незнал куда кинуть (надеюсь уважаемый модератор простит), подумал что всем интересно будет узнать информацию о неоплаченных штрафах http://dolgi.cap.ru/Fines/Default.aspx
незнал куда кинуть (надеюсь уважаемый модератор простит), подумал что всем интересно будет узнать информацию о неоплаченных штрафах http://dolgi.cap.ru/Fines/Default.aspx
Посмотрела. Значится прошлогодний, июльский штраф, который я оплатила давным-давно!!!!
Оплатила через сбербанк? Там половина платежей в ГИБДД не распределяется нормально. В платежке же не указывается ни номер протокола, ничего, только счет в казначействе и твои данные. По идее чтобы штраф убрали надо заехать в ГИБДД с квитанцией. Но если писем от приставов еще не было, то можно и не ездить, просто квитанцию сохранять, чтоб если что доказать можно было что оплачено. Если же придет письмо от приставов, то отвезти показать квитанции им.
Замучали уже эти доблестные стражи правопорядка! Все машины у нас во дворе сфоткали на сотовый телефон за парковку на газоне и тротуары, даже попались машины, стоящие у самого подъезда! Получается, они могут приезжать хоть каждый вечер и фотографировать одни и теже машины! Нашли хлебное место! Куда только деньги идут от такого количества штрафов! Дороги как после атомной войны,а про парковочные места во дворах остается только мечтать.
Замучали уже эти доблестные стражи правопорядка! Все машины у нас во дворе сфоткали на сотовый телефон за парковку на газоне и тротуары, даже попались машины, стоящие у самого подъезда! Получается, они могут приезжать хоть каждый вечер и фотографировать одни и теже машины! Нашли хлебное место! Куда только деньги идут от такого количества штрафов! Дороги как после атомной войны,а про парковочные места во дворах остается только мечтать.
На основании жилищного кодекса РФ придомовая территория принадлежит собственникам квартир многоквартирного дома, если иное не оговорено при покупке жилья. Так что вам никто ничего не должен. Места для парковки вы должны сделать себе сами. Даже какая-то акция была, что город оплачивает половину стоимости парковочного места, если половину оплачивают собственники.
Меня, например, останавливает другое. Вот, оплачу я для себя парковочное место, сделают его, но парковаться на нем смогут все кому не лень ибо огородить этот участок я не имею права. Поэтому паркуюсь в соседнем дворе
Цитата:
Жилищный кодекс Российской Федерации
Статья 36.
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
Последний раз редактировалось Proctologist; 07.05.2010 в 12:28..
А у меня недавно с банковского счета списали 500 руб. в погашение штрафа, который я оплатил полгода назад! Причем никто меня не предупредил! После долгих разбирательств с банком выяснил, что сделали это по исполнительному листу судебного пристава Шарыпкина. Приехав к нему в гости с квитанцией и справедливыми претензиями, получил извинение и обещание деньги вернуть. Написал заявление, копию квитанции приложил. Прошел месяц. Денег пока не видно. Сделал вывод. В сбербанке деньги не хранить. Хрен теперь этот банк заработает свои проценты на моих кровных, раз так спокойно отдает деньги своих клиентов приставам. Теперь думаю, судится с приставами или нет?
Написал заявление, копию квитанции приложил. Прошел месяц. Денег пока не видно. Сделал вывод. В сбербанке деньги не хранить.
Причем здесь сбербанк? С любым другим банком могло быть также.
А вот заявление в прокуратуру о проведении проверки в службе суд. приставов можно написать, чтоб не расслаблялись там.
Можеш и посудиться. Моралку стряси. Скажи что хотел купить вещь а тебе не хватило именно 500 рублей а потом она подоражала. Плохо стало когда узнал что тебя в банке ограбили и потерял нервы при разбирательстве с сотрудниками банка и приставом. Инфляция и все такое. Как нефиг отсудиш моралку и урок будет им чтоб без предупреждения не забирали. Это воровство.