Значит и для ВАЗов это всё годиться? Всесезонка? ... искренне благодарю за инфу.
Сейчас почти все масла всесезонка. А для ВАЗа это все годится, главное, чтоб индекс вязкости совпадал с рекомендованным. Например, у Мобила есть 2 масла SM класса, входящие в список рекомендованных. В общем, у меня по этому поводу дилемма, почитать можно тут. Скажу лишь, что остановился я на варианте Mobil1 NewLife 0W40. Просто дурная бошка ногам покоя не дает. Но и Mobil 5W40 более чем достаточный вариант для наших моторов.
Чот мы заоффтопились, тема-то про Лукойл.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Голосование чтоли сделать про Лукойл 5w40: "Синтетика SM" vs "полусинтетика SL" ?
Не надо, все равно каждый решает для себя. Думаю, что разница в цене у них не совсем огромная, так что предлагаю остановиться на синтетике... Но это исключительно ИМХО.
А будет ли машинке хуже, если залить синтетику при 500 км пробега? Мне кажется, что как-раз двиган не успеет особо загрязниться, да и при 2000-3000 на ТО ещё разок поменять. Чтоб идеальная чистота была и ... Как думаете?
А будет ли машинке хуже, если залить синтетику при 500 км пробега? Мне кажется, что как-раз двиган не успеет особо загрязниться, да и при 2000-3000 на ТО ещё разок поменять. Чтоб идеальная чистота была и ... Как думаете?
Точно при 500км пробега мотор еще чист.Залейте синтетику,не пожалеете!Мотор вам спасибо скажет!
Абсолютно смысла нет. За 2500 тысячи там отложений не будет никаких, да и то минеральное масло, которое залито с завода будет нормально справляться со своими функциями: смазывать и мыть. Так что до первого ТО ничего менять не надо! Двигатель этого даже и не заметит, а деньги лишние потратите.