Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 16:46   #151
Саранская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 43
Вес репутации: 17 Maks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном пути
Re: Проблема с тормозами. Подскадите, кто знает?

ездил сегодня на сто в гарантийку.поменяли тормозной диск. купил колодки ferrodo.вроде полет нормальный посмотрим что будет.а вчера смотрел сам тормозной цилиндр.т е поршень на заедание.вроде работает норм.ходит плавно.только я не могу понять почему диск виновником нерастормаживания колеса оказался??

Maks13Rus вне форума   Вверх
Старый 14.05.2010, 16:54   #152
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

leo75, Я имел ввиду, что врят ли в данной ситуации скрипит пружина, ведь на неподвижной машине тормоза редко скрипят, звук (да и работа тормозов) у меня явно не похож на "нездоровый", уверен пружина на месте, иначе не растормаживались бы. Заметил, что с наступлением сухой и пыльной жары у всех заскрипели тормоза.

leo75, Какая разница в каком порядке барабан/колодка, при торможении никаких рывков нет, педаль не вибрирует, вот и возник вопрос, а могут ли они тереться "боком", тогда они просто притрутся? или скрип на стоящей машине объясняется по другому?
Tapanow вне форума   Вверх
Старый 14.05.2010, 16:57   #153
LADA Race

Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Maks13Rus, а он и не виновник (если конешно не изношен до упора, когда колодки не вылезают из "канавки"), вот если тормозной цилиндр, то да...
Старый 14.05.2010, 18:02   #154
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
leo75, Я имел ввиду, что врят ли в данной ситуации скрипит пружина, ведь на неподвижной машине тормоза редко скрипят, звук (да и работа тормозов) у меня явно не похож на "нездоровый", уверен пружина на месте, иначе не растормаживались бы. Заметил, что с наступлением сухой и пыльной жары у всех заскрипели тормоза.

leo75, Какая разница в каком порядке барабан/колодка, при торможении никаких рывков нет, педаль не вибрирует, вот и возник вопрос, а могут ли они тереться "боком", тогда они просто притрутся? или скрип на стоящей машине объясняется по другому?
я описал из-за чего могут быть вибрации и стуки (и шумы) при торможении
а пружина не большая , а маленькая, которая держит (прижимает) колодки по центру
твои слова
Цитата:
Сегодня заметил, что при нажатии тормоза в левом барабане что-то тихонько поскрипывает, в зависимости от положения колеса скрип при нажатии изменяет интенсивность или пропадает, тогда слышен только небольшой щелчёк,
это как-то связано с ручником?
Скрип тойже тональности но громче и пульсирующий раздаётся и при торможении на ходу, наверно всё это
во-первых как-то связано с биением барабана?
На пружинку не похоже? Скорее колодка трётся боком в канавке барабана?
Старый 14.05.2010, 19:50   #155
Саранская ячейка

Вес репутации: 17 Maks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
Maks13Rus, а он и не виновник (если конешно не изношен до упора, когда колодки не вылезают из "канавки"), вот если тормозной цилиндр, то да...
опять появилась эта байда.опять перегрелся.завтра поеду их разносить)))))))пусть меняют тормозной цилиндр.сегодня не поменяли сразу.говорил же им!!!!!!!!сказали покататься проверить так.диск говорят виноватвот сволочи......в другой город кататься к ним.бенза уже искатал бочку

Старый 14.05.2010, 19:58   #156
LADA Race

leo75, извиняюсь, я просто в начале отдельно не написал, что на стоящей машине, но потом-то указал (...и...на ходу...)
Скрип или щелчёк это на стоящей машине и внимательном прослушивании, на ходу естественно только скрип, просто удивительно как может быть один и тоже скрип от нажатия педали и процесса торможения?
А по 2-му пункту, по поводу вакумного усилителя, да есть такая фигня спровоцировал систему и педаль здорово ушла.
Но ИМХО такое случается в двух случаях либо водитель идиот либо провоцирует.
Я подозреваю если приспособился, то лучше поменять на новый ближе к концу гарантии а сейчас пользовать, да и вообще всё что можно заменить по предписаниям на новое лучше разом за пару недель до истечения срока, поправьте если я не прав? Есть ли у предписаний срок давности?
Старый 17.05.2010, 20:58   #157
Саранская ячейка

решили проблему.Гтц сцука))))

Старый 17.05.2010, 21:38   #158
Новичок

Автомобиль: ваз-11193
Вес репутации: 16 viking49345 не успел проявить себя

По поводу проваливающейся педали: посоветовал мне, один"дядя Вася" ,гаражный сторожил- в шланге который идет к ваккумному усилителю запендюрить трубочку подходящего по шлангу диаметра длиной в коробок с сечением раза в 2 меньше проходного отверстия шланга.Говорит помогает,но педаль становится жоще.
viking49345 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2010, 18:45   #159
Гость

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 0 Арти не успел проявить себя

Привет! У меня с тормозами гон какой то. В жару после частого торможения педаль становиться жесткой и ощущение будто колодки не разжимаются, скорость набирает плохо. После того, как заглушишь и по нажимаешь педаль, заводишь и опять становиться нормально.
Арти вне форума   Вверх
Старый 26.05.2010, 20:18   #160
Пермская ячейка

Автомобиль: калина хэтч
Изображений: 2
Вес репутации: 19 костик не успел проявить себя
Re: Ускорение при торможении!!!

сегодня катался по полю. попробовал с горы спустилься с заглушенным двигателем. для пущего эффекта понажимал педаль тормоза до дубового состояния, и началось...
короче говоря кайф такой, что начинает казаться что жмёшь газ вместо тормоза.

почему машина ломается всегда так невовремя?
костик вне форума   Вверх
Закрытая тема