Двигло 1,6 8 клап. до этого 21093 2002 года, 21140 2005 года, теперь на Калину пересел. На 36 км начал периодически отказывать спидометр, по гарантии заменили датчик скорости)))) Жду ТО1, будет много разговоров. Сцепление такое стремное... кпп шумная, двигатель на низах имеет провалы. Первое думаю вылечится только заменой причем о гарантийном ремонте речь скорее всего не пойдет, второе думаю исправится заменой масла и увеличением уровня, а третье обкаткой и заменой свечей. кто что думает пишите.
С цветом конечно не повезло. Вчера первый раз сам помыл))) ужас больше потом разводы вытираешь чем моешь))))
trali-vali, судя по всему, у тебя комплектация "Норма". На "люксе" как правило ставят сцепление LUK, к нему вообще нет претензий - мягкое, плавное, педаль очень легкая (у меня люкс).
КПП шумит на какой передаче? Если на 1-й, то это неизлечимо, такова конструкция. Если 5-я шумит, то действительно уровень масла должен быть чуть выше максимума.
Темные цвета очень быстро пылятся - у самого цвет "черника", летом после мытья пыль уже через 2 часа видна на авто. Но куда деваться - зато цвет приятен мне на глаз.
Думаю, опечатка у тебя в ПТСе. Покупал авто в Лидере или НовосибирскЛаде?
Двигло 1,6 8 клап. до этого 21093 2002 года, 21140 2005 года, теперь на Калину пересел. На 36 км начал периодически отказывать спидометр, по гарантии заменили датчик скорости)))) Жду ТО1, будет много разговоров. Сцепление такое стремное... кпп шумная, двигатель на низах имеет провалы. Первое думаю вылечится только заменой причем о гарантийном ремонте речь скорее всего не пойдет, второе думаю исправится заменой масла и увеличением уровня, а третье обкаткой и заменой свечей. кто что думает пишите.
С цветом конечно не повезло. Вчера первый раз сам помыл))) ужас больше потом разводы вытираешь чем моешь))))
У меня на двух машинах- 2114 и на Калине шум в коробке уменьшился после замены масла на синтетику. По свечам- то, что идет с завода А17ДВРМ-1 самое оптимальное. Во первых, цена, никто не будет подделывать дешевые свечи, а во вторых от нашего бензина, вернее набора углеводородов одинаково быстро умирают как свечи за 150руб. за комплект, так и за 500руб. Это уже проверено. По провалу нужно сделать диагногстику, ну и смена ПО в контроллере поможет в 99% при отсутствии неисправностей вроде дырявой гофры в модуле бензонасоса и т.п.
Парни, на следующей неделе в Тольятти собираюсь. Если кого интересует какой-либо эксклюзив на Калину (типа новых зеркал, ресничек и пр. недорогих прибамбасов) - кидайте в личку свои пожелания. Будет время - постараюсь их удовлетворить...
HIDDEN, про твою пластмасску помню, если увижу - куплю.
Брал на хилокской,9. комплектация стандарт, по программе "дибилизации". цветов других ващпе не было. 5-ю всего 3 раза включал, обкатываю 530 км пробег пока.
а про шум коробки, шумит когда тормозишь двигателем особенно на низких передачах 1,2,3. ну и включение 1-ой, а также переключение с 1-ой на 2-ую мне кажется тугое.
блин спойлер хочу как у калины спорт... Валерка как думаешь реально? во сколько обойдется?
кстати какое масло в кпп залито с завода? я хочу пока до замены хотя бы такого долить...
trali-vali, Поздравляю с покупкой!Я менял свечи сам , сразу на 5-й день после покупки, ездил потоми на гарантийку - ничего не "рычали" ( кстати машинку брал на Хилокской тоже). Свечи ставил DENSO.Масло по - моему там залито лукойловское.Ребят никто не знает где можно прицеп прикупить б.у . за тыщ 10. собираюсь в Новосиб на днях , мож знаете кто продаёт?
МАсло тоже хочу в коробасе поменять. а какое взять не решил .у нас ничего нет здесь . в городе буду смотреть , кто что посоветует?Валерка, у вас на рынке есть маслецо путёвое? да и у кого что залито? от какого то шуму хоть меньше?