всем спасибо за поздравления

очень рада что всё закончилось и я опять за рулем(привыкать ко многому придется после класиики).
теперь мы с Калиной вместе.весь процесс приобретения(с утилизацией) занял 1 месяц 21 день.

14 марта- зарезервировала новую машину,оплатила залог.(машина была в наличии на стоянке дилера)
29 марта -сдала старенькую ласточку дилеру для утилизации.и целый месяц регулярно дергала салон,почему все так медленно и неопределенно.почему не снимают с учета,и когда все это кончится!!!!
28 апреля- позвонил менагер и сказал что можно приезжать и оформлять покупку,сертификат у них.

29.04 -оформили первую половину документов(на кредит,страховки,окончательный расчет)
05 мая- оформили сделку с банком и забрали машину
мой личный опыт:все процедуры проводятся ооооочень медленно,что заказать машину и оплатиь залог-1,5 -2 часа,что сдать машину в утиль - 1,5 -2 часа,оформить сделку купли-продажи -1,5 часа.за то выдать ее пытались за 10 минут. НЕ ВЫШЛО.
ни один работник салона не умеет правильно объяснять порядок действий,время и последовательность проведения сделок,оформления и прочих процедур.из-за этого время ожидания еще больше растягивается.
отдел оформления пытается подсунуть подписать акт приема передачи ДО ОСМОТРА ПРИОБРЕТАЕМОЙ МАШИНЫ.
чтобы осмотреть машину пришлось 30 минут ходить с менагером и искать ее ГДЕ ОНА ВООБЩЕ НАХОДИТСЯ.
нашли не большую царапку(других косяков не разгледела),ее то заполировали,но И В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ АКТИВИРОВАЛИ ИМО!!!! БЕЗ МЕНЯ! на вопрос почему без меня,только руками развели.(подгадили,за все нервы которые я им помотала).
и очень интересная "мелочь" выяснилась:машина начала 2009г.в. а не декабрь.вот так,и тут на...
получилось взять со скидками(ладафинанс+госсубсидия+скидка салуна+сертификат)знала бы заранее,что так выйдет -взяла бы люкс

общее впечатление о работе дилера и программы не айс.НЕНАВИЖУ ВОЛОКИТУ.
общее впечатление от машины пока хорошее,первую сотню разменяла.за рулем успели побыть и я ,и муж и даже мой отец.