Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2010, 23:37   #1031
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11184 1,4 16V (2010 г.)
Вес репутации: 16 rubenoid не успел проявить себя
Re: Рециклинг старых АВТО

Я сегодня тоже забрал свою Калину - седан норма с кондеем и АБС за 302 т.р. Цвет совиньон, 2010 года.

По срокам так получилось:
23 апреля узнал в салоне берут ли они сертификаты на самостоятельно утилизированные машины. После утвердительного ответа, по телефону договорился с утилизаторами что приедем завтра утром.
24 апреля сдали свою старую таврию, сняли её с учёта и заключили предварительный договор (благо дилер до 20.00 работает).
7 мая оплатил новый автомобиль.
12 мая забрал.
Ни в какие очереди не записывался.

Интересно что купить новую машину можно было хоть в день сдачи старой - у них в наличии были (и возможно есть до сих пор) седаны с кондеем без АБС (черника) 2009 года выпуска за 288 т.р. Только эти машины почему то не выставлены в салоне и менеджеры их не предлагают. Я на первомайские праздники, немного запаниковав, чуть было не взял такую, т.к. пошел слух рекомендованные минпромторгом цены могут поднять. Узнал о наличии этих машин случайно - спросил у менеджера есть ли в наличии прошлогодние машины. Он сказал что есть несколько. Но когда её выкатили со склада и открыли капот всё желание пропало - слой пыли толщиной с палец и пол мешка листьев намело. Как-то мне перехотелось брать такую машину и сказал что подожду новую, пусть и дороже будет.
Звонков из салона тоже ни каких не ждал. Просто раз в неделю заезжал в салон и спрашивал пришли ли машины. Ту, которую я купил сначала хотели кому-то другому продать, но человек в оговоренный с салоном срок (4 мая) оплату не внёс и менеджер сказал что её могу взять я. Думаю что если бы не оказался в нужное время в нужном месте, машину продали бы кому-нибудь другому.

P.S. Теперь надо продавать свою десятку чтобы вернуть занятые на покупку калины деньги.
rubenoid вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 08:18   #1032
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://slon.ru/articles/384491/
В распоряжении Slon.Ru оказались последние данные Минпромторга о том, какие автомобили пользовались наибольшим спросом по программе утилизации в России. За полтора месяца действия программы были израсходованы почти все средства, выделенные на нее из бюджета. Всего выдано почти 122 000 сертификатов на скидку в 50 000 рублей за сданную старую машину. В ближайшие месяцы продажи машин с использованием этих скидок как минимум догонят эту цифру, а пока они составляют почти 41 000 штук.
http://slon.ru/articles/384499/
Slon.ru выяснил, где в России программа утилизации автомобилей оказалась наиболее востребованной. Активнее всего старые машины сдавали жители центрального и южного регионов России.
vladka вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 08:46   #1033
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rubenoid Посмотреть сообщение
седан норма с кондеем и АБС за 302 т.р Цвет совиньон, 2010 года.
Сколько обошлась в итоге? 252 или подороже?

Цитата:
Сообщение от titanidze Посмотреть сообщение
Круть!!! у меня прио!!!!
Поздравлямс!
Старый 13.05.2010, 09:38   #1034
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 zlozlo не успел проявить себя

Сдал старый автомобиль в салон, выдали 2 листка вроде как акт приема передачи ТС, поехал в МРЭО снял с учета, забрали ПТС и выдали 4 или 5 (уже не помню точно) Листков А4 типа свидетельство или сертификат об утилизации и еще справку, что авто снят с учета в утиль.

Могу ли я теперь с этими бумагами купить авто в другом автосалоне, а не в том, куда сдал старую?
Старый 13.05.2010, 09:51   #1035
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zlozlo Посмотреть сообщение
Сдал старый автомобиль в салон, выдали 2 листка вроде как акт приема передачи ТС, поехал в МРЭО снял с учета, забрали ПТС и выдали 4 или 5 (уже не помню точно) Листков А4 типа свидетельство или сертификат об утилизации и еще справку, что авто снят с учета в утиль.

