Вот вот. То с под ж...пы выпрыгивает сама, то как будто за хвост держат. Надо срочно решать проблему. Ведь есть же иномарки с нашими мощностями и кондерами. И ездят же нормально. И не ведут себя как взбесившийся ослик. Может это наши програмилы не могут движок настроить? Хотя наши програмилы самые лучшие в мире. Парадокс! Но делать что то надо. Честно говоря езда становится совсем некомфортной, особенно в городе по пробкам. СРОЧНО НУЖНА СУПЕР ПРОШИВКА.
Sweeper, к сожалению, на ино до 100 лс все то же самое. Включаешь кондей и машина начинает тупить. Катался на корейской Дэо и, по ощущениям, на ней еще хуже. Даже Фокус серьезно тупит. На Лексусе кондея не чувствуется, но...
народ, ничего личного, но запарили уже про этот кондей.
Ну не может НЕ ощущаться его включение.
Прикинем по-быстрому.
где-то встречал инфу, что кондей калины кушает 4-6кВт
если экстраполировать график мощности, то получится, что при 1000 об/мин 126-ой движок выдает примерно 15-20 л.с. Будем оптимистами, возьмем 20 л.с.
Переводим в мощность: 20/1,36=14,7кВт.
Ну вот и всё.
Это максимум, который может выдать движок на этих оборотах, если бы его механическую энергию со 100% эффективностью преобразовать в электрическую.
В реальности будут потери, эффективность составит дай боже 70%. Имеем теоретические 10кВт примерно. А вы включили кондей, потребляющий 4-6кВт. А еще ближний свет, а еще электроника, а еще музыка, а еще машину нужно двигать простите.
Понятно, что это ОЧЕНЬ грубо, но представление о порядках цифр дает.
Ну и представьте - вы только на кондей отобрали 40% мощности движка. КАК машине при этом НЕ тупить? Какими волшебными прошивками?
Разве что вы прошьетесь так, что мощность на низких оборотах вырастет раза в ДВА-ТРИ. Если найдете такую пррошивку - срочно пишите я тоже хочу 150-200л.с. в максималке ТОЛЬКО прошивкой
Если только программную логику кондея менять, чтобы на макс мощность не выходил и т.д.
Это сделано. Нажал газ - кондей на время выключается. Дальше тупеж решается _значительным_ поднятием мощности движка или заменой кондея на слабосильный. ВСЁ.
Вернусь к запаху в машине после включения и выключения кондея, думаю причина кроется в ногах у пасажира, там трубочка слива конденсата очень интересной формой, похожа на букву Z, думаю по ней очень трудно сливаться водичке, надо что-то придумывать!
Цитата:
Сообщение от Mustis
давай фото, не видел трубочек....
вот она! надо слегка под панель заглянуть!
Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 10:39..
Причина: Объединение двух подряд сообщений
Привет ребята!!! скажите пжлста у кого нить на этом форуме есть калина спорт цвет "реклама"????? оч хотелось бы посмотреть в живую, собиаюсь заказать себе такую