Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2010, 17:02   #211
Пермская ячейка

Автомобиль: Калина хэтч 11193
Вес репутации: 16 ANDREY.059 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ANDREY.059 с помощью Skype™
Re: Стойки Damp на Калину

Цитата:
Сообщение от viruc Посмотреть сообщение
ANDREY.059, но я добился.
Не буду спорить...
ANDREY.059 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 09:08   #212
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину

У меня пробег 28300, углы стоят заводские (ни разу не регулировались). На 3 ТО вроде как не собираюсь ехать, буду сам делать. Вот не знаю, стоит ли на сход-развал записываться специально? Просто он в ТО-3 входить должен.
Машина рулится без проблем, на ровной дороге (если колеи никакой нет и т.п.) если руль отпустить, едет прямо. При выходе из поворота руль сам возвращается. Резину ест равномерно (только передние в 2 раза быстрее задних изнашиваются). В общем, претензий нет. Не знаю, ехать или нет на сход-развал. Просто боюсь, что накрутят и будет только хуже. У меня со светом такое было. С завода всё ровно светило, а на ТО зачем-то сунулись со своим этим регулировочным ящиком и стала одна фара в землю светить. Переделывал потом!
Madest вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 10:37   #213
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1.6 V8
Вес репутации: 16 shurasio не успел проявить себя
Геометрия передней подвески

Всем одноклубниками здрасте!
Очень интересно прочитать мнение по поводу геометрии передней подвески:
каждый наверное наблюдал за полностью вывернутыми колёсами влево или вправо, так вот пример на пворот влево. Наши доблестные инженера придумали такой способ крепления стойки к поворотному кулаку, что приводит к дополнительным нагрузкам на наружное колесо относительно поворота. Кратко: при повороте на некоторый угол управляемых колёс, моментально изменяеться угол кастера: внутреннего колеса в сторону "+", и это хорошо, а вот наружного - в сторону "-", а это уже чревато даже разобувкой резины (вовремя экстренного маневрирования)! Интерсно мнение и практика тех кто тюнингует машины, изменяли ли что-нибудь в этом напралении. И вообще возможно ли изменить именно тип крепления узла стойка-кулак? Кстати это у всех самар и десяток тоже наблюдаеться. А на сколько устойчивее вел бы себя автомобиль, если бы угол кастера не менялся вот так безобразно именно наружного колеса.
shurasio вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 12:37   #214
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проставка для увеличения вылета

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
Вероятно - "БОЛЬШИЙ вылет"...
Нет, все написано правильно. Чем больше вылет, тем глубже колесо в арке. Чем вылет меньше, тем больше колесо выступает наружу. Вылет - по английски этот параметр маркируется "ET" - один из параметров колесного диска - расстояние между средней плоскостью диска и привалочной плоскостью.
Старый 06.05.2010, 13:51   #215
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA Калина -> VW Golf 2
Вес репутации: 17 Kalinoid находится на правильном путиKalinoid находится на правильном пути

Многоуважаемые, а Угол поперечного наклона оси поворота в каких пределах должен быть? Как-нибудь регулируется? Разница в градус принципиальна?
Что скажете?
Старый 06.05.2010, 16:10   #216
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Kalinoid Посмотреть сообщение
а Угол поперечного наклона оси поворота в каких пределах должен быть? Как-нибудь регулируется? Разница в градус принципиальна? Что скажете?
Не обращай внимание, на что он может повлиять, до такого угла далеко!
DemKal вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 16:38   #217
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1.6 V8
Вес репутации: 16 shurasio не успел проявить себя
Re: Геометрия передней подвески

www.abtechnic.ru · 798 КБ
shurasio вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 22:28   #218
Забанен

Автомобиль: Nissan Almera Classic 2013
Вес репутации: 0 vilton находится на правильном путиvilton находится на правильном путиvilton находится на правильном пути
Отправить сообщение для vilton с помощью ICQ Отправить сообщение для vilton с помощью Skype™

Кастор для калины 0 градусов 30 минут должен быть.
Как ребята вы ставите 2 градуса 30 минут то?
Я не понимаю вас. Откуда такие цифры? Если такое сделать колесо будет тереть о бампер!!!
vilton вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 23:19   #219
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 16 dimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для dimitriy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vilton Посмотреть сообщение
Кастор для калины 0 градусов 30 минут должен быть.
Как ребята вы ставите 2 градуса 30 минут то?
Я не понимаю вас. Откуда такие цифры? Если такое сделать колесо будет тереть о бампер!!!
Я тоже не понимаю. У меня 1.30 было, но уже на пределе. А как ставят 8е стойки и выставляют кастор 2 гр ? По моему это вообще фантастика! Там же опора без смещения назад, как у калиновской. Однако народ утверждает, что так и есть. Ну я спорить не берусь.

27.12.2017. перешёл в разряд вестоводов.
dimitriy вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 00:01   #220
Забанен

Автомобиль: Nissan Almera Classic 2013
Вес репутации: 0 vilton находится на правильном путиvilton находится на правильном путиvilton находится на правильном пути
Отправить сообщение для vilton с помощью ICQ Отправить сообщение для vilton с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dimitriy Посмотреть сообщение
Я тоже не понимаю. У меня 1.30 было, но уже на пределе. А как ставят 8е стойки и выставляют кастор 2 гр ? По моему это вообще фантастика! Там же опора без смещения назад, как у калиновской. Однако народ утверждает, что так и есть. Ну я спорить не берусь.
1.30 ты как выставил?
С завода кастор идет 0.30
vilton вне форума   Вверх
Закрытая тема