Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 21:41   #191
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 0 SERG SB не успел проявить себя
Re: Ответ: Вопрос по поводу ДМРВ

я тоже читал про увеличение отверстия в дросселе в журнале "За рулем" но не могу опять найти этот сайт. Может кто-то видел эту статью? Сбросте ссылку . Спасибо
SERG SB вне форума   Вверх
Старый 14.05.2010, 23:01   #192
Ярославская ячейка

Вес репутации: 16 ilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном пути
Re: ОШИБКА - 0102 ____На ЭБУ БОШ !

Спасибо всем ответившим. На удачу поменял РХХ (один фиг все разобрано было, да и по логике - скорей всего либо он, либо сам ДМРВ... дай думаю РХХ исключу). Результат - 4 дня ошибки нет!

P.S. Стоял РХХ 2112-1148300-04, поставил 2112-1148300-02 в чем разница - не знаю.
ilya_76 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2010, 23:19   #193
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от i67 Посмотреть сообщение
Стоял РХХ 2112-1148300-04
У меня с завода исполнение 03............
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 15.05.2010, 17:41   #194
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

-02, -03, -04 это кодировка завода изготовителя. Если не ошибаюсь -03 это Кострома, -02 это Калуга.
art159 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2010, 18:19   #195
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

i67, таки РХХ сдох совсем..
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2010, 08:57   #196
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Re: Вопрос по поводу ДМРВ

Цитата:
Сообщение от антрацит Посмотреть сообщение
Аналогичная ситуация была у меня. +(Позже стала глохнуть в движении.) Ещё на диагностике нашли пониженное давление топлива на форсунках.-(3,4 кг/см) -Заменил бензос, РДТ,
а когда меняли бензонасос сеточка на нем в каком состоянии была чистая или нет, у меня авто 62 т. прошло сеточку на бензонасосе еще не менял, бензиновый фильтр меняю через 20 т. км.
вообщем у меня опять пару раз загорался чек, оба раза на диагностике выдавал ошибку дмрв, при этом на работе двигателя это ни как не сказывается, как едит, так и едит, расход тоже не изменился. Ездил к 2-м диагностам, оба говорят типо глюк, ездий и не парься ошибку сбрасывают и все, т. к. по их словам датчик в норме, т. к. расход топлива и воздуха в норме, ну и еще там на графике смотрят, я в этом не понимаю, говорят хочешь поменяем, но смысла типо нет, если уж кроме ошибки расход подымется тогда приезжай ну или с горящей лампочкой приезжай цепи звонить будем, а лампочка по пути на диагностику предательски гаснет. Вообщем это несколько напрягает. т. к. не люблю неприятных сюрпризов, но и менять датчик за 2 с лишнем тыщи точно не зная поможет или нет не хочется. Может у кого еще какие иди есть что можно сделать? ну или мож этот дмрв как нить попробовать почистить можно?
Pro вне форума   Вверх
Старый 28.05.2010, 22:53   #197
Интересующийся

Вес репутации: 16 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Pro Посмотреть сообщение
сеточка на нем в каком состоянии была чистая или нет,
Сеточка была грязная,(тоже 62 т. км) -тут-же купил новую и установил. После этого давление на рампе не изменилось(не повысилось). Бензос менял спустя пару недель самостоятельно, и ещё позже РДТ(на всякий случай)

Цитата:
ну или мож этот дмрв как нить попробовать почистить можно?
Здесь описано как прочистить ДМРВ. http://old.zr.ru/articles/42857 -Я прочищал ДМРВ, -ошеломляющего эффекта не наблюдал!

Цитата:
опять пару раз загорался чек, оба раза на диагностике выдавал ошибку дмрв, при этом на работе двигателя это ни как не сказывается,
как едит, так и едит, расход тоже не изменился.
Вот ссылка из параллельной темы:-http://www.zr.ru/archive/zr/2008/02/198.html -Пожалуй здесь есть ответ на искомый вопрос. Я у себя рассверлил патрубок сверлом на 13 : -хуже не стало, пока наблюдаю. Первые наблюдения -это снижение расхода на 0,4-0,5 литра,но доподлинно пока утверждать не могу,поскольку заправляся на разных АЗС.
антрацит вне форума   Вверх
Старый 28.05.2010, 23:06   #198
Интересующийся

Вес репутации: 16 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от антрацит Посмотреть сообщение
Смотрел у себя ,-с сечениями похоже всё в порядке
Всё-же патрубок у меня был заужен, я рассверлил патрубок сверлом на 13 : -хуже не стало, пока наблюдаю. Первые наблюдения -это снижение расхода на 0,4-0,5 литра,но доподлинно пока утверждать не могу,поскольку заправляся на разных АЗС.
i67, Спасибо за идею!
антрацит вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 09:26   #199
Старожил

Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути

антрацит, спасиб буду пробовать
Pro вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 10:48   #200
Старожил

антрацит, еще один вопрос, точнее просьба можешь сфоткать дроссельный узел и на фотке красной стрелкой указать какой именно патрубок рассверлил. это специально для таких бестолковых как я :-) а то как бы чего лишнего не рассверлить, в статье за рулем я так понял дроссельный узел старого образца для пирмера показан на калине сейчас я так понял немного другой ставиться
Pro вне форума   Вверх
Закрытая тема