеге?
Надо загнать к знакомым "бубукам" на подъёмник -они больше 15 лет чинят ВАЗы.
При торможении двигателем на пониженных ,что то жужит спереди-это у всех так?
Один из "бубук" ,мой сосед,сказал ,что мне надо привыкнуть к звукам переднеприводного авто,я же кроме как на"Классике" и Москвичах больше ни на чём не ездил
[quote='fantom52;803127']При трогании с места и особенно на низких оборотах прослушивается стук, похожий на какой то люфт в районе сцепления или коробки. Еду уже на включенной первой или второй передачах, полностью сбрасываю газ и снижаю обороты до 1 или 1,5 тыс. после чего последующее нажатие на газ как резкое так и равномерное сопровождается стуком похожим на люфт. Что это может быть. Авто калина 11184 люкс.
Я бы ещё назвал, работает как дизель, особенно на первой и второй передачах. Дефект такой у меня с новья. сейчас 5000км. на гарантийке сказали: менять надо коробку целиком, вежливо объяснили, напишу претензию после. Коробку под заказ ждать недели две.
И еще- это не шрусы, как некоторые пишут. У них другие признаки. Раз такое у многих.
Так кто нибудь устранил этот дефект заменой коробки?
Цитата:
Еду уже на включенной первой или второй передачах, полностью сбрасываю газ и снижаю обороты до 1 или 1,5 тыс. после чего последующее нажатие на газ как резкое так и равномерное сопровождается стуком похожим на люфт. Что это может быть.
Привет всем!Тоже самое у меня. Вроде бы особо и не мешает,но в пробках
задолбало стучать.Съездил по гарантии, сервисмены долго катались утверждая что все хорошо,но потом согласились: да недолжно такого быть.
Короче заказали коробку, сказали надо менять,через две недели отпишусь как и что.
Вариации на тему:
одиночное клацанье при трогании с места в момент отпускания сцепы и добавления газа. Ещё иногда вылазит при торможении (с выжатой сцепой), когда а/м почти остановилась, и в последний момент педаль тормоза отпускается и а/м продолжает двигаться. ПРИЧЁМ! - проявляется только на "холодную", точнее - первые 2-3 км с утра. Потом всё тихо. Даже если в течение рабочего дня никуда не выезжал, вечером не проявится. Блин, барабашка какой-то Будучи дилетантом, вижу схожесть с "зубиловским" дефектом внутреннего ШРУСа. А что на самом деле - х.з. Буду искать время и записываться к официалам, пока ещё типа на гарантии...