Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2010, 22:28   #1821
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Re: АKБ и эксплуатация

Цитата:
Сообщение от porshen Посмотреть сообщение
Здравствуйте! разъясните пожалуйста, если снять аккамулятор ведет это к каким нибудь последствиям......например....сбой в настройках бортового компьютера.....ну или к другим побочным эффектам такого характера......просто охото заменить родной АКБ на уже имеющийся... MUTLU 62 А
да проблемы как правило две:
1. часы сбиваются.
2. настройки магнитолы сбиваются.
Автобус вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 23:10   #1822
Новичок

Автомобиль: ЛАДА КАЛИНА
Вес репутации: 16 porshen не успел проявить себя
Отправить сообщение для porshen с помощью ICQ

спасибо большое, будем надеется что этим и отделается, тем более что у меня магнитолы пока нет))) а то уж очень много не предсказуемого )))
porshen вне форума   Вверх
Старый 08.05.2010, 09:17   #1823
Новичок

Вес репутации: 19 kmm не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от porshen Посмотреть сообщение
спасибо большое, будем надеется что этим и отделается, тем более что у меня магнитолы пока нет))) а то уж очень много не предсказуемого )))
Первое время (2-3 тыс.км) повышенный расход бензина. Поначалу (сразу после сброса
контроллера - замены АКБ) примерно, 10 литров вместо 8.5 (моя приблиз.оценка)
kmm вне форума   Вверх
Старый 08.05.2010, 21:12   #1824
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kmm Посмотреть сообщение
Первое время (2-3 тыс.км) повышенный расход бензина. Поначалу (сразу после сброса
контроллера - замены АКБ) примерно, 10 литров вместо 8.5 (моя приблиз.оценка)
Это на боше, там по математической модели, на январе мозги пристраиваются под водителя уже через 20минут.
Автобус вне форума   Вверх
Старый 10.05.2010, 11:25   #1825
Новичок

Вес репутации: 19 kmm не успел проявить себя

У меня "Январь". Именно с "январем"у меня получается такое увеличение расхода после сброса контроллера (с 8.5 до 10 примерно - это зимой, летом разница поменьше,наверное)
kmm вне форума   Вверх
Старый 11.05.2010, 13:06   #1826
Орловская ячейка

Автомобиль: 11183 норма -> MMC -> GM
Изображений: 1
Вес репутации: 17 NEK не успел проявить себя

кто подскажет ? стала садится акб и я стал мерить ток потребления на заглушенном двигателе без охраны вобщем потребляло 120 мА снял магнитолу больше потребителей нет ( доп сигналки нет) стало 70 мА вынимал по очереди предохранители и мерил ток без F15 (охранная сигнализация) упал до 30 мА блок электропакета посмотрел ничего криминального да и охрана работает без сбоев что можно проверить (только не советуйте диагностику ) так как все в норме и заряд и напряжение в борт. сети
NEK вне форума   Вверх
Старый 11.05.2010, 15:19   #1827
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 23 ККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от NEK Посмотреть сообщение
кто подскажет ? стала садится акб и я стал мерить ток потребления на заглушенном двигателе без охраны вобщем потребляло 120 мА снял магнитолу больше потребителей нет ( доп сигналки нет) стало 70 мА вынимал по очереди предохранители и мерил ток без F15 (охранная сигнализация) упал до 30 мА блок электропакета посмотрел ничего криминального да и охрана работает без сбоев что можно проверить (только не советуйте диагностику ) так как все в норме и заряд и напряжение в борт. сети
Поподробней, как садиться? За ночь?
ККМ вне форума   Вверх
Старый 11.05.2010, 17:22   #1828
Орловская ячейка

Автомобиль: 11183 норма -> MMC -> GM
Изображений: 1
Вес репутации: 17 NEK не успел проявить себя

акум сам посебе уже сдох видать из за этих мА. я уже купил новый потому и хочу разобратся с таким потреблением так как машина иногда стоит по неделе (а норма по нагрузке без доп оборудования и режима охраны 20-30 мА) можно так и новый АКБ запороть

Последний раз редактировалось NEK; 11.05.2010 в 17:33..
NEK вне форума   Вверх
Старый 11.05.2010, 18:05   #1829
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 23 ККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от NEK Посмотреть сообщение
акум сам посебе уже сдох видать из за этих мА. я уже купил новый потому и хочу разобратся с таким потреблением так как машина иногда стоит по неделе (а норма по нагрузке без доп оборудования и режима охраны 20-30 мА) можно так и новый АКБ запороть
Насчет нормы-не знаю, у меня где то 100 мА (правда вместе с магнитолой). Неделю иногда стоит-без проблем. Ведь 55А/ч / 0,1 А =550 часов= 22 суток (примерно конечно)
ККМ вне форума   Вверх
Старый 11.05.2010, 18:11   #1830
Тамбовская ячейка

Как вариант-поставить выключатель массы. На случай долгой стоянки и как говориться на всякий пожарный случай...
ККМ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб