Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2010, 17:19   #7771
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от u3yMuTeJlbHo Посмотреть сообщение
кондей работает, лампочка нет. пассажиры удивляются как это так в новом авто такое может быть. приходится краснеть и оправдываться что мол сам случайно наворочал.

а так машина хорошая, если скинуть эдак 100 тыс от рекомендуемой автовазом цены
Стоит светодиод и ТОЛЬКО на подсветку работа кондея НЕ индицируется даже на новых машинах. Если у вас горела то это колхоз и взможно криворукий.
Да цена на калину завышена прцентов на 10 на логана процентов на 20.
Появился интернет

Последний раз редактировалось mekong; 09.05.2010 в 17:37..
mekong вне форума   Вверх
Старый 09.05.2010, 17:36   #7772
Калужская ячейка

Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а вообще сравнивать Логан и Калину на мой взгляд бессмысленно. Уж слишком разные это автомобили, и по цене и по многим другим показателям. В любом случае имея на руках 400 тыр Логану нет конкурентов среди подобных, как нет конкурентов Калине в диапазоне 300 тыр.
в корне не верно машины одинаковы со своими плюсами и минусами потому и сыр бор. Посмотрите другие ветки где сравнивается калина с более высокими классами там нет никаких таких боев скорее просто стеб т.к. они не конкуренты. А что калина (заметьте не приора) прямой конкурент логану понимают даже в рено - почитайте ветку о будующем ваза в последних постах. При цене 400 и более логан уже не бюджетный авто на текущий момент, при этой цене уже стоит задуматься о чем то получше логана, добавлять надо не много, тот же фиат альбеа уже становится конкурентом, серьезный конкурент шкода со своей скидкой в 100. Так что на текущий момент логан не рыба не мясо. Вот если цены будут в топ комплектухах отличатся тыс на 50 вот тогда калине будет очень тяжело тягатся с логаном при условии что качество к этому моменту останется неизменным.
Появился интернет
Старый 09.05.2010, 17:49   #7773
Новичок

Вес репутации: 16 u3yMuTeJlbHo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
цена 1.4 ext= калина-универсал люкс. Что ext комфортнее люкса это как миниум не верно. Надежнее да возможно, но лучше на голову? В лучшем случаев на половину разницы в цене. Сев в пустой логан после люкса почувствовал что мне стало очень грустно зависти не испытываю. И че вы прицепились к коробке? Заднюю вы пробывли включать правильно как в мануале описано? Да на второй подвывает при торможении да ходы великоваты да момент включения на любителя однако что бы что то не включалось.... Может вам продать калину и купить пустого логана за 330?
у меня не люкс, у меня норма с кондеем и ЭУРом без АБС и др. и когда сажусь в логан то действительно начинаю себя ощущать по другому, как-то увереннее и спокойнее, солиднее наконец, чем в калине. руль в логане и без усилителя отличается хорошей плавностью хода и информативностью, кондей 75-ти лошадиный движок логана просто не потянет, причём 89 лошадиный движок моей калины тоже его тянет не ахти как. когда еду по городу кондей почти не включаю, ибо визуально машина довольно заметно теряет мощности, что особо неприятно на сфетофорах. приходится остужать салон перед выездом либо при прямолинейном равномерном движении по трассе или низкой интенсивности движения в городе.
коробка логана, я думаю Вы хоть здесь со мной согласитесь, многократно лучше калиновской. кому-то может и не понравятся её короткие передачи, зато переключение передач настолько комфортно, что его можно осуществлять одним-двумя пальцами совсем не отвлекаясь от дороги и не акцентируя внимания на самом процессе переключения. не нравится, кстати, логановская "ватная" педаль сцепления, но тут тоже на любителя. про калиновскую коробку говорить нет смысла, итак мы все знаем что это больное место наших машин. я как-то более или менее приноровился уже к ней, но всё же бывают моменты, когда требуется довольно оперативное переключение передач, и вот тут начинается вынос мозга и нервное дерганье рычага туда-сюда.
касаемо неприятных звуков, честно говоря, меня не очень сильно беспокоит шумность коробки т.к. она своеобразным "рычанием" прямо-таки придаёт солидности моей калинке. правда с утра, когда я приезжаю на работу, у меня в ушах звенит не кисло.
можно, кстати, и про подвеску поговорить, у меня на 3 тыскм она уже выпендривается, у отцовского логана на 20 тыскм всё в идеале.

почему бы мне не продать Калину и не купить Логана??? наверное по той же причине, по которой Вы купили калину, а не, допустим, vw passat. в калине мне многое нравится, и нравится настолько, что я готов закрывать глаза на недостатки, устраняя их по мере возможности, но давайте всё-таки будем реалистичнее, ведь Логан и Калина это всё-таки разные автомобили, и лично Я глубоко сомневаюсь что в настоящий момент Калина может быть лучше Логана.

не претендую на истинность, просто высказал свою точку зрения ибо есть с чем сравнить.
Старый 09.05.2010, 17:50   #7774
Новичок

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
ага, точно, благо логанов, уже после 1го года пользования, целая куча на рынке (30-40штук спокойно, 2009 и даже 10г. выпуска!!!). u3yMuTeJlbHo, берите, расскажете потом, как оно, а то хозяевам они не сильно нужны, обычно "срочно продам, подробности по телефону"
нет смысла, в моей семье уже есть логан.
Старый 09.05.2010, 18:14   #7775
Калужская ячейка

Цитата:
у меня не люкс, у меня норма с кондеем и ЭУРом без АБС и др. и когда сажусь в логан то действительно начинаю себя ощущать по другому, как-то увереннее и спокойнее, солиднее наконец, чем в калине. руль в логане и без усилителя отличается хорошей плавностью хода и информативностью, кондей 75-ти лошадиный движок логана просто не потянет, причём 89 лошадиный движок моей калины тоже его тянет не ахти как. когда еду по городу кондей почти не включаю, ибо визуально машина довольно заметно теряет мощности, что особо неприятно на сфетофорах. приходится остужать салон перед выездом либо при прямолинейном равномерном движении по трассе или низкой интенсивности движения в городе.
коробка логана, я думаю Вы хоть здесь со мной согласитесь, многократно лучше калиновской. кому-то может и не понравятся её короткие передачи, зато переключение передач настолько комфортно, что его можно осуществлять одним-двумя пальцами совсем не отвлекаясь от дороги и не акцентируя внимания на самом процессе переключения. не нравится, кстати, логановская "ватная" педаль сцепления, но тут тоже на любителя. про калиновскую коробку говорить нет смысла, итак мы все знаем что это больное место наших машин. я как-то более или менее приноровился уже к ней, но всё же бывают моменты, когда требуется довольно оперативное переключение передач, и вот тут начинается вынос мозга и нервное дерганье рычага туда-сюда.
касаемо неприятных звуков, честно говоря, меня не очень сильно беспокоит шумность коробки т.к. она своеобразным "рычанием" прямо-таки придаёт солидности моей калинке. правда с утра, когда я приезжаю на работу, у меня в ушах звенит не кисло.
можно, кстати, и про подвеску поговорить, у меня на 3 тыскм она уже выпендривается, у отцовского логана на 20 тыскм всё в идеале.

почему бы мне не продать Калину и не купить Логана??? наверное по той же причине, по которой Вы купили калину, а не, допустим, vw passat. в калине мне многое нравится, и нравится настолько, что я готов закрывать глаза на недостатки, устраняя их по мере возможности, но давайте всё-таки будем реалистичнее, ведь Логан и Калина это всё-таки разные автомобили, и лично Я глубоко сомневаюсь что в настоящий момент Калина может быть лучше Логана.

не претендую на истинность, просто высказал свою точку зрения ибо есть с чем сравнить.
ну я сев сначала в пустой логан и потом сев в свою калину никаких отличий кардинальных типа уверенности не почуствовал. А учитывая что за цену пустого логана вы имеете люкс калину с двумя подушками абс с распределением усилий 16кл двигатель и еще кучу всего будете говорить о "уверенности" на пустом логане? По коробке повторю никакого кримила кроме упомянутого нет может у меня нового образца к вас старого. Хотя да коробка логана четче и пожалуй даже лучше новой калиновской. Рулевая логана без гур ну как бы сказать не лучше калиновской с эур. с гур на логане не катался не скажу. Почему я не купил VW потому что не смогу пока ни купить не содержать (слишком большой разброс цен) у вас выбор - пустой логан приблизительно за 320 или люкс калина за 330. Так что ваш пример не удачен.
Появился интернет
Старый 09.05.2010, 18:36   #7776
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а вообще сравнивать Логан и Калину на мой взгляд бессмысленно. Уж слишком разные это автомобили, и по цене и по многим другим показателям. В любом случае имея на руках 400 тыр Логану нет конкурентов среди подобных, как нет конкурентов Калине в диапазоне 300 тыр.
Примерно одинаковые автомобили искусственно разведенные по разным ценовым категориям.

Издание „Автомобили и цены“ #13 (199) 2-8 Апреля 2007 года. Вырезка.

В 2006 году база Логана была дешевле базы Калины. Подтверждение можно найти на http://archive.org по прайсам фирм.

Лучше Логан не стал, его наоборот упрощали. Фейслифтинг набросил несколько десятков тысяч, но не разницу в сотню. Таким образом спорить абсолютно не о чем.

Автомобили приблизительно одинаковы. Сравнение по безопасности показывает, что при штатной отработке элементов безопасности Калина безопаснее, 4 звезды она не получила например по причине нештатно сработавшей системы безопасности, что вполне может произойти и в Логане (попробуйте на досуге сравнить, какие подушки ставят в Логан и Калину, не удивляйтесь, если окажется, что тождественно равные).

Продажи Логана были МЕНЬШЕ чем Калин, до тех пор пока не началась а г г р е с с и в н а я реклама, попросту говоря - промытие мозгов. Рено акционер ВАЗа, поэтому конкурировать самим с собой это нелогично: вот и развели по разным ценовым категориям, чтобы не было каннибализма.

IMHO.

Последний раз редактировалось UgyHel; 09.05.2010 в 18:55..
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 09.05.2010, 19:02   #7777
Новичок

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
какие подушки ставят в Логан и Калину
не знаю какие ставят. у меня в норме нет подушки, они идут в люксах. в логане же подушки идут во всех комплектациях начиная с минималки.
касаемо цены: тут дело не в разбросе цен на калину и логан, а про качество, надежность и эксплуатационные характеристики автомобилей. в целом как ни крути, но каждая лягушка своё болото хватил. и я хвалю свою калину, зная при этом что логан лучше. только вот денег увы я столько не зарабатываю чтобы ездить на ино. но это уже мои половые трудности.
Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
Сравнение по безопасности показывает, что при штатной отработке элементов безопасности Калина безопаснее
дай бог чтобы так оно и было. а то наслышен про глюки электроусилителя, а после этого ролика http://vrntube.ru/video/3722/%D0%AD%...A3%D0%A0-21703 когда еду на работу в руль впиваюсь что безумец (шутка)
Цитата:
тогда если в вопросе не разбираетесь не надо делать таких безаппеляционных заявлений
ну здрасте, приехали. почитай внимательнее о чём я во обще писал
Цитата:
ну я сев сначала в пустой логан и потом сев в свою калину никаких отличий кардинальных типа уверенности не почуствовал. А учитывая что за цену пустого логана вы имеете люкс калину с двумя подушками абс с распределением усилий 16кл двигатель и еще кучу всего
я не из тех людей, которые пруцца от наворотов и прочих понтов. в настоящий момент мне нужна, ещё раз повторюсь, надежная и экономичная машина, которая бы ездила из пункта А в пункт Б и обратно, перевозя моё тело и доставляя мне минимум хлопот с ремонтом и прочими нежелательными затратами. располагая суммой в 240 тыс + автохламом на 50 тыр я и купил калину. суть сей басни такова - сколько денег имел в наличии такую машину и купил. и так, думаю, поступит каждый
Цитата:
Почему я не купил VW потому что не смогу пока ни купить не содержать
мда. надо было в пример что-нить подешевле привести, типа фокуса или мазды
Старый 09.05.2010, 19:24   #7778
Калужская ячейка

Цитата:
а то наслышен про глюки электроусилителя, а после этого ролика http://vrntube.ru/video/3722/%D0%AD%...A3%D0%A0-21703 когда еду на работу в руль впиваюсь что безумец (шутка)
ну здрасте, приехали. почитай внимательнее о чём я во обще писал
я не из тех людей, которые пруцца от наворотов и прочих понтов. в настоящий момент мне нужна, ещё раз повторюсь, надежная и экономичная машина, которая бы ездила из пункта А в пункт Б и обратно, перевозя моё тело и доставляя мне минимум хлопот с ремонтом и прочими нежелательными затратами. располагая суммой в 240 тыс + автохламом на 50 тыр я и купил калину. суть сей басни такова - сколько денег имел в наличии такую машину и купил. и так, думаю, поступит каждый
мда. надо было в пример что-нить подешевле привести, типа фокуса или мазды
это как расценивать?
"а вообще сравнивать Логан и Калину на мой взгляд бессмысленно. Уж слишком разные это автомобили, и по цене и по многим другим показателям. В любом случае имея на руках 400 тыр Логану нет конкурентов среди подобных, как нет конкурентов Калине в диапазоне 300 тыр."
имхо без аппеляционное заявление.

по эур, а я на логан форуме читал о самовозгарании логанов при утечке жидкости из системы гур. Вашего отца пожарная не сопровождает?

Абс 2 подушки безопасности преднатяжители ремней фига себе понты..... дай бог что бы эти "понты" вам никогда не потребовались. Я их желательность почуствовал своей шкурой.

"240 тыс + автохламом на 50 тыр" что помешало взять 40 тыс в банке на 3 года под 9% и взять так желаемого логана?

О примере, я о том то при одинаковой сумме итог по комфорту и безопасности далеко не в пользу логана.
Надежность ну наверное чуть повыше однако если выбирать надежность пустого логана или все же более высокую безопасность калины - люкс мой приоритет безопасность.
Появился интернет
Старый 09.05.2010, 19:58   #7779
Новичок

Цитата:
а я на логан форуме читал о самовозгарании логанов при утечке жидкости из системы гур. Вашего отца пожарная не сопровождает?
конечно, 3 машины постоянно рядом. и ещё одна ночью около гаража дежурит. правда у него ГУРа нет, но всё равно подстраховались
Цитата:
Абс 2 подушки безопасности преднатяжители ремней фига себе понты..... дай бог что бы эти "понты" вам никогда не потребовались. Я их желательность почуствовал своей шкурой.
под понтами я имел ввиду молдинги, литье с задними электростеклоподъёмниками и всякие там спойлеры
Цитата:
"240 тыс + автохламом на 50 тыр" что помешало взять 40 тыс в банке на 3 года под 9% и взять так желаемого логана?
низкая платежеспособность, семейные проблемы и нежелание единственного в городе дилера Рено работать по программе утилизации.
Цитата:
мой приоритет безопасность
да храни тебя господь
Старый 09.05.2010, 20:08   #7780
Калужская ячейка

Цитата:
конечно, 3 машины постоянно рядом. и ещё одна ночью около гаража дежурит. правда у него ГУРа нет, но всё равно подстраховались
под понтами я имел ввиду молдинги, литье с задними электростеклоподъёмниками и всякие там спойлеры
низкая платежеспособность, семейные проблемы и нежелание единственного в городе дилера Рено работать по программе утилизации.
да храни тебя господь
так выдерни 50А и у тебя эур не будет. че парится то?
В люксе я перечислил что для меня важно я брал люкс только из за наличая АБС. Иначе мне бы хватило нормы. Ну а остальное да приятное но не необходимое.
Упс дилеры рено то оказывается не идеал.... Мельчают мельчают.
Появился интернет
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан