Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2010, 18:30   #1021
Продвинутый новичок

Автомобиль: Toyota Corolla 2012 АКПП
Вес репутации: 16 KAZZZAK не успел проявить себя
Re: Дребезжание в ручке переключения передач

У меня при покупке мелкое дробное деребезжание, машине 1 день
KAZZZAK вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 10:07   #1022
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Веста 1.6
Вес репутации: 16 scaldspb не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от KAZZZAK Посмотреть сообщение
У меня при покупке мелкое дробное деребезжание, машине 1 день
У меня было так же. На пяти тысячах дребезжание усилилось.
Старый 14.05.2010, 11:29   #1023
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-046
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 sjam не успел проявить себя

Мне помогло следующее. Разобрал крепеж, выкрутил болт, Вынул уплотнительные шайбы. Заметил, что втулка в уплотнительных пластмассовых шайбах, те в которых она собственно и лежит, болтается. Вырезал из пивной банки полоску, обернул втулку этой полоской, Вставил в уплотнительные шайбы, набил все это графитной смазкой, ей же смазал металлические шайбы. Все собрал, крепенько затянул... Пока ТИШИНА.
P.S. Рычаг дребезжал на третьей передаче, при наборе скорости, примерно с 2400 до 3000 оборотов. Чтобы он заткнулся достаточно было положить руку на рычаг КПП и чуть прижать.

Последний раз редактировалось sjam; 14.05.2010 в 11:30.. Причина: добавлено
sjam вне форума   Вверх
Старый 16.05.2010, 17:21   #1024
Продвинутый новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 16 Лосось не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лосось с помощью MSN Отправить сообщение для Лосось с помощью Skype™

я тут уже писал, но остался незамечен (((( у меня не дребезжит, слава Богу, но есть другая проблема. Ручка КПП болтается, как го*но в проруби((((( и на нейтралке и на всех скоростях (((( искал на форуме, где-то видел кто-то по этому поводу писал. Люди добрые, подскажите шо енто за болтающееся безобразие. У деда на обычной калине вообще ручка КПП не болтается. Ей уже 4-ый год. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Старый 18.05.2010, 17:08   #1025
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Избавляемся от всевозможных вибраций

Цитата:
Сообщение от serjzavis Посмотреть сообщение
Всем здрасте!
Про "снятие реактивной тяги" хочу сказать следующее:
Вчера мой дружок, любящий погонять на калинке, на сервисе менял какие-то шестерни в коробке передач из-за пару раз слетевшей передачи. Мастер долго смеялся про то, что тягу сняли, сказал чтоб в следующий раз тормоза тоже сняли, а вдруг тоже деталь лишняя Кстати, ремонт обошолся дорого Делайте выводы
Есть тема Последствия снятия реактивной тяги ручки КПП соответсвующая, пишите это туда.
Parenek вне форума   Вверх
Старый 27.05.2010, 15:18   #1026
Втянувшийся

Изображений: 35
Вес репутации: 17 Highlander777 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Pasharad Посмотреть сообщение
Highlander777, у тебя управляемость изменилась только после установки усилителя щитка от Техномастера или попутно менял к примеру колеса, наконечники или еще что нибудь?
Просто сам я не очень понимаю как два этих хомута помогут уменьшить деформацию моторного щита? ((
Нет ничего кроме усилителя не ставил, рекомендую попробовать, попроси кого нибудь покрутить рулем на месте и посмотри на рейку тогда поймешь что дает это изделие, в городе руль становится чуть острее, а на трассе легче корректировать траекторию, на 2ТО попросил развальщика сделать кастор 1,5 градуса(руль чуточку потяжелел, машина лучше держит траекторию, мягче проходит неровности передняя подвеска), позже утановил усилитель щитка передка. Теперь моя калинка спокойно идет 140, крейсеровская скорость по трассе 120 и это штатной каме 217, подруливаний нет, а раньше после 110 казалось что руль болтается на гвоздике( был настолько легкий), в общем только одни плюсы.......
Highlander777 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2010, 23:05   #1027
Гость

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 0 кордоба не успел проявить себя

