При долгой стоянке на морозе замерзает тросик педали газа. Смазка тросика не помогла. Не дай бог задеть педаль на холодном двигателе - не заведёщься ! Хочу попробовать перепроложить тросик для уменьшения радиусов изгибов тросика. Если кто сталкивался с подобной проблемой и успешно её решил , подскажите решение.
Алекс Саныч,у меня точно такая же проблема. Это возникло после мойки мотора в -30 Проблема пропадает после того, как мотор прогреется. Видно вода оттаивает в тросе. Смазывал вд-40 помогло частично. Кто сталкивался в этим, помогите выгнать всю воду из тросика газа, а то как то обломно на морозе
Родной тросик убрал. Напрямую, на самодельное крепление установил более короткий чем родной тросик от М 2141. О потраченом на переделку времени не жалею.
возьмите одноразовый шприц наполните его маслом моторным и залейте в тросик, для пущей надежности сначала залейте спирт - связывает воду и вода испаряется вместе со спиртом.
Была аналогичная проблема. Появилась после мойки. Видимо в тросик попала вода и замерзала. После прогрева тросик оттаивал и работал как надо. Проблема решилась покупкой и заменой тросика газа. Ибо мастера сказали, что вэдэшка и прочее помогают не на долго.
Точно такая же проблема.... Поменял полностью сцепление - и все прошло, я был счастлив пару-тройку дней..... Теперь опять все дергается. Хотел уже форсунки менять.... Но остановился.
Судя по форуму машинка дергается не из-за како го то ОДНОГО деффекта (сцепа, форсунки, т. д.тут даже и опоры меняли), а влияет всё вместе. Чуть дергает сцепа, чуток форсунка недодаст смесь... в результете получаем то дергание которое просто бесит Удары то по сути нехилые...
Короче что я хотел сказать, похоже на то что - ЗАБОЛЕВАНИЕ ЭТО СИСТЕМНОЕ, Килинное. А не из за какой то тдельно взятой железячки бракованной.
Может я не прав.
Но дерганье это протсо выводит из себя. Этож какие удары постоянно сыплются на машину изнутри.
А Калину я люблю
После сцепы поменяю форсунки и топливный фильтр. Как мелочь в кармане заведется. А то пока жаба душит. Может поможет.???
Рывки могут быть по нескольким причинам.Но если это косается сцепы то сдесь очевидно всегда это диск сцепления его демпферные пружины которые начинают люфтить просто болтаются либо уже прослаблены или разбито посадочное место
Такая же беда, в чем причина пока не понял. Но напрягает не сильно. Что интересно если вывесить одно колесо, воткнуть 1ю или любую передачу (на первой сильнее чувчтвуется) и покрутить колесо туда сюда то имеется хороший люфт при этом прослушивается какойто скрежет, как будто пружины сжимаются.