ПОЧИНИЛ!
Ослабил 4 винта крепления кронштейна стекла к механизму стеклоподъёмника. Проверил (включил "вниз") - стекло стоит, мотор пытается потянуть механизм, но не может. Снял с двери весь механизм с мотором, разложил ровненько. Подсоединил, включил "вниз" - поехало!!! Собрал все, проверил - работает. Немного не точно отрегулировал положение стекла, но времени на обеде всего час, некогда было.
можно было и проще: механизм не снимать. Проверить так без закрепления кронштейнов со стеклом. Хватило бы времени на регулировку. Я делал так
Подскажиет плз, работает ли и как автоподъем/опускание стекол на калине? Прочитал на сайте АвтоВаза что есть такая фун-я. И у меня периодически срабатывает(т.е. кнопку отпустил, а стекло движется), но специально сделать не получается =)
Las9w, доводчики стёкол есть. Водительская дверь - подъём-опускание, пассажира переднего только опускание при удержании клавиши более двух-трёх секунд.
А так же автозакрытие (открытие), при снятии (установке) на охрану с брелка, при удерживании кнопки постоянно, пока закрываются (открываются)
Коллеги, мож не по теме, но так в двух словах, какие-нибуть подводные камни есть при разборе обшивки двери для ремонта стеклоподъемников?
И еще возможный вариант где мог протереться провод - между дверьми в резиновой гофре скорее всего, т.к. наиболее рабочее место - если там, то сложно гофру снимать и обратно ставить?
Проверить так без закрепления кронштейнов со стеклом. Хватило бы времени на регулировку.
Винты были ослаблены настолько, что фактически кронштейн был отделен от механизма стеклоподъемника. Просто в этой двери у меня было разбито стекло, потом разбита в ДТП дверь и стекло и в механизм (в полозья) попало много мелких осколков стёкол и они приклеились к смазке. А когда я вынимал из двери стеклоподъёмник механизм отклинило.
Кстати, уже и стекло отрегулировал. Снял обивку, выставил стекло, затянул 4 винта и поставил обивку на место.
bald13, Да вроде ничего там хитрого, снял треугольную накладку на стойке (облицовка зеркала), выкрутил пимпочку (кнопку) блокировки замка, открутил внутреннюю ручку замка, вынул две заглушки и отвентил винты крепления внутренней ручки двери, отвентил два самореза крепления вещевого ящика и снизу аккуратно оттягивал обшивку. Всё.
Ну еще резко не снимать, провода к кнопке электростеклоподъемника не длинные.
умер правый стеклоподъемник. срезало зубья шестерни
покатался по магазинам нет не где и не было
подскажите можно купить где ни будь в москве?
есть стеклоподъемники в сборе 1500р
как то покупать не охота. на долго ли?