нда-а-а.
кордоба вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 13:51   #1028
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Rus_Tiger не успел проявить себя

Может кому-то поможет... у меня вообще вся ручка КПП звенела!!!
УСМИРЕНИЕ брякающей ручки КПП
Понадобиться: изолента, фумлента (водопроводная), ключ на 13, отвертка, нож.
Технология следующая:
- поднимаем кожух (можно вообще его не отцеплять, так и оставить на блокираторе задней передачи)
- отключаем блокироратор - в самой нижней части с двух боков защелки - нажимаем пальцами с двух сторон и тянем в низ.
- отмечаем нижний уровень блокиратора где он заканчивается на самом рычаге КПП (можно липким кусочком изоленты)
- отверткой отковыриваем крышку где нарисованы направление скоростей
- ключом на 13 откручиваем гайку
- рукой откручиваем наболдашник
- вверх стягиваем блокироватор с кожухом (предварительно отцепив контактную группу)
- наматываем изоленты с самого низа ручки до отметки где начинается блокиратор (2 слоя достаточно)
- выше изоленты и до самой резбы (включая и саму резьбу) наматываем фумленту (2-3 слоя)
- одеваем блокиратор обратно
- подключаем его и приматываем контактную группу изолентой к заизолированному рычагу КПП
- внутрь наболдашника приклеиваем полоску изоленты покругу (чтобы пластик блокиратора не постукивал о пластик наболдашника)
- в месте блокиратора где видна пружина обматываем изолентой чуть выше и прижимаем ее к самому рычагу КПП
- загручиваем наболдашник
- загручиваем гайку
- вставляем пробку.
все...
Получается и красиво (нигде изоленты не видно) и тихо...
Старый 01.06.2010, 10:08   #1029
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS RSOY5 LUXURY
Вес репутации: 26 Казанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордиться

Народ, хочу поделиться с вами одним очень нехитрым, но ОЧЕНЬ полезным действием. помните вечное нытьё одноклубников по поводу плохого переключения скоростей? так вот я неким образом смог устранить эту проблему )))
как говорится - "всё дело в волшебных пузырьках" ))) но перейдём к делу.
буквально вчера столкнулся с такой проблемой как скрип, причём очень ужасный и сильный, во время движения и переключения скоростей. пока ехал на дачу поприжимал на торпеде всё что можно - всё равно скрипит. передачи и раньше включались туго, а тут вообще надо стало толкать рычаг КПП двумя руками. оказывается, скрипела вилка куда вставляется рычаг КПП. итак, мои действия: берётся канистра с моторным маслом (осталось немного после смены на доливку), берётся бумажка формата А4 (свёртывается по длинной стороне в полоску), поднимается чехол ручки КПП, под ним нашему взору открывается три проблемных узла - сама вилка (скрипят какие то светлые прокладки в этой вилке), шарнир (основной) куда входит рычаг КПП и передний шарнир который ближе к двигателю. затем открываем канистру с маслом, суём туда свёрнутую бумажку, вынимаем её, даём стечь лишнему маслу и аккуратно смазываем эти проблемные места. я лично смазал только основной шарнир и вилку. потом одеваем на место чехол ручки КПП, пару раз на сцеплении переключаем все передачи и ... о, ЧУДО. передачи переключаются свободно, мягко, без усилий и всяких ненужных сопротивлений (остаётся сопротивление самих шестерен в коробке).
З.Ы. марка смазочного масла значения не имеет, у меня полусинь была.
З.З.Ы. надеюсь вам это поможет.
Старый 01.06.2010, 10:22   #1030
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Rus_Tiger не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Казанец Посмотреть сообщение
поднимается чехол ручки КПП, под ним нашему взору открывается три проблемных узла - сама вилка (скрипят какие то светлые прокладки в этой вилке), шарнир (основной) куда входит рычаг КПП и передний шарнир который ближе к двигателю.
З.Ы. марка смазочного масла значения не имеет, у меня полусинь была.
З.З.Ы. надеюсь вам это поможет.
А масло пластик не разрушит? моторное? может лучше для коробки? или что-нить типа ВД?