Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
titanidze, так же как и у lyja начало 2009, точнее январь 2009.
если у тебя ПТС с датой 01.2009 то машина реально сошла с конвеера осенью 08 года, даже если по VIN девятый год, ибо за весь январь 09-го с конвеера автоваз не сошло ни одного авто
и у тебя лишняя единичка в обозначении модели под ником
где это проверить?как точно узнать месяц выпуска?у меня стекла 8го года стоят,а ПТС начала марта 2009.
Спасибо за информацию, познавательно.
Если ПТС от марта 2009, то на 90% она произведена в 2008 году.
Мне продавец (Нова-моторс) объяснял – машины физически приезжают в октябре-ноябре, и если не проданы, то дилер заказывает и получает от ВАЗа ПТС уже следующего года после новогодних праздников. Сам в феврале видел а/м прошлого года с «нынешним» ПТС.
Ваша новая норма стоит 267 тр (www.lada-auto.ru ) минус 47 утилизация плюс 20 можно было получить за ваше старое авто = 240 вы отдали за новую машину, верно?
Ну а вот декабрьское объявление – Калина люкс, а не норма 2008 г – 230 тр. и можно поторговаться http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29073
Прямо сейчас Калина седан норма 11184-30-014 2008 года у нас стоит ~ 200 тр (авто.ру)
Получается, вы могли без беготни купить то же самое. Ну с пробегом 20-30 т км, зато с зимними колесами и магнитолой, локерами, и на 30 тр (15%) дешевле.
Я-то потому этой утилизацией заинтересовался, что 2010 года машину хочу. А год-два простоявшую под снегом и дождём по цене новой – нет, спасибо.
Kline, не совсем так.
На ВАЗе год смещен относительно календарного (как в прочем и там где я работаю). Год считается с Октября по Октябрь. Т.е. Октябрь 2008 года на ВАЗе это уже 2009г.
ВАЗ не может отгузить машину не имея на нее ПТС и переделать потом ее не может по желанию салона.
ВАЗ не может отгузить машину не имея на нее ПТС и переделать потом ее не может по желанию салона.
Ну я не знаю, может-не может, я говорю то, что сам видел:
- прихожу в Нова-моторс в декабре 2009, вижу а/м, спрашиваю а скидки будут? Ведь через 2 недели они станут на год старше? Нет, т.к. VIN у них А, т. е. 2010 гв., а ПТС ВАЗ пришлет нужный. Скидки - только на 2008 год.
Модельный год - не с октября, а с июля. Спросите яндекс.
- прихожу в Нова-моторс в феврале 2010, стоят машинки, тот же продавец (нормальный парень) говорит - разумеется, в новогоднюю ночь их не делали, январь стояли, машины 2009 г. выпуска, а ПТС 2010. Потом задумывается - так мы же с вами в декабре разговаривали - думаете, я вас обманывал, что ли? Те же самые машины, что и тогда были, а ПТС 2010, как я и обещал.
атомобили отдельно, птс отдельно
вин на авто с октября (или даже с сентября) идет следующим годом
птс той датой какой его на вазе оформляют, происходит это как правило после поступления от дилера денег на счета ваза или гарантийного письма, из-за нехватки у них оборотних активов это сейчас основная схема их работы
потому не исключен даже такой вариант - вин 08, птс вам испекут свежий 10г после того как оплатите покупку )))
Ведь через 2 недели они станут на год старше? Нет, т.к. VIN у них А, т. е. 2010 гв.
Вот яндекс - модельный год, как правило, следующий за фактическим годом выпуска транспортного средства.
Очем мы спорим в декабре 2009г вы видели машины 2010 г.в.
смотря что мы подразумеваем под г.в.
фактически сошедших с конвеера - нет (машину времени не изобрели)
по дате оформления птс - нет (выше или иначе будет мошеничество, прокуратура)
по вин - да
вот у немцев все просто, у них первична первая регистрация, все остальное по барабану, у нас такая оценка себя дискредитировала ибо можно просто "потерять" птс
Вот у меня машина реально сошла с конвеера в декабре 2008г. по ПТС год выпуска 2009, а в договоре купли продажи год выпуска вообще 2010.
Вот так вот)))))
ну, когда она точно родилась,мы все равно не узнаем.(хотя вспомнился мне один человек,работает на ВАЗе,спрошу,мож что подскажет)хотя сейчас,в виду все совершенных покупок,и возможных проблем дата ее рождения уже наверно не так важна,ощущечние,что на....и всеравно будет.
теперь по цене: перерыла весь сайт автоваза и не нашла указанное Вами Kline(новая норма стоит 267 тр (www.lada-auto.ru ).у нашего дилера она стоила 287800 как машина 2009г.в.(2010 - 292почти)
ехать за машиной в питер,мне ни с руки,как-то.
продать свой старый москвич за 47-50тыр. я бы точно не смогла,обладай я даже супер красноречием.
ну и нехотелось с пробегом,у меня первая и вторая машины были не новые.(на Калине 11км было при выезде из салона).
ну а то что впарили годовалую,сама от части виновата,нужно было ПТС смотреть при оформлении залога,а не при оформлении купли-продажи
ну а за полезную инфрмациюможно + поставить,приятно будет