Боюсь разочеровать вас. Раньше тож думал что соштатным иммобилайзером никаких проблем нет. До вчерашнего дня когда запуск двигателя был без церемонно прерван. Люди подскажите что можно сделать.целый день провозился,поменял оба блока добился толь чтоб запускался с обучающего ключа и то 2 раза.
Контроллер не залило тосолом? Иммо пищит при попытке завестись с черного ключа? Сколько писков?
Цитата:
Поподробней, какие сигналы, если не видит рабочий ключ, то просто его надо новый или батарейку заменить.
Батарейка управляет лишь передатчиком сигналов на электропакет. В красном ключе ведь батарейки нет.
По схеме это разные цепи, но все они идут на иммо. Т.к. всё работает, кроме этого, то можно предположить, что контроллер в иммо исправен, а вышла из строя какая-то микросхмема работы с этими цепями. Схем на иммо нет, поэтому более точно сказать что там сгорело, невозможно, единственный вариант отследить по дорожкам платы куда идут эти сигналы.
Калина 11183 2006г. Досталась от тестя 3 года назад. В году этак 2007- м у него полетела штатная сигналка (хотя что именно сломалось тогда он толком не помнит), иммо был активирован исходно. На СТО сказали что дешевле поставить доп. сигналку а про штатную забыть. Он так и сделал. Сейчас у меня при включении часто стал загоратся и мигать на панели "автомобильчик с ключиком", через несколько сек. - один писк, затем опять мигает - писк и тухнет ( не считывается код с ключа?) - соответственно стартер не работает, машина не заводится. При этом пропал сигнал от оставленного ключа в замке зажигания, все остальные сигналы, плафон работают. При тестировании программой KPW_d - ЭБУ не обучен, обход иммо запрещен, при отсутствии "мигания " - ЭБУ разблокирован, при "мигании " - ЭБУ заблокирован иммобилайзером. Пробовал пользоваться обучающим ключем - все нормально ("авто" не мигает, зумер оставленного ключа работает). Помогите советом, что может быть - иммо? или рабочий ключ слетел. И как проверить иммо активирован ли, на приборах ничего не горит, а по ноутбуку ЭБУ не обучен?
Господа подскажите, происходит такая вещь:
Машину купил зимой прошлой, летом в жару, в темном лесу, когда собрались с пикника ехать домой вдруг не включилась машина. Все в шоке, мобильники не работают, добровольцы двинулись в путь до трассы. Вдруг, как солнышко закрылось тучкой и машина чуток остыла - всё завелось. И так произошло четыре раза за лето. В СТО сказали - да все они глючат. Ну ладно, лето прошло.
Сегодня машина в обед не завелась, погода не особо жаркая, ладно, подождал. Потом еще раз не завелась, опять ждал, потом еще раз, долго ждал.... двинул по пластику панели - завелась. Перебор за один день..
В общем резюмирую:
В жаркую погоду отключается зумер открытой двери, стеклоподъемники, плафон освещения, машина не заводится. Раньше накрыв панель и с открытыми дверьми через некоторое время все включалось. Сейчас даже после охлаждения не включается. Но достаточно ударить рукой по панели с левой стороны бороды - вуаля - все включается.
Беда в том, что до ближайщего СТО мне 200 км, в моем городе никто не может ничего сказать. Но самое главное - я сейчас фирму открываю и мне просто позарез нужна машина, множество поездок.
Может быть можно что-нибудь, где-нибудь замкнуть чтоб по крайней мере недели две поездить нормально. А то если каждый раз по панели буду лупить, учитывая что я не слабый и импульсивный, на СТО машина приедет с синяками и переломами.
Я как понимаю, виновато какое-то реле либо в иммо (если там есть), либо еще где. Наверное греется и залипает. Буду очень признателен за советы!!!!!
Здравствуйте, уважаемые коллеги по автомобилю, помогите пожалуйста советом по такому вопросу: на машине активирован иммо, стоит еще сигналка самая простая аллигатор, так вот, при постановке на охрану штатной сигналкой все замки закрываются, примерно через пять-шесть секунд после этого машина гудит несколько секунд как паровоз во всю ивановскую своим штатным сигналом. Пробовал ставить на охрану с открытой дверью или капотом - сначала короткий гудок - типа дверь закрой, а потом опять этот длинный, аж пугаешься. При постановке на охрану доп сигналкой никаких проблем не замечено. После закрывания штатной сигналкой открывает молча как положено - сначала вод.дверь, потом пассажирскую (если еще раз кнопочку нажмешь). Может кто-то сталкивался с чем то похожим?
Помогите советом, что может быть - иммо? или рабочий ключ слетел. И как проверить иммо активирован ли, на приборах ничего не горит, а по ноутбуку ЭБУ не обучен?
100% рабочий ключ, если при сломанном ключе не заводится-значит иммо активирован.
В жаркую погоду отключается зумер открытой двери, стеклоподъемники, плафон освещения, машина не заводится. Раньше накрыв панель и с открытыми дверьми через некоторое время все включалось.
Гдето при нагревании отходит контакт (блок иммо над магнитолой) или в колодке проводов или в пайке платы (что более вероятно). Реле там нет.
на машине активирован иммо, стоит еще сигналка самая простая аллигатор
А у аллигатора свой сигнал? А так похоже, что сигналки не дружат друг с другом, наверно надо ставить диодные развязки. А так неисправность из серии загадок.
А у аллигатора свой сигнал? А так похоже, что сигналки не дружат друг с другом, наверно надо ставить диодные развязки. А так неисправность из серии загадок.
У аллигатора своя сирена обыкновенная. А по развязкам - что тут развязывать, если сигнал от штатной идет на гудок, а от аллигатора - на колокол свой.