Мне помогло следующее. Разобрал крепеж, выкрутил болт, Вынул уплотнительные шайбы. Заметил, что втулка в уплотнительных пластмассовых шайбах, те в которых она собственно и лежит, болтается. Вырезал из пивной банки полоску, обернул втулку этой полоской, Вставил в уплотнительные шайбы, набил все это графитной смазкой, ей же смазал металлические шайбы. Все собрал, крепенько затянул... Пока ТИШИНА.
P.S. Рычаг дребезжал на третьей передаче, при наборе скорости, примерно с 2400 до 3000 оборотов. Чтобы он заткнулся достаточно было положить руку на рычаг КПП и чуть прижать.
__________________
Последний раз редактировалось sjam; 14.05.2010 в 11:30..
Причина: добавлено
я тут уже писал, но остался незамечен (((( у меня не дребезжит, слава Богу, но есть другая проблема. Ручка КПП болтается, как го*но в проруби((((( и на нейтралке и на всех скоростях (((( искал на форуме, где-то видел кто-то по этому поводу писал. Люди добрые, подскажите шо енто за болтающееся безобразие. У деда на обычной калине вообще ручка КПП не болтается. Ей уже 4-ый год. Может кто сталкивался с такой проблемой?
__________________
Синее ведерочко на встречной полосе,кто не знает Вовочку?!Вову знают все!!! (Агния Барто)
Всем здрасте!
Про "снятие реактивной тяги" хочу сказать следующее:
Вчера мой дружок, любящий погонять на калинке, на сервисе менял какие-то шестерни в коробке передач из-за пару раз слетевшей передачи. Мастер долго смеялся про то, что тягу сняли, сказал чтоб в следующий раз тормоза тоже сняли, а вдруг тоже деталь лишняя Кстати, ремонт обошолся дорого Делайте выводы
Highlander777, у тебя управляемость изменилась только после установки усилителя щитка от Техномастера или попутно менял к примеру колеса, наконечники или еще что нибудь?
Просто сам я не очень понимаю как два этих хомута помогут уменьшить деформацию моторного щита? ((
Нет ничего кроме усилителя не ставил, рекомендую попробовать, попроси кого нибудь покрутить рулем на месте и посмотри на рейку тогда поймешь что дает это изделие, в городе руль становится чуть острее, а на трассе легче корректировать траекторию, на 2ТО попросил развальщика сделать кастор 1,5 градуса(руль чуточку потяжелел, машина лучше держит траекторию, мягче проходит неровности передняя подвеска), позже утановил усилитель щитка передка. Теперь моя калинка спокойно идет 140, крейсеровская скорость по трассе 120 и это штатной каме 217, подруливаний нет, а раньше после 110 казалось что руль болтается на гвоздике( был настолько легкий), в общем только одни плюсы.......
Может кому-то поможет... у меня вообще вся ручка КПП звенела!!! УСМИРЕНИЕ брякающей ручки КПП
Понадобиться: изолента, фумлента (водопроводная), ключ на 13, отвертка, нож.
Технология следующая:
- поднимаем кожух (можно вообще его не отцеплять, так и оставить на блокираторе задней передачи)
- отключаем блокироратор - в самой нижней части с двух боков защелки - нажимаем пальцами с двух сторон и тянем в низ.
- отмечаем нижний уровень блокиратора где он заканчивается на самом рычаге КПП (можно липким кусочком изоленты)
- отверткой отковыриваем крышку где нарисованы направление скоростей
- ключом на 13 откручиваем гайку
- рукой откручиваем наболдашник
- вверх стягиваем блокироватор с кожухом (предварительно отцепив контактную группу)
- наматываем изоленты с самого низа ручки до отметки где начинается блокиратор (2 слоя достаточно)
- выше изоленты и до самой резбы (включая и саму резьбу) наматываем фумленту (2-3 слоя)
- одеваем блокиратор обратно
- подключаем его и приматываем контактную группу изолентой к заизолированному рычагу КПП
- внутрь наболдашника приклеиваем полоску изоленты покругу (чтобы пластик блокиратора не постукивал о пластик наболдашника)
- в месте блокиратора где видна пружина обматываем изолентой чуть выше и прижимаем ее к самому рычагу КПП
- загручиваем наболдашник
- загручиваем гайку
- вставляем пробку.
все...
Получается и красиво (нигде изоленты не видно) и тихо...
Народ, хочу поделиться с вами одним очень нехитрым, но ОЧЕНЬ полезным действием. помните вечное нытьё одноклубников по поводу плохого переключения скоростей? так вот я неким образом смог устранить эту проблему )))
как говорится - "всё дело в волшебных пузырьках" ))) но перейдём к делу.
буквально вчера столкнулся с такой проблемой как скрип, причём очень ужасный и сильный, во время движения и переключения скоростей. пока ехал на дачу поприжимал на торпеде всё что можно - всё равно скрипит. передачи и раньше включались туго, а тут вообще надо стало толкать рычаг КПП двумя руками. оказывается, скрипела вилка куда вставляется рычаг КПП. итак, мои действия: берётся канистра с моторным маслом (осталось немного после смены на доливку), берётся бумажка формата А4 (свёртывается по длинной стороне в полоску), поднимается чехол ручки КПП, под ним нашему взору открывается три проблемных узла - сама вилка (скрипят какие то светлые прокладки в этой вилке), шарнир (основной) куда входит рычаг КПП и передний шарнир который ближе к двигателю. затем открываем канистру с маслом, суём туда свёрнутую бумажку, вынимаем её, даём стечь лишнему маслу и аккуратно смазываем эти проблемные места. я лично смазал только основной шарнир и вилку. потом одеваем на место чехол ручки КПП, пару раз на сцеплении переключаем все передачи и ... о, ЧУДО. передачи переключаются свободно, мягко, без усилий и всяких ненужных сопротивлений (остаётся сопротивление самих шестерен в коробке).
З.Ы. марка смазочного масла значения не имеет, у меня полусинь была.
З.З.Ы. надеюсь вам это поможет.
поднимается чехол ручки КПП, под ним нашему взору открывается три проблемных узла - сама вилка (скрипят какие то светлые прокладки в этой вилке), шарнир (основной) куда входит рычаг КПП и передний шарнир который ближе к двигателю.
З.Ы. марка смазочного масла значения не имеет, у меня полусинь была.
З.З.Ы. надеюсь вам это поможет.
А масло пластик не разрушит? моторное? может лучше для коробки? или что-нить типа ВД?