Моя проблема со сцеплением: Не всегда полностью обратно возвращается педаль сцепления, ногой приходиться доводить обратно до конца.
Было и до замены сцепления. Тросик регулировал сейчас 27 мм зазор.
Когда педаль не вернулась на место тросик вообще не вытащить не на мм.
Сцепление сменил на 13800 тысячах,
диск был сточен с двух сторон в 0 стояло вис 2112,
сейчас 15500 поставил LUK то, что продали в гарантийном сервисе.
fedorm, может, конечно, что у Вас что-то с автоотпускателем троса не так (тогда замена троса в сборе), а может, Вы что-то не так делаете. Выше я писал, как правильно это делать.
Устройство достаточно кондово работает, ИМХО.
В каком случае?
При регулировке?
Сделать не менее трех полных нажатий педели сцепления провести замер и отрегулировать что было 27 мм.
Может и кондово но педаль обратно не всегда возвращается ногу снимаешь и чувствуется машина не тянет. Подопнул педальку вверх и становиться гораздо лучше.
Передачи включаются хорошо. Педаль выжимаю до упора.
fedorm, так у Вас вообще может привод не от этой машины?
На родном приводе, верхняя часть которого, как на рисунке, можно даже без штангеля устанавливать, я описывал, как.
Я уже не на одной машине регулил и проблем ни разу не возникало.
При нажатии на педаль газа машина не едет, а обороты и спидометр показывают что едем и хорошо. Сцепление выжимается, скорости включаются без хруста, при трогании всё замечательно пока не начнёшь набирать скорость. Сцепление буксует это точно. Вот только я не уверен это диску хана или просто подрегулировать можно?
У меня пожожая ситуация-первый раз заметил,когда стал длинномер обгонять,перескочил с 5 передачи на 4 и ожидал резвого подхвата,но обороты расли,а скорость нет!Сцепление цепляет когда педаль почти полностью отпущена (имею ввиду 1-ю передачу при трогании с маста).Как лечить?Может поменять сцепление в сборе?На какое?Посоветуйте,плиз!
Lesh.Ka, у Вас буксует сцепление. Сначала проверить привод. Если с ним все в порядке - замена сцепления.
Заполните, пожалуйста, профиль (это в "Мой кабинет"), поскольку ничего не зная о машине, корректно ответить невозможно.
На родном приводе, верхняя часть которого, как на рисунке,
Ух совсем запутался.
я нижную часть только регулировал. верхная часть как на рисунке такая же.
Если внизу 27 мм. то верху надо оставить 3-4 витка резьбы?
fedorm, вверху никакой резьбы нет. Там просто зубчики под сухари. Вращая скобу против часовой стрелки в салоне Вы выворачиваете резьбовой шток троса из пластиковой гайки под капотом, удлиняя трос. Понятно?
Пластиковая гайка под капотом должна сидеть близко от конца резьбы, т.е. ка кнчике резьбовой части троса, а в это время торец зубчатого верхнего наконечника троса поднимется в прорези скобы до конца (это в салоне).
Еще одна ссылка: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=108
Видимо, потому, что заводчане не смогли внятно объяснить принцип регулировки и придумали способ с измерением хода.
Я понял, как эта штука работает и как ее надо регулить после того, как подержал в руках снятый с машины трос.
Самое обидное, что как на заводе, так и на сервисе регулировку делают часто неправильно, а пользователь преждевременно сжигает сцепление из-за этого.
И самое смешное, что в мурзилке есть важная фраза, на которую никто не обращает внимания "завернуть пластиковую гайку так, чтобы ее внешняя кромка были заподлицо с торцевой плоскостью резьбового наконечника троса" (цитирую по памяти, просто лень по буковкам переписывать формулировку).
Один раз разберетесь и будет Вам счастье.