Заметил, что с приходом тепла на прогретой коробке начали очень туго включаться передачи. Причем, если на нейтрали слегка подергать рычаг КПП, то слышен какой-то резиновый звук, и на нейтрали рычаг очень туго болтается. Поиском так внятного ответа и не нашел. Масло - полусинтетика, пробег 23000.
возможно неполный выжим сцепления или маленький уровень масла в кпп или проблемы с кулисой . я бы сделал так : проверить масло , далее на месте с заведёным мотором щелкать передачи ( первая-задняя) слушать хрусты , обычно при недовыжиме сцепления прихрустывает ( но паузу между включениями соблюдать обязательно ) , если всё выше ихложенное не принесёт плодов , то смотреть кулису , если и это не даст результатов , то в сервис !!!
Ситуация аналогичная. Еще зимой заметил, туго коробка начинает работать при длительной езде по трассе. В городе, до трассы работает нормально. Сейчас, когда за бортом стало +25, уже после 20 минутной езде по городу коробка начинает тупить. Пробег 35000. Хочу попробовать решить проблему заменой масло. Менял масло на первом ТО. Заливали полусинтетику ZIC, во всяком случае так утверждали гарантийщики.
Ситуация аналогичная. Еще зимой заметил, туго коробка начинает работать при длительной езде по трассе. В городе, до трассы работает нормально. Сейчас, когда за бортом стало +25, уже после 20 минутной езде по городу коробка начинает тупить. Пробег 35000. Хочу попробовать решить проблему заменой масло. Менял масло на первом ТО. Заливали полусинтетику ZIC, во всяком случае так утверждали гарантийщики.
Мне хорошую полусинтетику заливали при мне, совсем недавно. Ничего не изменилось.
Маслом вы ничего не измените.....Проблема скорее всего в сцеплении.Попробуйте подрегулировать.Также у некоторых педаль не выжимается до конца из-за штатной шумки - если она лежит криво то педаль упирается в нее и ход недостаточен.
Маслом вы ничего не измените.....Проблема скорее всего в сцеплении.Попробуйте подрегулировать.Также у некоторых педаль не выжимается до конца из-за штатной шумки - если она лежит криво то педаль упирается в нее и ход недостаточен.
а как правильно подрегулировать?
вообще, ИМХО, дело где-то глуюже. На холодной машине на включенной скорости трогаешь рычаг - есть легкий люфт, он просто качается. А вот когда передачи начинают туго включаться, я на включенной передаче начинаю болтать рычаг и ощущаю какой-то резиновый скрип, как будто кто-то резинку запихал в коробку, и это она мешает.
Поменял масло в коробке на синтетику от Shell. Только что вернулся с трассы, прошел 60 км. Тупить коробка стала намного меньше. Правда, сейчас утро, за бортом +15 С. Сегодня буду тестировать в городе, в пробках, при +30 С.
Тоже коробка тупила при прогреве. Залил синтетику BP. Шумы немного снизились. тупость на горячую осталась. Снял кожух рычага. Раскрутил болт. Помазал смазкой. Затянул, что передачу еле включишь и ослабил на пол-оборота. Передачи чёткие и идеально включаются при любой температуре двигателя!