Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2010, 22:47   #581
Калужская ячейка

Вес репутации: 16 Collider не успел проявить себя
Отправить сообщение для Collider с помощью Skype™
Re: 100 000 км на ВАЗ 111840

По себе скажу: работаю на своей машине, если меньше 500 км в день, то это выходной!
Collider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2010, 19:58   #582
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Первая тысяча утильнутого трюфеля.

ну вот и первый юбилей сегодня перевали эа 1000.
ощущения на текущий момент:
после перехода на 95 особой экономии не почуял но динамика заметно лучше, чуть лучше реакция на кондей но она все равно заметна видимо не миновать чип тюнинга, чуть легче тронутся. Не часто переодически проявляется сверчек в районе пепельницы.
Остальной салон пока молчит, к стати салон довольно тихий, уровень громкости музыки выставляю очень низкий с расчетом что бы не напрягаясь можно было разговаривать.
Вроде посвистывают колодки но пока не определился у меня или у соседей по движению.
Сегодня при включении кондея похоже засвистел подшибник генератора или его ремень пока не уверен. Будем посмотреть.
Иногда по какой то причине закрываются самопроизвольно двери кроме водительской. Похоже ловит наводки от других пультов, точно могу сказать пульт от ниссана закрывает также, проверено.
При движении в пробке может сам подгазовать.
Все жидкости на месте и не поменяли цвета.
Из доработок музыка пока без колонок в двери. Эл замок 5 двери.
Вот пожалуй и все.
Разочарования по крайней мере пока нет.
К хорошему привыкаешь быстро.
Скудно конечно но пишу что есть.
Едем дальше.
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2010, 09:23   #583
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 16 Messershmitt не успел проявить себя
Re: Первая тысяча утильнутого трюфеля.

mekong, колодки у тебя свистят, будь уверен, у всех так на первых тысячах - идет притирка. У меня пробег 1,6 тыс, ездил наоборот сначало только на 95, сегодня перешел на 92, вроде динамика та же субъективно. У тебя какой расход по БК? у меня 7,3 при примерно 30% езде в городском цикле на 95м
Старый 07.05.2010, 10:01   #584
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Иногда по какой то причине закрываются самопроизвольно двери кроме водительской. Похоже ловит наводки от других пультов, точно могу сказать пульт от ниссана закрывает также, проверено.
В движении закрывает или после остановки?
У меня шибко заботливая - остановился - начинает пытаться заблокировать все, вдруг сам забудешь. Стараюсь ключ в салоне не оставлять - что б потом стекла не бить.
Старый 07.05.2010, 10:11   #585
Волгоградская ячейка

Kaschey, да не должно так работать, глюк это
Старый 07.05.2010, 10:22   #586
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Messershmitt Посмотреть сообщение
Kaschey, да не должно так работать, глюк это
Знаю что не должно, особенно после дождя или мойки обостряется
Но пока сильно не напрягает.
Старый 07.05.2010, 16:41   #587
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Записей в дневнике: 44
Вес репутации: 16 alex590 не успел проявить себя

Kaschey,
Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
Знаю что не должно, особенно после дождя или мойки обостряется
Но пока сильно не напрягает.
C нашими а/м в этом плане аккураточнее (по личному опыту). Просто на старой ласточке подглючивала сигналка, я ее просто снял. Она мне отомстила. Вечером 31декабря вклинил замок зажигания так, что кусок ключа зажигания у меня в руках остался а второй кусок в личине. пока пытался сломать замок, надорвал рамку рулевого вала(поверьте на слово, фоток нет). Какой там бампинг? Далее болгарином срезал замок, чтобы вставить новый. А еще однажды запер машину, открываю, шпенек замка поднялся, а вот дверь не открылась (потом выяснилось, что криворукие установщики при установке актюатора поленились прожать шайбы на тяге) со всеми вытекающими. Открыл через полтора часа прыгания на морозе при помощи джека через пассажирскую дверь, т.к. замок на п/д закис.
alex590 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2010, 17:04   #588
Волгоградская ячейка

alex590, жесть! врагу не пожелаешь. Я бы не выдержал, окно высадил бы
Старый 07.05.2010, 17:32   #589
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сегодня при включении кондея похоже засвистел подшибник генератора или его ремень пока не уверен
95% это ремень. У меня брат тоже с ремнем мучился - свистит и все. Не свистит, только если до дури натянешь. В итоге забил, сделал нормальное натяжение (все потребители вкл, окромя кондюка и натяг до прекращения проскальзывания) и так ездил. Свист со временем прошел сам.
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2010, 19:50   #590
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Messershmitt Посмотреть сообщение
mekong, колодки у тебя свистят, будь уверен, у всех так на первых тысячах - идет притирка. У меня пробег 1,6 тыс, ездил наоборот сначало только на 95, сегодня перешел на 92, вроде динамика та же субъективно. У тебя какой расход по БК? у меня 7,3 при примерно 30% езде в городском цикле на 95м
Почти 100% город на 92 было 8.2 на 95 сейчас колеблется 7.8 - 8.1(сегодня сбросил проехал верст 80) все без кондея. Изенение динамики почуял к середине второго дня после заправки. ЭБУ не сбрасывал.
Да похоже колодки но слышно слабо и только когда плавно тормозишь и в конце торможения отпустить и нажать по резче.
Конедей сегодня включил не надолго свиста небыло видать ремень. Но свистит зачетно ощущение что свистит подшипник.
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