Могу ли я теперь с этими бумагами купить авто в другом автосалоне, а не в том, куда сдал старую?
ИМХО да если на руках но лучше доехать до дилера у которого хотите приобрести и уточнить.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 10:29   #1036
Освоившийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 Еvgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Еvgen с помощью ICQ Отправить сообщение для Еvgen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rubenoid Посмотреть сообщение
23 апреля узнал в салоне берут ли они сертификаты на самостоятельно утилизированные машины. После утвердительного ответа, по телефону договорился с утилизаторами что приедем завтра утром
А подскажите, пожалуйста, порядок самостоятельной утилизации авто с получением сертификата.
Еvgen вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 11:53   #1037
Московская ячейка

Автомобиль: 11184-30-014
Вес репутации: 16 lyja не успел проявить себя
Отправить сообщение для lyja с помощью ICQ

zlozlo,может и Вам поможет http://www.lkforum.ru/showthread.php...50#post1344150 на этой странице я помещала официальную информацию с сайта Минпромторга, о перемещении уже выданых сертификатов от одних дилеров к другим
Старый 13.05.2010, 15:25   #1038
Новичок

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Сколько обошлась в итоге? 252 или подороже?
так и обошлась - доплатил 252 т.р. за утилизацию отдал ровно 3000. с тех кто утилизирует через дилера берут по 3500 - видимо 500 за услуги по снятию с учёта, хотя слышал что люди всё равно сами снимают. ещё дилером была установлена доп. сигналка за 5500, правда без обратной связи, но с дистанционным пуском двигателя и противоугонная маркировка (литэкс) за 2500 - пришлось оплатить. также сделал антиокор за 5400. ещё надо бы музыку, коврики и т.п. - но это всё уже всё допы.
Старый 13.05.2010, 15:38   #1039
Воронежская ячейка

Вес репутации: 83 otmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутации

что-то не понял, как дилер может брать сертификат на самостоятельно утилизированный авто. Точнее, откуда этот сертификат появится. так как выписать его вроде можно только у дилеров, а не на площадках утилизации типа всякий там вторчермет.

Свой сертификат дилер КОНЕЧНО возьмет. Чужой - возможны варианты. Есть некоторые, которые заявляют о готовности -МЕГАмоторс, например. А в Воронеже не все готовы принимать "ренегатов".

Странно, что берут денежку за утилизацию у дилера. Вроде им ваз компенсирует. У нас во вторчермете - 3000 отдал. Если бы у дилера - бесплатно. Хотя некоторые дилеры брали денежку и после того, как ваз объявил о компенсации дилерам этих затрат.
otmazor вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 15:48   #1040
Новичок

Цитата:
Сообщение от Evgeshka Посмотреть сообщение
А подскажите, пожалуйста, порядок самостоятельной утилизации авто с получением сертификата.
Да он по идее ни как не отличается от утилизации при посредничестве дилера - только Вы сами всё делаете - привозите старый автомобиль к утилизатору, сдаёте его там. Вам выдают пачку сертификатов, с ними едете в ближайшее отделение ГИБДД, снимаете машину с учёта. Далее возвращаетесь к утилизатору, там окончательно оформлят бумажки, выдают на руки сертификат об утилизации, акт приёмки ВЭТС в утиль и прихоный ордер на 3 т.р. Далее с сертификатом и копией приходника к дилеру - заключать предварительный договор, либо приобретать из того что имеется в наличии.

Проблема в другом - работает ли такой порядок в конкретном регионе, городе, у конкретного дилера. Я уже писал ранее, что из трёх салонов, в которых я побывал, двое сказали что сертификат на самостоятельно утилизированный автомобиль они не примут, якобы он может быть поддельный. Я с ними спорить не стал - думаю что всё равно без толку. Правда эти два дилера - мультибрендовые, если так можно сказать, салоны, т.е. там кроме ВАЗов другие марки авто продают. Может это какое-то значение имело - допустим им не очень хочется вообще с этой утилизацией связываться. Я же машину купил на Ростов-Ладе - видимо там Автоваз "нагибает".
Закрытая тема