Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Может поменять топливной насос в сборе
Да 77 39.90%
Поменять панель датчиков 116 60.10%
Голосовавшие: 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2010, 03:16   #401
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена

А ошибки панели смотрели?
Старый 12.05.2010, 18:24   #402
Новичок

Автомобиль: ваз-11173
Вес репутации: 0 Duelynt не успел проявить себя

Народ, так кто же все таки подскажет решение этой проблемы или как убедить гарантийку что это косяк производства???
Duelynt вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 15:26   #403
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Только своими доводами убедить можно. Думаю нет какого то тех. регламента как должна работать стрелка.
Конструкция датчика уровня простая, как поплавок в унитазе. Значит если машина стоит под углом показания могут отличаться от правды либо в большую либо в меньшую сторону. Исходя из уровня топлива(угол наклона штанги с поплавком) датчик шлет аналоговый сигнал в вольтах. вроде как разбивка на калине идет до 4V. К примеру 45л это 3.8v, 20л это 1.8v. Такой вот сигнал в вольтах приходит на панель приборов, а стрелка это по сути просто вольтметр со шкалой размеченной в привычные для нас 1- 0,5 - 0.
Бортовой компьютер получает ту же самую инфу. Поэтому зло сидит в бензонасосе, где ентот датчик размещен. Мне его меняли по гарантии. Это первая моя поломка была, понять не могу-вроде пол часа назад залил 20литров а стрелка лежит внизу. На гарантии хотели навешать лапшу про не качественный бензин, доказал что это неисправность датчика.
Playmaker05 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 19:27   #404
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Playmaker05,отличное доказательство..
+1000
Старый 13.05.2010, 23:27   #405
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 22 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Re: Указатель топлива в баке

Цитата:
Сообщение от zidance Посмотреть сообщение
Панель в сборе менять не захотели после того как заменили топливный насос в сборе и проблема осталась. Лампочка по сей день загорается и пищит зуммер, стрелка при этом показывает ВСЕГДА правильный остаток топлива в баке (даже на старом насосе со старым ДУТ). Куда еще обращаться не знаю, электрики ПССС проблему не знают где искать, а не найдено решение проблемы - нет никаких действий, так икатаюсь с периодически горящей лампой и пищащим зуммером.
Я порой просто офигеваю как люди могут из элементарной логической цепочки проверки указателя уровня топлива сделать целую эпопею с мистическим уклоном, датчик проверяется элементарно тестером, если мистический уклон всё же присутствует тогда проверяем напряжение на выходе при установленных потрохах в баке. Панель аналогично, подаём на вход ДУТ напругу с переменника, крутим движок заодно на всяк случай контролируем напряжение.
Автобус вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 23:29   #406
Бывалый

Вес репутации: 22 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
...а стрелка это по сути просто вольтметр со шкалой размеченной в привычные для нас 1- 0,5 - 0.
не совсем точно.... если и вольтметр, то не просто аналоговый вольтметр, а с приводом стрелки от шагового двигателя.
Старый 14.05.2010, 08:21   #407
Совсем как дома

Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Автобус Посмотреть сообщение
не совсем точно.... если и вольтметр, то не просто аналоговый вольтметр, а с приводом стрелки от шагового двигателя
Точно конструкцию стрелки не знаю но принцип такой, как я описал. Работаю в области контроля расхода топлива в автопарках. В моей калине в частности стоит навигатор, подключенный к штатному датчику уровня топлива.
Старый 14.05.2010, 14:30   #408
Бывалый

Цитата:
Точно конструкцию стрелки не знаю но принцип такой, как я описал.
Принцип следующий: После подачи питания МК отводит стрелку назад до упора, затем поднимает на 0 уровень, затем считывает значение из регистра DAC несколько раз, вычисляет средне-арифметическое значение и даёт команду на шаговик поднять стрелку на нужный угол.

Цитата:
В моей калине в частности стоит навигатор, подключенный к штатному датчику уровня топлива
Не совсем понял какое отношение Система глобального Позиционирования имеет к вашему датчику уровня топлива ? Вы замеряете расход топлива по достижении определённых GPS координат ?
Старый 15.05.2010, 11:11   #409
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Автобус Посмотреть сообщение
Не совсем понял какое отношение Система глобального Позиционирования имеет к вашему датчику уровня топлива ? Вы замеряете расход топлива по достижении определённых GPS координат ?
У меня навигатор подключен к датчику уровня топлива и я вижу заправки и расход топлива через интернет. Написал об этом просто так, к слову, просто я точно знаю что в саму комбинацию приборов приходит аналоговый сигнал, а дальше не в курсе как там чего работает. Вы похоже знали это, или подсмотрели в инете из интереса.
У меня в калине стоит навигашка как дальнобоям ставят, для контроля пробега и израсходованного топлива
Старый 15.05.2010, 11:31   #410
Бывалый

Цитата:
...просто я точно знаю что в саму комбинацию приборов приходит аналоговый сигнал...
Правильно идёт прям с ДУТ, на нём можно тестером проверить (а лучше осциллографом) правильность работы ДУТ,
Закрытая тема