Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Люди. есть мысли такого плана. Есть дача на которой нет электричества но иногда (редко но иногда) все же нужно! для таких вещей как болгарка дрель и так далее.
генератор покупать неохото ибо: дороговато для моих "иногда", китай, тяжелый (на даче не оставишь а куда девать х.з. не на 4 этаж же каждый раз тащить), гена к тому же молотит постоянно и не рационально и занимает много места в багажнке если перевозить.
Кто использовал инверторы более 1 киловата для запитки болгарки и так далее? путь тот же китай. как ведет себя эл инструмент? и машина.
актиальная темка, тоже думал на этим, по моим прикидкам даже если можный инвертор и нагрузка свыше киловато чтоб не загнать акумулятор придется зоводить движок и расход примерно такойже наверное выйдет - литр в час.
инверторы есть на 2 киловата точно , такой стоит у моего друга , так вот если включить чайник на 1.5 киловата , то акума хватит на 1 раз вскипятить воды , щас мы ему поставили дополнительный генератор , и 2 акума в багажник ( заряд с доп гены ) , щас намного лучше , для дрели-болгарки лучше купить на 1 киловат ( если дрель немощная , то можно меньше , это по наминалу + 200 ват ) , кстати инвертор нельзя включать при заведёной машине , и провода к нему идут очень толстые ( как на сварочном апарате ) , моё мнение такое : что для дачи , лучше купить мотогенератор , пусть немного дароже , но считайте сами 2 акума , 1 генератор ( + новый ремень , + самоделкины приспособы для крепежа ) , и сам инвертор за 6 тыщ ( можно немного дешевле , но китай , говорят сгорает через 1-2 включения )... короче для дачи мотогенератор рулит !!!
КАНЭЧНО. ТОЛЬКО ОДИН НЮАНС. нагрузка то не постоянная. просверлил дв\ырку и примеряеш. то биш проблем с разрядом АКБ или нехваткой гены быть не должно. расход хрен с ним. гена хавает так же. просто хочу народ спросить юзал ли кто? я видел что да но отзывов нет.
да и с безколлекторными движками трабла. но у меня таких вряд ли будет.
мотогенератор на 2.5 киловата стоит от 20000 тыс. ( смотри по яндексу )
2 акума - 6 тыс. генератор 3 тыс , приспособы и ремни 1 тыс . комплект проводов в багажник 800 руб. сам инвертор 6 тыс ( это по карте со скидкой ) итого : 16800 при условии что ставишь всё сам !!!
об этом подробнее можно? норм инвертор не китай стоит дороже генератора хоть и китай одинакового номинала.
китайские горят , читай отзывы в инете , спроси у продавцов , нормальный инвертор можно по размеру отличить от фуфла , хороший инвертор он большой !!! на 2 киловата как коробка от обуви ( только тоньше в 2 раза) , голимый китайский контрофакт как пол блока от сигарет , в нормальном должно быть : защита от переразряда , защита от замыкания на 2 линии , сигнальная лампа , как минимум 2 куллера .