Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.05.2010, 17:31   #10
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 OskaR не успел проявить себя
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Сам пару раз в калине масло менял, убежден, ты ошибаешься. Взгляни на движок в разрезе - где там литру остаться?? Теоретически конечно можно заменить так что в системе останется около литра промывки. Например при заливке промывки сразу одеть новый масляный фильтр (уже грамм 150-200 в нем останется), сливать масло с закрытой пробкой отверстия для заливки масла (ащё грам 150-200), поставить машину под углом (еще грам 100), ну и в конце-концов не ждать когда масло перестанет стекать (я обычно жду до того момента когда оно начинает капать 1кап в 3-5 сек) и закрутить пробку маслосливного отверстия (тут при желании можно и пару литров оставить). Так что в целом - если у тебя при замене масла литр промывки остался в системе смазки - то смело можешь пристрелить того кто менял (посадят конечно, но сочуствие от большей части автомобилистов будет. А вот а том что она (промывка) не применяется - тут ты здря!! Сам я так же далек от технической части, но знакомые автослесари всегда рекомендовали использовать промывку при смене минералки на синтетику (аргументировали тем что возможно вспенивание при смешивании остатков). И ещё, паспортный объем - 3,5 литра масла, стараясь влить больше (озвученые 4,0 л) ты правоцируешь сжигать излишки, что для авто то же не гуд.
Не буду отстаивать правоту мнения, поскольку оно не мое. Работники нормального сервиса и отец в том числе снисходительно улыбались услышав о том что я согласился на промывку. Если бы мне не помогла нормальная замена масла, то следующим бы этапом было вскрытие головы. Итог - само по себе масло ТНК - не очень, а промывка была ошибкой. 1.6 v8 насколько знаю можно мыть сколько душе угодно, с 1.4 иначе, обсуждений про несливаемый литр на форуме достаточно.
OskaR вне форума   Ответить с цитированием Вверх