Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2010, 07:58   #681
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: lada kalina 11196 1.6 16v sport

Цитата:
Сообщение от Sweeper Посмотреть сообщение
Вот вот. То с под ж...пы выпрыгивает сама, то как будто за хвост держат. Надо срочно решать проблему. Ведь есть же иномарки с нашими мощностями и кондерами. И ездят же нормально. И не ведут себя как взбесившийся ослик. Может это наши програмилы не могут движок настроить? Хотя наши програмилы самые лучшие в мире. Парадокс! Но делать что то надо. Честно говоря езда становится совсем некомфортной, особенно в городе по пробкам. СРОЧНО НУЖНА СУПЕР ПРОШИВКА.
Sweeper, к сожалению, на ино до 100 лс все то же самое. Включаешь кондей и машина начинает тупить. Катался на корейской Дэо и, по ощущениям, на ней еще хуже. Даже Фокус серьезно тупит. На Лексусе кондея не чувствуется, но...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 15.05.2010, 09:37   #682
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

народ, ничего личного, но запарили уже про этот кондей.
Ну не может НЕ ощущаться его включение.

Прикинем по-быстрому.
где-то встречал инфу, что кондей калины кушает 4-6кВт
если экстраполировать график мощности, то получится, что при 1000 об/мин 126-ой движок выдает примерно 15-20 л.с. Будем оптимистами, возьмем 20 л.с.

Переводим в мощность: 20/1,36=14,7кВт.
Ну вот и всё.
Это максимум, который может выдать движок на этих оборотах, если бы его механическую энергию со 100% эффективностью преобразовать в электрическую.
В реальности будут потери, эффективность составит дай боже 70%. Имеем теоретические 10кВт примерно. А вы включили кондей, потребляющий 4-6кВт. А еще ближний свет, а еще электроника, а еще музыка, а еще машину нужно двигать простите.
Понятно, что это ОЧЕНЬ грубо, но представление о порядках цифр дает.

Ну и представьте - вы только на кондей отобрали 40% мощности движка. КАК машине при этом НЕ тупить? Какими волшебными прошивками?
Разве что вы прошьетесь так, что мощность на низких оборотах вырастет раза в ДВА-ТРИ. Если найдете такую пррошивку - срочно пишите я тоже хочу 150-200л.с. в максималке ТОЛЬКО прошивкой

Если только программную логику кондея менять, чтобы на макс мощность не выходил и т.д.
Это сделано. Нажал газ - кондей на время выключается. Дальше тупеж решается _значительным_ поднятием мощности движка или заменой кондея на слабосильный. ВСЁ.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 15.05.2010, 12:11   #683
Кировская ячейка

Автомобиль: Chevrolet cruze 1,6 AT хэтч
Изображений: 23
Вес репутации: 16 R1chI не успел проявить себя

Друзья по двигателю, а на 196 при нажатии педальки в пол тоже кондей отключается? я чего то не ощутил :(
R1chI вне форума   Вверх
Старый 15.05.2010, 16:09   #684
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™
Вернусь к запаху в машине после включения и выключения кондея, думаю причина кроется в ногах у пасажира, там трубочка слива конденсата очень интересной формой, похожа на букву Z, думаю по ней очень трудно сливаться водичке, надо что-то придумывать!

Цитата:
Сообщение от Mustis Посмотреть сообщение
давай фото, не видел трубочек....
вот она! надо слегка под панель заглянуть!
Миниатюры
трубка.jpg  

Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 10:39.. Причина: Объединение двух подряд сообщений
TriDvoiki вне форума   Вверх
Старый 16.05.2010, 14:00   #685
Гость

А Я ВСЕ ДУМАЛ, НАХ ЭТО ОТВЕРСТИЕ В КАВРОЛИНЕ)))
  Вверх
Старый 16.05.2010, 14:57   #686
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 16 spoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для spoilt с помощью ICQ

я так полагаю, это просто резиновая трубка так изогнута?
spoilt вне форума   Вверх
Старый 16.05.2010, 16:57   #687
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от spoilt Посмотреть сообщение
Не резиновая она. Метал.
Старый 16.05.2010, 17:48   #688
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sweeper Посмотреть сообщение
Не резиновая она. Метал.
да ладно, у меня резиновая!

Цитата:
Сообщение от Nikon Посмотреть сообщение
А Я ВСЕ ДУМАЛ, НАХ ЭТО ОТВЕРСТИЕ В КАВРОЛИНЕ)))
а у тебя что кондея нет?

Цитата:
Сообщение от spoilt Посмотреть сообщение
так подругому она не изгибается, пробывал, надо что-то делать, как то ее расправлять, иначе конденсат плохо уходит((((((
Старый 16.05.2010, 18:36   #689
Гость

у меня без кондея)
  Вверх
Старый 16.05.2010, 23:17   #690
Новичок

Вес репутации: 17 ПрозороФФ не успел проявить себя
Отправить сообщение для ПрозороФФ с помощью Skype™
Привет ребята!!! скажите пжлста у кого нить на этом форуме есть калина спорт цвет "реклама"????? оч хотелось бы посмотреть в живую, собиаюсь заказать себе такую

на сайте http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/mode...&branch=colors совсем не понятно если лезть по другой ветке то там наоборот белый есть а рекламы нет
http://www.lada-auto.ru/carcolors.php?base_id=6446081

Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 10:41.. Причина: Объединение двух подряд сообщений
ПрозороФФ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, лада, спорт