Ещё подкину ложку дёгтя в бочку Ростов-Лады.
Взял на днях у них Калинку Спорт. Других вариантов выбора дилера у меня небыло, т.к. брал по программе утилизации. А они в нашем регионе монополисты по данному направлению. Сразу скажу что даже сдать машинку просто так не получилось, пришлось дать "на лапу" 7000 рэ + 3500 рэ за то что они сверили номер двигателя с ПТС. Вобщем ур..ды.
Когда забирал машину попросил помыть и почистить, т.к. машина была залЯпана и залАпана. На что манагер мне ответил что машина помыта и прошла предпродажную подготовку. И предложил помыть её ещё раз, платно(!) на ихней же мойке. Естестно отказался, тряпка и ведро есть и дома)
После того как забрал машину и помыл у себя во дворе, решил ещё раз проверить работу всех систем и наличия комплектующих.
Вывод:
1. Обнаружена небольшая потертость длинной около 10 см на заднем обвесе. Явно признак неудачной парковки.
2. Отсутствовала декоративная хромированная накладка на выхлопной трубе. До сих пор не могу найти где купить.
3. Отсутствовали все четыре (!) резиновые заглушки на фарах. Нашёл их на Алмазе. Стоимость одной заглушки 170 руб!!!
4. Колпачек с вентиля золотника на одном колесе тож где-то потеряли.
5. Вся машина была в песке. Песок был практически везде, в том числе и в салоне. Такое ощущение что машина перед продажей прошла ралли Париж-Дакар

6. В салоне были обнаружены шкорки от семечек. В том числе и в бардачке!
7. Отстутствовала вода в бачке омывалеля, хотя в сервисном талоне в разделе предпродажной подготовки стояла галка что вода залита.
8. Бензина в баке было ровно столько, чтоб доехать да самой ближайшей сомнительной заправки.
Сразу хочу предостереч всех кто собирается брать новую машину в Ростов-Ладе. Внимательно проверяйте наличие всех деталей, вплоть до самых мелочей. Хорошо осматривайте лакокрасочное покрытие, а так же салон.